facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/02/21(金) 09:10:02
従来型2ch同様によろしくお願いします。
ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2017/08/24(木) 22:36:50
>>450
宮城交通もJRバスも切って清月記に切り替えるのが良いだろう。
不祥事を繰り返しているのに漫然と契約を更新するのは癒着や忖度の疑いがある。
https://imgur.com/bqDKTt2.jpg


ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2017/08/25(金) 15:10:11
>>452
ふざけてるのか?
ここは妄想スレではない。
冗談は顔だけにしろ。
ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2017/08/26(土) 05:49:27
県知事は顔が冗談。
ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2017/08/26(土) 09:57:48
清月記でいいんでねえの?
そしたら斎場に新しいバスターミナルが作れるし。
病院⇔斎場のシャトルバスも走らせられるし。
ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2017/08/26(土) 17:45:25
そうゆうお客様のニーズに応えるのが民間企業の経営者として市長に立候補していた菅原さんのコンセプトだっちゃ。
ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2017/08/26(土) 22:50:57
菅原社長にそこまでの気概があるとは思えなかったけどな
どう見ても泡沫候補まがいだった
ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2017/08/26(土) 23:48:50
林さんと大久保さんはどうなる?
ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2017/09/03(日) 22:19:17
宮城交通バス高すぎ
また値上げかよ
ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2017/09/05(火) 12:27:30
高すぎないよ
20年以上値上げしてないでしょ?
消費税転嫁除けば
変な言いがかり付けるのやめなさいよ
ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2017/09/05(火) 15:13:06
>>460
何を言ってるんだ?
基準賃率45.7円(ミヤコーは46.3円!)は全国区で見ても明らかに高いだろうが。
これ以上高いのは高知県の50円以上だけだぞ
お前こそ全国水準も見ずに変な反論するなアホ
ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2017/09/05(火) 15:40:12
高くはないっ!貧乏人は余計な口を挟まず黙っておれ!!
ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2017/09/05(火) 17:45:51
>>462
貧乏人が口を挟むなというのは単なる横暴
日本は低所得者層が多数派ほを占めているのだから
貧乏人の意見が多数派では勝利する。
よってお前の方が黙っておれ。邪魔。
ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2017/09/05(火) 20:06:49
>>463
何を今更
バス代のごとき僅かな金を出し惜しみする糞ヒョードルは黙っておれ
偉そうに講釈垂れやがって、この糞野郎め!!
ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2017/09/05(火) 21:27:27
仙台市内の170円区間は190円にするんじゃなかったのかよ
ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2017/09/06(水) 06:39:06
『マンセー厨』『鑑み』『何を今更』『糞ヒョードル』
この単語を使うのは、有名な掲示板荒らし。
相手にしないように。
少しでも自分の意見と違うと、えげつない人格攻撃を始める。

【参考】
433(2): 2015/07/14(火)17:01 ID:1fEVsGRI(1) AAS
未就学児が無料、というのはオンブやダッコで座席を占有しないという発想から
今はベビーカーで、座席を占有しないどころか通路立ち席を3人分くらい占有しているでしょう。
未就学児にも普通の小児運賃を課すべきだろう。
『小学生以下のお子様は小児運賃をいただきます。ただし、オンブやダッコのお子様に限り無料になります。』
434(1): 2015/07/14(火)17:11 ID:irSWMo+G(1) AAS
簡単なことだ。代わりにお前が乗らなきゃ問題ない
図体だけでかくて言うことは小さい、ショボい大人だね。恥ずかしくないの?
436(1): 2015/07/15(水)12:55 ID:kP0okHB0(1) AAS
考えないね。時代に逆行するからね
今から車内喫煙可にするくらいありえない
どうしても嫌なら自分専用のバスでも運転手付きで買いな。床に寝そべっても文句言われんぞ
441(1): 2015/07/15(水)17:43 ID:sCWMa+16(1) AAS
平日通勤利用の加齢臭社畜にしても引きこもりのキモオタにしても、休日の施策にまで不満を言うなど、不可解だね。いまいち層が読めない。どっちにしてもベビーカーなんかよりもお前の体臭の方がずっと迷惑だろうと思うけど
まぁ普段いろいろ虐げられてる分、弱者叩きに向かうんだろうね
誰か知らんが哀れな人生だよ
447: 2015/07/16(木)04:27 ID:8allKZUg(1) AAS
>>445
じゃあデブも割増運賃を払えよ
448: 2015/07/16(木)18:40 ID:vQhrE03U(1) AAS
こいつ>>445
まさかとは思うが現役運転士とかじゃないだろうな?
だとしたら最低だな
450(1): 2015/07/17(金)07:32 ID:TY9qAeXs(1) AAS
お前はただ時刻表通りに運転して、会社が決めた通りに接客してりゃいいんだよ
たかが一運転士の分際で、客を選べる立場と思うのか?
文句あるなら堂々と車番さらしな。会社に通報してみっちり再教育してもらうからな
ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2017/09/08(金) 02:10:28
>>461
賃率はかなり高いな
ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2017/09/09(土) 22:02:07
仙台市交通局の賃率も全国的に見れば平均的なとこだけど
対キロ区間制の大都市だけで見たら相当に高いよね。
宮城交通は更に高い。

巨大都市圏は賃率が低いから一人当りが支払う運賃も均一制の事業者よりも少ない。
小田急や京都市、京阪など均一制主体の事業者で均一区域を拡大したのは増収の狙いもあったのだろう。
均一区間内だけを運行する系統が増えれば整理券機やカードリーダーの設備投資も少なくて済むし。
住民にしても均一区域内に編入してもらえば地域の格が上がると歓迎しているようだし。
ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2017/09/10(日) 09:07:32
定期のサービスが天と地の違いがあるからでしょ

京王のモットクパスのような例もあるが距離制運賃ならそこしか乗れない
均一なら全社どこでも乗れる

東急バスは距離制運賃区間がなく全線均一制
通勤定期1枚あれば東京都内(220円)、川崎市内(210円)、横浜市内(220円)、都内~川崎市亘り運賃区間(260円)がぜんぶ乗れるから
ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2017/09/10(日) 11:49:02
>>468
仙台は100円区間や180円区間のみを利用する客を優遇している感がある
向山〜仙台駅は、他都市だったら210円でもおかしくない
ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2017/09/11(月) 22:21:05
昔は均一区間あったんだけどね…
今でも東西線3駅と100円パッ区と地下鉄都心3駅間は均一運賃だが
ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2017/09/12(火) 17:46:56
当時の停名で、動物公園前、長町中学校前、鹿野橋、長町駅前、長町八本松、大睦工場前、苦竹駅前、社会保険病院前、
等の停留所が均一区域の最遠停留所だったような
ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2017/09/13(水) 15:46:02
大手私鉄はまだまだ恵まれている

バス運転手の年収・給与明細part3
2012/12/29 土 13:27
【  年齢 】54歳
【  地域 】関東地方
【業種・職業】バス運転手
【仕事内容 】路線バス
【  年収 】750万
【ボーナス 】140万円
【残業時間 】80時間
【  休日 】週休2日
【何か一言 】
勤務が不規則のため家族との会話が少ない。朝早く夜遅いため、子供との顔合わせが少ない。
時間単価は、22年目にして、2000円を、やっと超えた。

【  年齢 】51歳
【  地域 】関東地方
【業種・職業】バス会社
【仕事内容 】乗り合い、高速バス
【  年収 】690万
【ボーナス 】138万円
【残業時間 】月45時間
【  休日 】6~8日
【何か一言 】
昔は毎年春闘でベースアップを勝ち取って、基本給がドンドン跳ね上がったけど、今は分社化で基本給は維持されたものの手当てカット。

【  年齢 】40歳
【  地域 】関東地方
【業種・職業】民間バス会社
【仕事内容 】路線バス運転士
【  年収 】700万
【ボーナス 】年150万円
【残業時間 】月50時間
【  休日 】週2
【何か一言 】
一般の人はバス運転士なんて楽だろうと思ってますが、予想以上に大変です。や
ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2017/09/13(水) 15:46:11
大手私鉄はまだまだ恵まれている

バス運転手の年収・給与明細part3
2012/12/29 土 13:27
【  年齢 】54歳
【  地域 】関東地方
【業種・職業】バス運転手
【仕事内容 】路線バス
【  年収 】750万
【ボーナス 】140万円
【残業時間 】80時間
【  休日 】週休2日
【何か一言 】
勤務が不規則のため家族との会話が少ない。朝早く夜遅いため、子供との顔合わせが少ない。
時間単価は、22年目にして、2000円を、やっと超えた。

【  年齢 】51歳
【  地域 】関東地方
【業種・職業】バス会社
【仕事内容 】乗り合い、高速バス
【  年収 】690万
【ボーナス 】138万円
【残業時間 】月45時間
【  休日 】6~8日
【何か一言 】
昔は毎年春闘でベースアップを勝ち取って、基本給がドンドン跳ね上がったけど、今は分社化で基本給は維持されたものの手当てカット。

【  年齢 】40歳
【  地域 】関東地方
【業種・職業】民間バス会社
【仕事内容 】路線バス運転士
【  年収 】700万
【ボーナス 】年150万円
【残業時間 】月50時間
【  休日 】週2
【何か一言 】
一般の人はバス運転士なんて楽だろうと思ってますが、予想以上に大変です。や
ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2017/09/13(水) 15:47:29
↑ダブル送信スマン
ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2017/09/14(木) 18:54:58
大手は何だかんだ言っても客の多い地域だけあって経営が安定してるからな。
ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2017/09/15(金) 17:39:06
でも大手でも公営みたく年収1,000万円は逝かない
ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2017/09/15(金) 17:41:07
10月1日~石巻地区でダイヤ改正を行い減便 ソースは宮城交通ホームページ
ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2017/09/15(金) 18:04:37
http://www.miyakou.co.jp/cms/s_news/desc/all/1060/
ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2017/09/15(金) 22:46:26
>>468
均一区域だと定期が恐ろしく便利になるからな
ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2017/09/17(日) 13:37:30
西の平方面の運賃が高めなのは、元々仙南交通のエリアに市バスが後から参入しているため
宮城交通の賃率に合わせるようになっているためだろうか?
旧恵通苑線(恵和町線)の運賃は、元々は長町中学校前までが市内均一区域、緑ヶ丘三丁目を区界として緑ヶ丘西(緑ヶ丘五丁目)~長町恵通苑(青山二丁目)間は更に運賃が高くなっていた
これを動物公園線を延長した形で松が丘線(緑ヶ丘線)が開通した際に、重複する緑ヶ丘二丁目(緑ヶ丘郵便局前)~長町恵通苑間は八木山を回っても長町を回っても同じ運賃とするため
恵通苑線の緑ヶ丘三丁目の運賃区界をなくしたことによるところが大きいと思う
八木山を回って市内直通の利用を地下鉄乗り継ぎの恵和町線に誘導したいためか平成期に入ってからも運賃が引き下げられているし
ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2017/09/17(日) 16:37:44
金剛沢小学校〜仙台駅の運賃380円は妥当だと思うけどね

西多賀中学校はまあ確かに割高ではあるが
ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2017/09/27(水) 17:04:08
367: (ワッチョイW efbc-T30Q) 2016/07/24(日)23:19 ID:17uNYAUM0
金沢から仙台へ行く夜行バスは
宮城交通のせいで不定期運行に格下げして
北鉄だけになってまったからな。
宮城交通の無期限の運行自粛は当然だし
土下座しても宮城交通は信用を失った。
宮城交通はもう夜行バスの運行をする資格は
ない!
その影響は名古屋にも及んだ。
名古屋は金沢と違って毎日運行だが
名鉄だけとなってしまった。
不定期でトイレなしは名鉄観光バスだが。
これから北鉄は金沢から仙台へ行く時
単独で力を出すから大変だと思う。
廃止になれば宮城交通のせいで
北鉄のダメージも大きくなると思う。
北鉄大丈夫だろうか?

519: (アウアウカー Sa8f-prEl) 05/28(日)14:05 ID:Z+eCRMQua
宮城交通は不祥事を起こして北陸地方からの
信用を失ってしまったに尽きる。
乗り入れ廃止は当然。
北鉄も宮城交通と絶縁したいと思っていた
だろう。
石川県民は宮城交通を追い出したかった
だろうし強く歓迎してるだろう。
ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2017/09/30(土) 10:21:34
宮城交通は基本的に市の中心部からは将来的に一般路線はほとんど姿を消して行くものと思慮される。
ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2017/10/17(火) 00:01:47
鈴基準の一念勃起物語
ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2017/10/17(火) 00:02:41
鈴木潤参上!終わったあああああああああ
ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2017/10/19(木) 16:28:23
一生女無しの鈴基準でございます。どなたか女を紹介してくらさい。あら~女紹介して毛だらいっちゃ~
ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2017/10/20(金) 17:27:45
50歳まで女無しでもこれから結婚出来るかもしれねえだよ。可能性ゼロじゃないだろ。夢を失わないミナコー鈴基準ですた^^
ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2017/10/25(水) 10:07:20
重大事故多発で全国にその名を轟かせた悪名高き宮城交通
ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2017/10/28(土) 19:23:26
鈴木準って一体何者?
どこの営業所にいるの?
ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2017/10/28(土) 20:36:15
>>488
よくよく見たら50過ぎのジジイか。
ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2017/10/28(土) 20:38:18
それにしても5channelにもよく書きまくってるよな。
いい歳こいて、よくも下品なことヌケヌケと書けるもんだ、呆れるわ
ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2017/10/29(日) 04:38:49
>>489
宮城県に出張したとき、あの大惨事を起こした宮城交通がヌケヌケと走っていたのでマジで腹立たしくオモタ
会社の同僚の命を返してくれ
ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2017/10/29(日) 04:39:03
>>489
宮城県に出張したとき、あの大惨事を起こした宮城交通がヌケヌケと走っていたのでマジで腹立たしくオモタ
会社の同僚の命を返してくれ
ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2017/10/29(日) 04:40:15
あれ興奮して2回書いてしもた
宮城交通廃業せよ
ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2017/10/30(月) 16:15:49
あっちのほうはよく分からんが宮城交通の山形県内での乗降客ってこれまでも結構あったんかな。
ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2017/10/31(火) 12:00:10
嫁探し、女漁り鈴木準
ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2017/10/31(火) 12:00:53
鈴木準にぴったりの女はこれ
http://mino3064.com/images/repa/kaidan/oiwa03.jpg
ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2017/11/01(水) 09:17:26
>>496
山形仙台線ならいつもいっぱい乗ってるよ。本数も多いし。
ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2017/11/01(水) 10:52:15
北陸方面にも高速路線持ってたが大事故を起こし撤退させられた。
実質追い出されたも同然。
ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2017/11/14(火) 20:58:29
>>491
社内でも鼻つまみ者。
辞めてもらいたいのが会社の本音。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード