facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 830
  •  
  • 2017/12/01(金) 03:26:24
>>816
田中清玄氏について。
http://space.geocities.jp/afptrsnk/tanaka.html
「しかし彼の戦後の一番の功績は山口組田岡一雄氏とのコンビで「麻薬追放・国土浄化連盟」を
作り会長松下正寿立教大学総長をすえ、山岡荘八、福田恒存、市 川 房枝などに加わってもらい、
児玉・岸信介たちの資金源を断ち切る運動をやったことだろう。(田中清玄自伝p185) 
確か に麻薬は山口組が田岡一雄氏の時 代は殆ど蔓延していなかった。問題にもならなかった。
今はひどすぎる。…田中清玄氏が麻薬で日本をだめにする河野一郎・岸・児玉と の戦いをした
ために銃弾を浴び死ぬところだつたのも事実である。田中清玄自伝は日本史の貴重な勇者の
証言でもある。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2017/12/01(金) 03:30:26
>>816
>>830の続き。
「俺が岸と決定的に対立したのは、彼が戦前は軍部と結託し、戦後はGHQや国際石油資本の手先と
なって、軍国主義に覆いつくされた戦前のような日本を復 活 させようとしたのが、最大の理由
です。このような岸の意図を見抜き、彼に真っ向から立ち向かって、岸の体制を壊そうとしたのは、
俺一人だ。」(田中清玄自伝 p327)
ソ連の工作員で日本会議元顧問の瀬島龍三についても、
 『かって先帝陛下は瀬島龍三について、こうおっしゃったことがあったそうです。これは
入江さんから直接聞いた話です。
 「先の大戦において私の命令だというので、戦線の第一線に立って戦った将兵達を咎めるわけ
にはいかない。しかし、許しがたいのは、この戦争を計画し、開 戦 を促し、全部に渡ってそれを
行い、なおかつ敗戦の後も引き続き日本の国家権力の有力な立場にあって、指導的役割を果たし、
戦争責任の回避を行っている者で ある。瀬島のような者がそれだ」(p329)

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード