facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 395
  •  
  • 2014/04/06(日) 19:45:20
>>391シーモールはもう少し観光客を意識した方が良いのでは?唐戸の観光開発は
大成功した部類に入ると思います。
海響館は規模をやたらに追うのではなく、ペンギンとフグに特化してる。大阪
の海遊館や福岡のマリンワールドをまねしていない。
又、唐戸から出てる巌流島へ行く、関門海峡遊覧船クルーズも他には真似できない。

特筆すべき事は、唐戸の寿司屋台。全国でこういった市場でこういった取組を
やってる所はほとんど無い。築地市場の関係者が観光開発の参考に、と視察
に来たのだからすごい事だと思うよ。もっと誇って良いのでは?

シーモールウエストは観光向けにすべきじゃないのかな?吉本劇場は小倉に
あるから厳しいけど、鉄道カフェやガンダムワールドは海響館と上手く組
合わせたら、やっていけると思います。

これは、イオンモール八幡を見ればわかるよ。スーペスワールドと恐竜博物館
(いのちのたび博物館)と上手く組み合わせて、県外のおしゃれ客やファミリー
を上手く取り込んでる。
下関ももっとそういった所を見習いと?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード