facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/02/04(火) 11:40:50
都内民営9社の統合スレです。
ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2017/05/23(火) 13:28:35
それだけ公共輸送機関への依存度が高いんだろう
ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2017/05/29(月) 15:51:26
東京に行って感じることだが大阪や神戸と比べると全般的にバスの乗車率は高いよね。
ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2017/06/15(木) 12:34:16
盛岡とか広島とか未掲出の事業者が多いよ
ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2017/06/23(金) 15:40:16
悪いと知りつつ面倒臭いから、どさくさに紛れてやらないんでしょう
ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2017/07/20(木) 19:31:15
都内の事業者のそれは地方事業者の範となるほど充実している
と言われているのに、京急バスのケースは珍しいな。
ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2017/07/21(金) 22:18:12
京急バスって、他社との相互乗入系統も少ないよな
一人我が道を行くって感じ
ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2017/07/22(土) 10:38:19
数多くの事業者に分散運営してるから競争原理が働いて
結果的に質の高い輸送サービスを都民は享受できている。
ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2017/07/24(月) 15:21:42
そこが東京のいいところ
ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2017/07/27(木) 19:12:16
都内の鉄軌道は
○JR(山手線など)
○私鉄(東武伊勢崎線など)
○地下鉄(都営大江戸線など)
○新交通システム(日暮里舎人ライナーなど)
○モノレール(東京モノレールなど)
○路面電車(東急世田谷線など)
水路では
○水上バス
ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2017/07/28(金) 16:20:26
全体でもバス・都電以外はすべて客が増えている
ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2017/07/28(金) 17:16:46
>>433
都バスは近年、毎年客を増やし続け1日60万人を突破したよ。
ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2017/08/04(金) 16:23:10
バスは各社とも現状維持~増加傾向なんじゃないのかね?
ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2017/08/10(木) 15:58:08
東京は4つも5つもコースが選べて選り取りみどり
ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2017/08/12(土) 07:51:31
バスまつり今年も晴海ふ頭を会場にして実施されます。
ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2017/08/14(月) 15:05:25
ダイヤ引き講習会は毎回人気あるよね。
自分で引いたダイヤはお土産として持ち帰れるし。
ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2017/08/22(火) 12:34:54
結構毎年地方から来てるんだよね。
地元のバス祭よりも数倍面白いって。
ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2017/09/11(月) 14:43:21
かんにゃん、みんくる、よか子供も誰も親しんでいないキャラはイラネ
ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2017/09/11(月) 17:39:42
今はそういう時代なんだろうな。
社会自体が幼稚化しているというか。
地方に行くと象や虎を大きく描いた派手な橋とかビックリする。
ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2017/09/25(月) 19:38:03
会場が晴海埠頭というのも、ちょっとね。
都民が出やすい場所では決してない。
どこに住んでる人も集まりやすい都心部での実施は無理なのかな!?
ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2017/09/26(火) 12:10:22
広い場所が必要だから都心部は難しいでしょう。
鉄道駅からは歩くが、東京・錦糸町・四谷などいろんなとこからバス路線が延びているし、
イベント期間は豊洲駅等から既存系統にはない臨時系統を頻発させている。
ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2017/10/10(火) 17:03:15
このバスの日イベントって都内民営9社がオール参加してるんじゃないのな。
京成とか京急は参加していない
ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2017/10/12(木) 09:22:52
まあ全社が参加したらバス展示スペースもなくなるし。
ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2017/10/15(日) 18:06:37
東京バス協会発行の『東京都内バスルートあんない』
これ逐年、見やすく改良が進んでるね。
もともと横長の変形版で開きづらかったものが普通のA4版に変更された。
更に改良が進んで国土地理院の地図に路線を落とすことで位置関係が正確に把握できるようになったし、
どの地点からも、どこへ行くバスが出ているかハッキリと認識できるようになった。
旧版まではターミナル駅から調べるのは分かりやすかったが、
ある地域に行くルートを探すには幾つもの駅からページを捲って出ているか否か調べる他になかった。
値段も高くなったけど、それだけの価値はあるな。
ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2017/10/16(月) 19:08:14
>>451
1,000円→1,200円と20㌫UP。
ま、それだけの価値はあるよ。
ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2017/10/18(水) 19:43:23
旧スタイルのものは限られた紙面に収まるようにしているから東西南北や距離関係は全くあてにならなかった
新スタイルのものは正確で明確でよい
ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2017/10/19(木) 15:35:28
普通の書籍スタイルなのは全国的にも珍しいかと。
事業者単独で一枚型の大判スタイルが多いんじゃないかな。
ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2017/10/22(日) 17:55:58
東急沿線の女性にモテる男・・・男女どちらが上司でも立場通りに動ける男。
京王沿線の女性にモテる男・・・相手に配慮しなければ何もしてもらえないと理解できる男。
西武沿線の女性にモテる男・・・イケメンならどんな男でも良い
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード