facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/02/05(水) 08:50:07
自由な競争の波の中で、サービスを競い合い、バス事業を活性化させる
という趣旨のはずだったが?
あれから12年を経過し、どのような功罪をもたらしたのでしょうか?
ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2016/04/27(水) 17:08:05
人手不足が拍車をかけている構図
ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2016/04/29(金) 19:46:40
不景気には強い業界だけどね。
ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2016/05/14(土) 08:50:14
路線事業者のキングは夜行高速用で過走行だらけだもんな
普通の車なら8年で置き換えられてもおかしくないぐらいの距離は走ることが多い

そこからどう延命されるかに事業者の個性が出るな
ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2016/06/04(土) 21:44:26
ツアーバス事故多発したからって規制緩和は不要ではなかった
ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2016/06/19(日) 06:55:31
まあね
ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2016/07/03(日) 09:22:44
バス足りないってニュースで言ってたけどどうなの
ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2016/08/14(日) 13:02:08
運転手が足りない
ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2016/08/18(木) 12:47:55
吉とでるか凶と出るか
ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2016/08/24(水) 12:52:03
マイナス側面のほうが大きそう
ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2016/08/24(水) 12:52:26
でも規制緩和は必須だった
ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2016/08/25(木) 14:58:05
一概には言えないだろうな
ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2016/08/26(金) 16:07:47
光と影が織り成すコントラスト
ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2016/08/27(土) 05:50:59
交通の部門に限った事じゃないからね
ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2016/08/27(土) 06:51:01
ツアーバスの事故は規制緩和がもたらした弊害
ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2016/08/27(土) 12:36:34
それはわかりきった事
ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2016/08/27(土) 12:36:56
今後の教訓にしていけばいい
ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2016/10/29(土) 20:18:24
国の責任逃れ
ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2016/12/11(日) 05:10:18
ダンピング等の問題の深刻化が顕著になってきた。
ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2016/12/28(水) 13:21:48
規制緩和がなかったら運賃が引き上げられて健全経営されてたかも
ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2017/01/25(水) 12:28:41
結果的にどうであれ規制緩和実施は不可欠で日本の今後の進路を
考察する上で避けて通る事は出来なかったはず。
ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2017/01/30(月) 16:38:40
ガスや水道、電気といった施設型産業と同一視してはだめなんだよね。
ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2017/02/15(水) 13:20:34
実現したらかなりの省力化にはなるな。
ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2017/04/01(土) 12:15:32
今朝のニュースで言ってたけど、最低運賃ば下回ってダンピングしとるバス事業者が25%もあるらしか。
ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2017/05/28(日) 05:21:01
>>340
貸切バス業界のダンピングはすごいからね。
ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2017/06/02(金) 14:44:57
規制緩和実施前から、こうなるんじゃないかと危惧されていたことだからね。
ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2017/06/10(土) 13:10:49
国の行政の無策と言うかね。
机上プランでは駄目なんだと実態を見て痛感した。
ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2017/06/24(土) 11:59:05
後になってからは何とでもいえるもの
ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2017/07/22(土) 05:00:47
時代の流れには逆らえませんよ。
ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2017/07/27(木) 13:43:39
その割には、アルコールチェック、手摺は2列に1つ以上、新車は原則としてノンステップ
とか新たな規制が続々と誕生
ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2017/08/07(月) 15:31:23
日本は何でもそうやって規制したがる
結局は役人の責任逃れ
ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2017/08/12(土) 07:50:15
国によってもちがうかと
ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2017/08/12(土) 17:31:23
http://driver-bus.com/miraiyoso.html
ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2017/08/23(水) 17:37:41
5月に答申された規制緩和の新たな動きは、
「労働基準監督署の業務の民間開放」や「行政手続きコストの2割削減」など、一部で目新しいものもあるが、具体策が先送りになるなど、中途半端なものが多かった。
公共交通に関連するものとしては、
・自家用車でのライドシェア(相乗り)の解禁
ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2017/09/11(月) 14:49:38
>>351
自動車メーカーや各団体からの圧力の結果の妥協の産物でしょ?
ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2017/11/08(水) 11:27:46
>>352
そればかりではない。
あったとしても大きい比重ではないはず。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード