facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/02/10(月) 08:57:53
楽しい思い出、恐怖の体験、変わった珍しい話など披露して下さい。
ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/03/09(水) 11:36:23
SHeIrP90年代まで木津に所属していたモノコックタイプのバスで思い出せないものが・・・

~そのバスの覚えている仕様~
1、デビュー当初から新塗色だった
2、車内にデジタル時計とLED式の次停留所案内装置があった
3、降車ボタンは阪堺モ701と同じ
4、車内と車外の放送用スピーカーは今のバスと一緒
5、吊り革は白の五角形
6、晩年、シートのモケットが逆T字窓車と同様の二本ラインが入ったものに変わった

このバスの形式に心当たりはありませんか?
子供心にも「これ、スケルトン導入のための試作車じゃないのか」と思ったんですが。
ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2016/03/09(水) 16:30:09
huhuhu
ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/03/10(木) 15:55:45
テスト
ここまで見た
ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2016/03/11(金) 16:46:37
「最近、車内で痴漢や盗難などの事件が発生しております。
 何かお困りのことやお気づきのことがありましたら、遠慮なくお知らせください。
 緊急の場合は降車ボタンを押していただいても結構です。
 クルマを安全な場所にとめまして車内おうかがいいたします
ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/03/11(金) 20:38:25
痴漢は犯罪です
ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2016/03/15(火) 16:44:34
鉄道を選択するかツアーバスを選択するか、命の安全性の選択は個人の責任であろう
挑発的な服装を避けてバスに乗れば、痴漢は少なくなるはず
ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2016/03/15(火) 16:44:59
挑発的な服装を避けてバスに乗れば、痴漢は少なくなるはず
ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2016/03/21(月) 13:31:53
痴漢は電車ではよく聞くけどバスではあまり。
地域差もあるんだろうけど。
ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/03/21(月) 13:53:38
渋滞による遅延と
バス停増加による所要時間増加
を想定して減らす
夕方の栄ゆきだと
高辻辺りで渋滞して遅れ拡大
→後続のバスが追いつく
→さらに後続が追いついく
ってことがよくあるし。
そんで先行のバスに客が集中しちゃって
後続はガラガラってことも。
ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/03/21(月) 14:04:49
人口が少なく混雑度も低い地域では痴漢は派生しない
ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/03/21(月) 14:05:08
人口が少なく混雑度も低い地域では痴漢は発生しない



ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2016/03/22(火) 17:23:10
>>247
だから大都市に集中
ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/03/22(火) 17:23:24
痴漢は犯罪です、
ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/03/22(火) 17:31:02
痴漢に会ったことのないブサ男の僻み?
ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/03/23(水) 10:54:08
いやん
ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2017/01/01(日) 14:17:41
あまりあっては困るんだけどね。
ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2017/01/16(月) 15:04:37
いま話題の個室高速バスに乗った奴いる?
ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2017/01/25(水) 12:27:03
わざわざ乗りたいとは思わんがな。
ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2017/01/28(土) 12:40:39
でも話題性があるから一度は乗ってみたいかな
ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2017/01/28(土) 13:38:26
バスもマスだけからパーソナルな輸送へも食指を伸ばしている。
ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2017/02/04(土) 13:01:17
一般論としてはそうだろうけど
ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2017/02/06(月) 16:14:31
始発停で痴呆気味の老婆が乗ってきて
運賃を支払う際、私のうちの近くに行きますか?
運転手もびっくりして交番に連絡して引き取ってもらった。
ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2017/04/01(土) 12:17:06
居眠りして車庫まで連れて行かれた体験ばした人は多いやろうと思うとよ。
ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2017/06/02(金) 14:51:45
乗る回数そのものが少ないからね
置換騒ぎに1回遭遇しただけで
ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2017/06/11(日) 12:10:44
25年くらい前だけど子供がおしっこっていったら
人気の無い場所に臨時停車して
ここでやらせない
といってくれた
ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2017/07/06(木) 13:46:35
昔はのんびりしてたな
ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2017/07/08(土) 17:40:37
臨時停車しておいて、やらせない。
ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2017/07/20(木) 13:38:39
そのような貴重な体験はしないに越したことはない
ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2017/07/31(月) 15:49:33
避難訓練とかはよくやってるみたいね。
防災の日とかに。
ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2017/08/05(土) 08:37:31
訓練とわかっていると真剣さが足りない。
ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2017/08/09(水) 12:46:32
中学生の頃に乗ったバスで急病人が出たためルートを外して病院直行になったことがあった。
その病院構内から都心部に行くバスがあり、タダで乗せて貰った。
ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2017/08/09(水) 15:18:17
それは緊急輸送として公式にも認められている。
線路にとらわれず自由に走れるバスの特性を活かした弾力的な措置。
ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2017/08/22(火) 18:57:04
そんな場合、先を急ぐ利用者は後続バスに乗り替えるのがメジャーなのかな!?
ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2017/09/30(土) 10:37:19
それを言ったらおしまいよって。
ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2017/10/01(日) 13:49:31
一度は休日で急いでいない時にイレギュラーな対応をするバスに出逢ってみたいなあ
ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2017/11/20(月) 17:15:15
珍しい体験というわけじゃないが
京王バス中野営業所に回数券を買いに行くと階段で、
これから勤務、勤務上がりの運転士と頻繁にすれ違う。
手に持っている金属ケースは釣銭や売上金が入ってるのかな?
窓口の隣で運転士と内勤のやり取りが聞こえてきて楽しい。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード