facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/02/21(金) 15:43:48
新車はハイブリッド9台のみに留まりそうな来年度の予算。
車内表示器の液晶化で自動放送も変更なるか?そして少し気になる運行ミスの多発。
豪華景品が当たる、市営バスクイズラリーが2月28日まで開催中。
今後の動きに目が離せない横浜市営バスを語ろう。

コテハンや子供による荒らしは放置
私物化連中の話題は禁止

公式
http://www.city.yokohama.lg.jp/koutuu/
ブルーライン(通称:青線)
blueline.web7.jp
横浜市営バス - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E5%B8%82%E5%96%B6%E3%83%90%E3%82%B9
ここまで見た
  • 542
  • 名無し
  • 2017/05/28(日) 19:47:42
面接は練習したほうがいいですか?
ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2017/06/08(木) 10:54:33
募集きたぞおおお
ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2017/06/30(金) 07:37:08
バスの実技試験ってどんな事するんですかね?
ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2017/07/02(日) 16:22:36
去年、一昨年は二次試験の倍率は四倍位だが。
結構落ちてないか?
ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2017/07/11(火) 15:46:37
>>561
それだけ門戸は広くなったと言えまいか
ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2017/07/12(水) 11:18:40
有馬君ガンバ
http://adult.g-gate.info/eroj/img/327642/327681.jpg
ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2017/07/12(水) 18:01:31
誰?
ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2017/07/19(水) 13:43:51
横浜市営バス募集7日まで。お急ぎ下さい。
ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2017/07/22(土) 12:49:50
横浜市営受けるくらいなら都営受けたほうがいい
ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2017/07/23(日) 20:01:15
横浜市は結構締め付けが厳しいらしいな
ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2017/08/02(水) 16:15:35
旭硝子、社名を「AGC」に…来年7月から(読売新聞) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170802-00050011-yom-bus_all
83系統のバス停名変わるかな?
ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2017/08/04(金) 18:01:04
来年も募集はありますかね?
ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2017/08/04(金) 19:05:38
毎年ありますよ。
ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2017/08/05(土) 06:09:52
ペーパーテストは別に難しい問題はなく常識問題レベルだけど
最近は大卒など高学歴層の受験者も増えているので
かなりの高得点しないと合格するのは難しい。
ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2017/08/06(日) 18:55:12
きょう都バス受けてきた
問題むずかしかったぞ
受験者多いからそうでもしないと差がつかないんだろうな
都営交通に関することとか
年齢が50まで引き上げられたこともあって
予想以上にオッサン多かったがな
ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2017/08/07(月) 02:54:08
結構な難易度だったんじゃないか
ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2017/08/07(月) 19:56:18
昨日の都営の実質競争率は14倍程度
ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2017/08/08(火) 14:35:32
横浜や川崎はどれくらい?
ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2017/08/14(月) 07:25:28
都バスと横浜市バス試験日程重なっちゃってたね。
受験のチャンスが減ってしまう。
ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2017/08/14(月) 07:25:40
都バスと横浜市バス試験日程重なっちゃってたね。
受験のチャンスが減ってしまう。
ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2017/08/14(月) 07:27:30
>>581
都営は50人、横浜は40人、

川崎は5人くらいだったでしょ
ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2017/08/20(日) 07:02:24
都営は鳩からの受験を認めていないようだが
横浜市営は交通開発から受験できるみたいだね。
ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2017/08/21(月) 15:35:32
>>585
横浜交通開発は官で作った受け入れ会社 ~つまり外郭団体のようなもの~ だけど
はとバスはれっきとした一バス企業
都内観光の老舗でもあるし
ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2017/08/22(火) 06:32:49
大阪振興とかいうのも横浜交通開発とおなじなの?
大阪市バスは、そこにしか委託してないみたいだが!?
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード