facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • !ninja
  • 2014/02/18(火) 09:14:35

テスト用にご利用ください。
ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:41:21

:!ninnja
ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:41:30

 :!ninnja
ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:42:07
ninnja
ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:42:17
 ninnja
ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:42:23
  ninnja
ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:42:29
   ninnja
ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:42:37
   ninnja   
ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:42:43
    ninnja   
ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:42:50
   ninnja       
ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:43:01


ninnja
ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:43:13


        ninnja
ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:43:25
ninnja


ninnja
ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:43:40
ninnja      ninnja       
ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:43:53
ninnja
ninnja
ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:44:14
ninnja
ninnja
ninnja
ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:44:30
ninnja   
ninnja
ninnja
ninnja
ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:45:13
!ninja
ninnja



ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:45:25
  !ninja
ninnja
ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:45:43
  !ninja
ninnja

      
ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:45:54
     !ninja
ninnja

         
ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:46:08
!ninjaninnja
ここまで見た
  • 213
  • 2016/01/04(月) 04:56:26
test
ここまで見た
  • 214
  • 2016/01/04(月) 04:57:51
名前欄に半角英文字で !ninja だよ。
ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2016/01/10(日) 17:30:31
先日、某市の公共交通を担当されていた方と、いろいろ話をしたんですが、その中でバス会社の体質というか、会社の組織としての欠点なんていう話になりまして・・・
その方曰く、
「とにかく、上に行くほど、頭の硬い人が多くて本当に困る、バス事業を本気でやろうという姿勢が感じられないんだよな」
「ただ、バスを動かしていれば、補助金が入るから、それでよしとしているのではないのか・・」「それでもね、中堅・若手の人は、現状ではジリ貧になるといった認識があるんだけど、トップがお役所体質ではね・・・、こちらとしてもサポートのしがいがないよ」
お役人にお役所体質といわれるのも、どうかと思った第4セクターなんですけどね
さて、地方部で顕著な例となっていますが、地場の路線バスの縮小が止まりません。
地方では、ほとんどの家庭に自家用車があり、一家に一台どころか、一人に一台といった状態になっています。
そんな中で、地場の路線バスに未来があるかと問われれば、誰だって未来は無い、縮小が続き、補助金を頼りにして、細々と残ることになるのではないか?と考えるのではないでしょうか?

第4セクターは、地場の路線バスには、未来があるというか、路線バス網は地域の財産ではないかと考えています。
いかに地域の財産を守っていくのか、真剣に行政・住民・バス運行会社が話し合っていくところに来ているのではないでしょうか?
バス会社は営利組織です。
儲けが出なければ、撤退するという自由があるわけです。
そういった中で、行政は補助金を投入して、なんとか踏みとどまってもらっているわけです。
では、住民はどうかというと、バスが走っていることが当たり前の状態で、利用しない層はほとんど無関心となっています。
が、いざバス路線が廃止され、自分が高齢者となり、運転ができなくなったとき、そこでバス路線の必要性を痛感する・・・
一部地域で始まっていることですが、住民が率先して回数券を購入したり、もっと言えば資金を出し合って路線を引いたり、そんな事例も散見されるようになって来ているのです。
そういった中でバスを運行するノウハウを持つ、バス会社の存在は益々重要になっていくのではないでしょうかね?
ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/01/10(日) 17:30:59
いろんな取り組みをして、乗客を増やそうとしているバス会社って、九州産交や宮崎交通など、産業再生機構送りとなり、事実上倒産した会社が多いのはどういうことでしょうか?
某氏に言わせれば、バス黄金期を知っている世代が、現状トップにいるから、昔の栄光が捨てきれないのではないかな?、とのことなんですが。
自分は伝統を受け継ぐということは、2つあると考えています。
1つは、そのまま受け継ぐということ、もう一つは時代に合わせて変化しながらも、伝統を受け継ぐということ。
バス会社で路線を受け継ぐということは、やはり時代に合わせて変化していかなくてはいけないのではないでしょうか?
十年一日、同じことを繰り返しているのでは、ジリ貧になって当たり前です。
本当にバス会社の中の方々は、優秀な方が多く、このままでは駄目になると分かっている方が非常に多いのですが、その考えやアイデアを実行できない組織に問題があるのかな、と自分は思っているんですが。
仕事はお金だけではありませんからね。交通弱者の最後の交通機関としてでなく、他の地域から人を呼び寄せるツールとしてバス会社の仕事は本当に誇り高い仕事だと思いますよ。
ここまで見た
  • 217
  • 2016/02/27(土) 02:14:24
test
ここまで見た
  • 218
  • 2016/02/27(土) 02:15:09
テスト
ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2016/08/03(水) 12:23:30
テスト
ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2016/08/03(水) 12:23:37
試験
ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/11/03(木) 13:58:56
てすと
ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2016/11/03(木) 13:59:04
テスト
ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2016/11/03(木) 13:59:12
試験
ここまで見た
  • 226
  • 2016/11/29(火) 14:38:47
テスト
ここまで見た
  • 227
  • 2016/11/29(火) 14:42:38
テスト
ここまで見た
  • 228
  • 2016/11/29(火) 14:44:15
二重投稿、すみません┏○ペコッ
ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2017/07/23(日) 02:47:36
原爆投下されるの国は知っていた
インドのニューディリー放送では、原爆に関連して、
まず、昭和20年6月1日、スチムソン委員会が全会一致で
日本に原子爆弾投下を米国大統領に勧告したこと。

次に7月15日、世界で初めての原子爆弾爆発の実験が成功。

さらに8月3日、原子爆弾第1号として、8月6日広島に投下する
ことが決定し、投下後どうなるかを 3日、4日、5日と、毎日
朝昼晩の3回、延べ9回も放送をしていた。
その内容は、広島で傍受されていた。
長崎原爆投下も 2日前から同様に 毎日3回ずつ原爆投下と
その影響などを予告してきていた。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード