-
- 938
- 2014/11/21(金) 08:12:37
-
まぁ皆さん喧嘩しないで。
この話は>891からの延長上だと思うけど、
読んで想像するには、おそらく銀色の三菱の車は
片側二車線以上の道路で左車線を走っても問題が無い時か、左が走りにくい状況の時に右側で法定速度かそれ以下をキープして走り(ここまでは責めれないんだが、)それを鈍いと感じたドライバーはチャンスを見つけて左からテクで抜いて行くと、
抜かれた銀色の三菱車は今度は法定速度なんかおかまいなしに100キロ近い速度で抜いた車を追い抜き返して
また空いてる右車線に戻り、法定速度かそれ以下の速度に下げて道路を蓋するタメだけの悪意走行に感じたから怒ってるんだと思う
。
その銀色三菱車が本当に安全マナーを尊守する気なら、走行車線がしばらく空いたら左に戻るとか、例え左から自分が抜かれたとしても、速度を上げてわざわざ追い抜き追越し返すような事はしないと思うんだよね。
その銀色三菱車が悪意ある運転だと感じたから遭遇した人は皆怒ってるんじゃないかな?
だからここで議論し合ってるのはあくまでも普通(普通といってもピンキリですので、悪意無しの人達の間って事にします)に走行する時のそれぞれの自分の判断出来る状況下を想像しての場合だから経験値や能力の観点の相違で言い争いになってると推測します。
ここでの論点は銀色三菱車のような走行が暴走なのかマナー違反なのか安全運転なのかの是非を議論すれば話は早いかと思います。
以上、長文にて失礼
このページを共有する
おすすめワード