facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/02/13(木) 10:16:45
ぶつぶつ
ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2017/07/20(木) 12:31:49
さっさと乗れっ!
ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2017/07/20(木) 19:29:01
>>413
一度は言ってみたい。
ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2017/07/22(土) 10:31:59
車両は口がないから喋れないけど運転士の気持ちはよく理解してるのさ。
ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2017/08/04(金) 16:28:26
常時記録型は神
ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2017/08/05(土) 08:34:41
将来は設置が義務化されるんだろうな。
ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2017/08/09(水) 12:44:34
乗用車やトラックでの普及率は相当なものだからね。
ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2017/08/09(水) 19:54:39
事故やクレーマー対策には非常に有効だ
ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2017/08/22(火) 13:39:18
東京都内における3扉車導入事業者としては、関東バスの他に、京王電鉄バス、西武バス、都営バスなどがあったけど
他社は2扉車との並行導入でしたね。
関東バスは基本的に全車両が3扉車だった。
結局、3扉車は前乗り先払い事業者でないと導入は出来ないし、全線均一運賃の事業者でも関西は後ろ乗り後払いなので
導入事業者は限られ量産化出来ないということで3扉のノンステ車開発は見送られたね。
ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2017/09/17(日) 07:00:55
現実問題として無理でしょう。
ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2017/09/30(土) 10:28:54
東京都交通局でフルフラットのノンステを研究開発してるというが
これを契機に良質のフルフラットバスが普及するのを期待している。
ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2017/09/30(土) 14:59:04
トヨタ自動車は2020年代前半に一般道での自動運転技術を実用化する方針を正式に発表した。
 人工知能などを活用し、歩行者の有無や信号など周囲の交通状況を把握するほか、
地図情報と照らし合わせ交通規制に従い、走行する技術などの確立を目指す。
 27日に同社が公表した「自動運転白書」の中で明らかにした。白書ではまず高速道路での
自動運転を20年に実現する。車の周囲のカメラやレーダーで状況を把握し、自動で
車線変更したり、先行車との車間距離を保ったりする技術を確立する。20年代前半には歩行者や
自転車なども検知できるようにする。いずれも緊急時に備えて運転席に人が座ることを前提とする。
ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2017/10/13(金) 22:14:04
CNG車は今後どうなるんだろ?ひと頃は各社でこぞって導入したものだが。
現場でも持て余し気味のようだし。
もう、どこも新車は買わない方針のようだから自然淘汰され暫減していくんだろうな。
ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2017/10/14(土) 00:37:31
>>428
車自体の値段も高いし、燃料費も通常のバスの2倍以上。
ボンベも定期的に交換が必要。
補給に時間がかかる。

普及するわけないよ。
ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2017/10/22(日) 17:36:56
>>428
各社とも競って導入したのにな。
充填設備とかの設備投資もバカにならないし。
もうどこも導入しないだろう
っていうかもう製造していないのかな。
ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2017/10/23(月) 17:02:05
車椅子用リフト装備の車も同じ運命を辿っている。
ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2017/10/25(水) 10:05:24
当時は今を見通せなかった節もある
ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2017/10/25(水) 10:05:44
といっても20年くらいなものだけどな
ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2017/10/27(金) 17:23:13
>>433
10年経てば山河も変わるという朝鮮の諺がありますからね。
ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2017/10/29(日) 18:12:51
観光客で大量の客が集中する路線は本来なら連接バスがいいんだろうが、如何せん道路事情がわるいからな。
ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2017/11/01(水) 11:03:39
交差点の鋭角は曲がれないだろうし。
ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2017/11/06(月) 14:45:22
いずれ日本車も開発されるだろうが今は外国車が大半だな
ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2017/11/06(月) 16:27:26
連接バスのような大量輸送が見込まれるから鉄道新線でも良いんだろうけど
地域民にしたらやはりバスのほうが良いんだろうか?
ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2017/11/08(水) 10:18:35
地下鉄とかは、いくら輸送需要が旺盛な地域だからと言っても
おいそれと作れるものではないからね。
ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2017/11/08(水) 11:42:15
地下鉄の前にLRT、モノレール、新交通システムなど踏むべき手順がある。
ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2017/11/08(水) 15:34:37
UDはダメだな
ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2017/11/10(金) 13:59:03
>>441
確かに日産は運転士からの評価も低かった。
4シャシメーカー時で、うちの営業所の評価は
三菱、日野、いすゞ、日産の順だったよ。
ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2017/11/10(金) 17:37:25
昭和50年代に登場したいすゞのフロントがu字型、あれ斬新だったね。
これまでのバスのイメージを一新するほどインパクトが強かった
窓も下に長くて客は窓に寄りかかって座っていた。
ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2017/11/11(土) 23:53:22
今の車両は性能が向上して運転もしやすくなったし及第点かな
ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2017/11/13(月) 11:56:31
馬力があるから、中央高速登りも楽勝!
ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2017/11/16(木) 15:59:16
連接バスは外国製ばかり
日本では大都市だけに限定されるから作りたがらないのかな?
ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2017/11/16(木) 18:10:10
日本のメーカーは利益第一主義だからなぁ
ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2017/11/17(金) 14:28:25
バスよりトラック重点は仕方ないとは思うけど
ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2017/11/17(金) 16:23:14
>>448
生産量が桁違いだからね。
ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2017/11/17(金) 18:13:01
地方の輸送量減少で地方事業者からのバス発注が減ってるのが大きい要因
ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2017/11/19(日) 18:35:45
なるほどねぇ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード