facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 450
  •  
  • 2014/08/20(水) 23:22:39
すみません、私の母の師匠さんで90歳を超えたおじいさん(理容業)と
連絡を取りたいときはどこに聞いたらいいでしょうか?

今日母が御師匠さんの安否確認をしたくて電話をしたら 別の女性が出たので
水害前に番号を変えたのか、年齢の事もあって、ホームに入居したのかも?とか
色々想像するだけで止まっています。母が心配しています。

ちなみに今年の年賀状も、おじいさんの名前で
差し出されてはいたのですが、表書きが娘さん(?)か誰か別人の字でした。
裏は賀正という字や馬の絵が入った印刷だけで、挨拶文はありませんでした。
御師匠さんが元気な頃は、子供(私)の成長を気にかけてくれたり優しい方でした。
90歳を超えて、書くのがままならず、娘さんに代筆を頼んだのでしょうか。

で今日、母が電話した時に、その電話番号に出た女性が「いいえ、うちじゃないです」と
師匠の名字でなかったので、深く聞かなかったらしいです。すぐに
「それは失礼致しました、間違いでしたね、ごめんなさいね」と切ったらしいです
(前からの電話のスピードダイヤル設定で、ボタンひとつで繋がるから
押し間違えではないのです、、、)。不審者と思われるといけないので
とっさにそう言ったらしいのですが・・・

長々と申し訳ありませんでした、また明日この板に寄らせてください。
母の師匠が無事でありますように。ちなみに地区は「落合南」です。
皆様大変御騒がせしてすみませんでした。お知恵を貸してくださいませ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード