facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/02/22(土) 11:31:14
いろいろな話題をお待ちしています。
ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2017/07/11(火) 18:39:31
仙台よりはかなり充実してるさ
ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2017/07/15(土) 16:40:10
広島市内循環バス増便
http://www.chugoku-jrbus.co.jp/news/post_153.html
ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2017/07/18(火) 13:23:37
>>513
系統新設もあるけどね。
ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2017/07/25(火) 11:53:10
夏休みになったから観光客はますます増えるだろうね。
ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2017/08/06(日) 16:26:56
原爆の日にあたり犠牲者の霊を弔うとともに不戦の誓いを新たにせり
ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2017/08/19(土) 14:43:51
広島バスの「方向幕タオル」1800円 ちょっと高いけど気になる。
https://twitter.com/Hiroshima_bus/status/894810079219769344
ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2017/09/20(水) 15:52:47
LEDの青バスは
回送表示にカープ坊やを出してるが、
入口ドア横の経由地には
「次は33年ぶりの日本一だ」って表示させてるw
そこまでしなくても・・・
横書きだからよくみないとよく分からんwww
ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2017/09/23(土) 17:47:43
そこまでしなくても
喉元過ぎれば熱さも忘れるで
カープファンなんか全国的にみればタカが知れてるわけで
ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2017/09/27(水) 16:32:39
まあ、趣旨同感。
バス行先表示はバス運行関連のものに限定してほしいかな
ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2017/09/28(木) 16:16:22
2年連覇なんて滅多にないもの、そりゃ盛り上がるさ。
ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2017/09/30(土) 14:08:29
ウンシの大半はカープファンだかな
ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2017/09/30(土) 14:09:41
バスの運転席のシートにバスタオルひいて運転する。(お尻から背の部分迄長い物)
バスシートの座面がチクチクして夏服ズボンや下着や半そでシャツを超えてお尻や背中に刺さるのを防止
またシートに汗がつかず、交代の時迷惑かけない。
運転時注意点として、営業所やバス車種によって違うけど、オレンジ色っぽい車止めと車止めをつなぐ
黄色と黒色のトラロープが、降車口にはみ出て、降りる客の足にからみ(トラロープは輪になっている)
転倒や最悪料金箱に体がぶつかる事もある。トラロープはしっかりロープかけのフックにかけるか、
車止め置き場の中にいれ、時々トラロープの長さを点検しよう。(伸びたり・ほぐれている)
車内無線に関して、バッテリーが弱いと呼び出しに反応しない事も多いので、電圧テェックだ。
最悪車内の電気を喰う電装品を止める(バッテリー新品欲しい)
ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2017/10/02(月) 19:49:00
会社はどちら?
ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2017/10/07(土) 07:08:57
長く居られると地味に人件費上がる。
新人は安い。
養成は5年縛りなので、仮に辞められても免許費用の50万円回収出来るので初期投資コストをほぼゼロにできる。
他業種から採ってきた新人の方が接遇がいい。
新人は静止物にぶつける事故が多く、重大事故を起こすのは20年選手のベテラン勢が多い。

以下は推察だが
長く居られると色々と都合が悪いんですよ。
極論、D5だけで回せれば人件費は相当絞れますよ。

D5の給料は上げても、D4以上は上げない理由は何故か分かるかな?
ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2017/10/09(月) 16:29:09
この3連休 横川-オンワード樫山 無料シャトルバスが出てたが、
江波のノンステップ路線車なんだけど、
LED方向幕の貸切オンワードシャトル無料バス表示はともかく、
乗車口の扉が開くと、自動音声で「このバスはオンワード・・」と流れて驚いた。
テープというか音声も貸切するとやってくれるんだな。企業だと融通がきくのな。

個人じゃ旅行代理店経由でも路線バス借りるの難しいよね。
予備車だとしても、運賃収集装置を積でるし、いざの時の為にも車庫にいるよね。
ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2017/10/11(水) 17:21:52
>>526
特定輸送だからアナウンスもそれに合わせたものにしてるんでしょ。
ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2017/10/13(金) 23:21:01
広電バスは電車と同一区間を運行するバスの運賃は電車と同一にすべく値下げ
ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2017/10/14(土) 14:46:02
運賃値下げの恩恵を受けるのは電車と競合する一部の区間だけですね。
しかも180円でしょう。
路面電車で180円は高いんじゃないでしょうかねぇ。
長崎電気軌道は120円だったと思います。
ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2017/10/15(日) 01:25:11
大阪や名古屋みたく全線均一にできないのかな?
ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2017/10/17(火) 16:51:08
20年以上前だけど、窓口で客が「初めてだからわからない」「わからないんですけど」
を連発してたら案内のババァが机を叩きながら
「だから、今わかるように説明してんの!」と怒鳴っていた。
車掌あがりだから気が荒いんだろうな。
ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2017/10/17(火) 18:47:56
両替するのが面倒で毎回五百円玉を投入してくれるババアがいる
お釣りを頂戴と手を差し伸べてくる
ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2017/10/19(木) 09:27:42
>>532
対応悪いと電話するよ! と大声で叫びやがるん(笑)
     誤投入金補充忘れてて無かったから過払い証明書で
     対応したら 現金で頂戴よ! と叫んでたが
     バスが遅れるので承知してください と言って降りて貰った
     それからは見なくなったな(笑)(一区間しか乗らない婆、ごく最近の話) 
ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2017/10/22(日) 17:41:23
広電あさひが丘行きのLED方向幕のバージョンが増えた象。

今までは、「象(ゾウ)」だけだったけど、
最近は、「亀(カメ)」を表示するのもいるし、「ラクダ」を表示するのもいるし、
個人的には、「レッサーパンダの顔」を表示するのがいるが、
あれはLEDでとても上手く表示していて感動した。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード