facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/02/06(木) 09:08:17
適当に語ってくれ。
どんな話題でもいいよ。
ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/03/21(月) 12:43:27
速いから?
ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/03/21(月) 12:43:42
でも階段あるよ
ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/03/21(月) 12:43:56
景色見えないし
ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2016/03/21(月) 12:44:06
 学生の頃よくK.K.K.なんて使ってるなって思いながら見てたな
アメリカ史知ってたら絶対に使っちゃやばいだろうと思うもん
ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/03/23(水) 17:55:31
バスは好き嫌いがはっきり分かれる乗り物だな
ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/03/23(水) 19:24:17
>>232
バスの遅れを回避するためチャージはなるべく駅の券売機でやってほしいものだ。
ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/03/29(火) 17:50:46
バスしか乗ってないんだろ?
ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/04/08(金) 17:32:34
いろいろあるけどね
ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/06/04(土) 21:45:58
tasikani
ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/08/12(金) 16:28:12
街の動くマスコット
ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/09/21(水) 14:00:51
危険がいっぱい
ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/09/21(水) 14:01:14
身近な乗り物だけに
ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/09/21(水) 14:16:38
自動運転が実現しても、当面は大型二種持ちの乗務員一人搭乗が義務付けられると思うよ。
自動航行機器の故障時に手動に切り替えて運行可能にする為や、無賃乗車防止の監視員の意味もあるし。
日本はそう言うのなかなか無人化は許可されないと思う。セルフスタンドとか地下鉄とか完全無人化できそうな物もそうならん。
地下鉄なんて一部路線は既に自動運転で、乗務員は発車とか戸閉めボタン押すだけと聞くし。
セルフスタンドだって敷地内に人が居なくても全く問題ないのに、危険物持ちが一人居ないと営業できない。
ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/11/30(水) 09:42:04
魅力なんてないよ。
なるべく乗りたくない
しかしバスしかないから仕方なく乗ってやってる。
ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2017/01/14(土) 13:20:28
そっけないのがバスの魅力
ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2017/01/18(水) 11:15:49
1時過ぎても深夜バスがある五反田駅前で感動した(東急の反05?
関西民だけど、やっぱパイの大きい街だとそういう設定が成り立つってのが魅力かな・・・
ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2017/01/25(水) 12:35:55
特段の魅力がないのが魅力かも
ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2017/01/30(月) 16:40:40
電車と比べて手作り感がある。
ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2017/02/15(水) 13:24:32
特に運転席まわりはね。
ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2017/03/03(金) 16:26:46
電車はそうはいかないからね
ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2017/03/24(金) 15:21:12
いろいあらーなで
ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2017/06/12(月) 17:13:15
久しぶりに乗ったけど
乗り心地良くなったね
ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2017/06/23(金) 15:38:31
だとすると座席のないフリースペースの確保は必至だね。
ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2017/07/16(日) 05:32:53
>>281
ベビーカー
手押し車
買い物カート
車椅子
スーツケース
ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2017/07/16(日) 23:53:35
フリースペースは必須かも
ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2017/08/22(火) 12:22:26
ヲタの眼で魅力と一般市民の目線で見た魅力はまた違う。
ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2017/08/22(火) 15:37:36
ヲタはエンジンがどう、席数がどう、とか下らないことに興味がある。
ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2017/09/01(金) 17:39:18
大都会なら複数の公共輸送期間の併存は充分可能だろうけど中都市以下となるとなかなかね。
ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2017/09/05(火) 12:39:21
バスは乗用車に近い利便性と快適性を兼ね備えた交通機関として機能の充実を
図って行く必要がある
ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2017/09/29(金) 19:25:39
高架や地下を、あっという間に通り過ぎる鉄道と違って、
街中を信号に従ってのんびり走るから街中の生活の息吹を肌で感じられて楽しい。
ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2017/09/30(土) 10:36:41
でも時間が読めない、急停車が多いという欠点はなかなか克服出来ていない感がある。
ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2017/11/08(水) 11:26:43
>>292
それは昔から言われているバスの最大の弱点であるわけで
ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2017/11/19(日) 18:04:36
昼間は電車のほうが着席率高くないですか?
朝は逆だけど。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード