facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/02/07(金) 09:10:02
働く仲間の皆さんの親睦を深めるスレッドです。
ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2017/09/21(木) 22:53:24
本社のエロい人曰く
積雪での運休可否や盆正月の臨時ダイヤは基本的には現業長判断でできるとのこと。

社員に臨機応変な対応を求める割には運行に関わる売り上げ減や苦情が怖いのか手を出さない。

ここで実行できれば幾分かは会社も社員のことを少しは良く扱っているのかな、と考えて社員の流出は幾分かは減るんだけどなあ。

ただ社員を酷使することしか考えていないよなあ。
ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2017/09/22(金) 15:58:46
京王バスは
年末年始や旧盆期間中も通常ダイヤで運行してますよね。
ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2017/09/22(金) 20:49:29
>>545
本社のエロい人が臨時ダイヤの質問に皆の前で回答したら、現業長がマズイ顔をしていた。
現業長の一存で変更できることを皆に知られたくなかったらしい。
所詮器が小さい人なんだよ。
ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2017/09/23(土) 16:54:21
小田急や関東に避難した元同僚の話では、自由な雰囲気で天国らしい
ケチ王のほうは給料が良かったとは聞くけど自由がない共産国家からの
脱出はなにより。
ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2017/09/24(日) 15:14:20
>>548
都内の民営他社への貴重な労働者供給源に成り下がってしまったよね。
都内の民営各社から京王バスへの転職は皆無ではないが、まずないでしょう。
内部の統制、締め付けが如何に酷いものであるか知れわたってしまったから。
ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2017/09/26(火) 01:31:05
自由主義陣営の空気にどっぷり漬かっていると自由の有り難みを知らなくなる
自由を求めて命懸けで共産圏を脱出してくる人たちを見よ
京王バスから他社への転職も同じ構図
ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2017/09/26(火) 06:27:10
偉い人曰く
毎回100人以上応募があります。
でも採用に至るのは10人に満たないのです。

どんだけ水増しして、より好みしている?
内定出しても入社日にバックレて来ないのも多いぞ。

これからどんどん社員増えます、とは言うが、分社化後に入社したのが今まで定年退職者がいなかったのが急に増えてくるが、それの計算がなされていない。
ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2017/09/27(水) 15:37:11
>>551
会社の読みは甘いですね。
「後釜がいくらでもいる」とは、デフレで求職難の時代ならいざ知らず
この景気の回復して人手不足の激しい今には通用しないでしょう。
それに乗務員を人間扱いせず物扱いしているようなとこに人は集まらないし来てもすぐ
条件の良い所に逃げていきますよ。
ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2017/10/06(金) 18:00:11
京王バスの各営業所の社員食堂ってどんな感じなんですか?
出前を頼んだり、外に食べに行く乗務員も多いのかな!?
ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2017/10/07(土) 12:23:01
都内は永福町も中野も立地環境はいいよね
駅もすぐ近くだし、食べるとこ、買い物するとこもたくさんある
永福町は京王ストアがあって最強
中野も目の前がスーパーつかさ
ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2017/10/09(月) 15:17:36
中野車庫はも薬屋のビルに間借りしてるけど
病院跡地に営業所移転するんでしょ?
ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2017/10/12(木) 17:30:11
跡地はマンション用地として売却するみたい。
交差点の北西、北東、南西の3ヶ所に分散して用地を保有する必要もないからね。
ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2017/10/17(火) 19:26:19
佼成病院、いまだに中野車庫前にあると勘違いしてJR中野で電車を降りる奴が多いみたい
中野からも行けるが中71(15分毎)だけだな
新宿からは宿32(8分毎)、阿佐ヶ谷からは渋66(12分毎、渋谷からは渋66(12分毎)
高円寺からも行けるみたいだな
ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2017/10/19(木) 13:26:17
新A車庫に体制になったら、収容可能台数が150台余りなんだそうな。
ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2017/10/20(金) 14:54:42
>>558
佼成病院跡地の新車庫、工事は引き続き継続中の模様だが、一部完成して高速バスの待機場所として既に供用を開始しているね。
伊予鉄バスなど4台くらい停まっていたよ。
用地は2つに分けてフェンスで仕切られている。
出入りは北側のみで東側の中野通りからは出入りできない仕様。
ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2017/10/20(金) 22:57:37
とーでもいいけど この会社に未来は、あるのか?
ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2017/10/23(月) 09:12:26
ないよ。
いずれは解体の憂き目に逢うであろう。
ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2017/10/27(金) 18:04:54
働きやすい環境づくり
長く勤めてよかった

などと会社は社員に対して曰わっているが
些細なことで長期日勤教育や退職を追い込んだり
人材育成がダメなことを解っていない
ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2017/10/28(土) 19:26:02
そうそう
乗務員に稼いでもらってこそ会社は利益が上がる。
社員は大切にしないとね。
ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2017/10/31(火) 17:00:00
ハロウィーンで渋谷界隈はどうなんだろ?
あまりにも歩行者が殺到して身動きが取れずに危険な状況になったら
車両をシャットアウトして歩行者天国にすると言ってるが
名物DJポリス今年も登場!
ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2017/11/01(水) 10:56:38
極端な混雑にはならなかったようだな。
ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2017/11/01(水) 13:16:43
中野車庫は西側のスペースには1台もバスはいない。
東側は従来通り。
病院跡地の新スペースは中野通り側にあった観光バススペースは中野富士見町駅よりに移動、
ここに京王バスが数台だけだが停まっている。
ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2017/11/11(土) 23:55:21
東京に住んでいるわけじゃないけど運転士を自殺に追い込むなどキナくさい話はよく聞きますよ。
ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2017/11/13(月) 23:15:45
裁判所の令状無しに会社が勝手に家宅捜索する。
完全に住居不法侵入で違法行為だよなあ。
ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2017/11/15(水) 19:24:49
中野営業所、今は薬屋の入っているビルに間借りしているが新築移転するんだな。
中野通りを挟んで西側の場所に移るらしい。
今、あそこにはバスは停まっておらずフェンスで囲まれて工事中。
ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:04:04
と、なるとマンション建設用地は東側の現メイン車庫の部分になるな。
ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2017/11/17(金) 16:16:08
マイクパフォーマンスうざすぎ
ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2017/11/19(日) 13:38:53
>>568
家宅捜索は警察等の関係者以外には認められていませんよ。
完全な違法行為ですね。
ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2017/11/19(日) 21:43:48
現営業所
カネに目をくらんだ会社がテナント誘致
その代償は社員食堂廃止、休憩室仮眠室を狭くする。
当時は(今もだが)社員は使い捨ての存在であった。
ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2017/11/20(月) 16:26:53
>>573
現営業所の建物は京王所有で1階は薬屋に貸してるの?
賃貸物件に入居してるのかと思ってたわ。
ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2017/11/21(火) 22:27:21
マンション用として売却するのはどの区画?
ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2017/11/24(金) 22:35:44
人が居つかず小田急や関東に逃げていく現状なのにバスを増便する不思議な会社である。
ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2017/11/26(日) 00:08:31
昼間8分、深夜5~6分間隔にこだわるケチ王
間隔をこれ以上空けるとタクシーに流れるんだと。
その前に運転手がヨソへ流れてるんだが……
ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2017/12/02(土) 18:37:50
896: 名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd0a-89W6) 12/02(土)02:48 ID:FRwTy3Rbd
老人の車内人身のことだけど、運転手がいくら座るよう注意してシカトされバランス崩して怪我したケースでも運転手が悪いってことにされてしまうよ そして良からぬレッテルはられて居づらくさせる状況になるよ
説明会では皆良いことしか言わないから気を付けろ
これからこの会社受ける人はよく考えたほうがいい
それに比べて西武バスは何かあったら徹底的に運転手守ってくれるよ
だから辞める人も少ない、関東バスは…

898: 名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdea-89W6) 12/02(土)09:17 ID:LSU/6iYpd
>>897
営業所の路線を管理してる人達が守ってくれてるよ
関東バスはそんなこと一切ないから、でも古い人は比較的守られてるようだね
でも若い人は苦情や事故が有ればどんな理由であれ運転手に責任押し付ける その方が楽だからね
毎年10億以上の黒字を出してる会社にしては給料安いしなかなか上げてくれないよ

900(1): 名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK81-S907) [sage] 12/02(土)17:32 ID:xZhnSpWeK
西武の本体は言われなきクレームに対してはキチンと利用者に説明して納得してもらい
運転士を守ってくれる社風が昔から根付いているからね
京王と正反対
ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2017/12/03(日) 06:18:45
匿名の苦情は無視することができる

この運輸規則を無視して京王は苦情扱いにしています
他社では匿名は悪戯の可能性があるとして苦情扱いにしないでしょう。
ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2017/12/03(日) 07:45:53
タクシーもそうだけど乗務員を処分する必要がある時は裏を取らなければならないからね
ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2017/12/04(月) 18:39:59
京王はラッシュ型ノンステはたった1台入れただけで
導入中止を決めた珍しい事業者だ
ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2017/12/05(火) 07:32:12
座席が少なく座れない、という苦情を真に受けたから。
ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2017/12/06(水) 09:57:10
時代の流れに逆行してるな
ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2017/12/06(水) 11:43:57
今はラッシュ型、さらに進んでフルフラットのラッシュ型(都営で計画)の時代になろうとしてるのに
やはり混雑する朝の輸送力確保を重点に考えないといけないね。
ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2017/12/08(金) 19:16:43
東急や西武、都営の車両などで採用されている座席のないフリースペース、
京王でも作ればいいのに
ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2017/12/09(土) 13:26:59
禿同
ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2017/12/09(土) 13:40:39
収容力ではなく安い人件費を駆使して数で勝負。
ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2017/12/10(日) 19:07:09
京王って北朝鮮のような職場って聞いてるけど、辛いぶん給与は高いんじゃないの?
ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2017/12/11(月) 19:26:43
クリサスマス装飾のバス走ってるけど今年もサンタクロース乗せるの?
ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2017/12/12(火) 16:30:48
>>588
よそなら17年弱で、毎月増務40時間前後で年800万もらえます。
ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2017/12/13(水) 16:14:55
都営バス本体は『地上の楽園』(自由主義国家)
京王バスは『生き地獄』(共産主義国家)
ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2017/12/16(土) 23:56:55
去年は一部のバスにサンタクロースに扮した社員が乗り込み子供にお菓子を配ったりしていたが
100円ショップで調達したらしい。
ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2017/12/18(月) 19:10:51
>>592
さすがケチ王と言われてるだけあるな。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード