物凄い勢いで岡山県人の誰かが質問に答えるスレ★76 [machi](★0)
-
- 497
- 2013/11/15(金) 00:46:52
-
>>492
農家と自営が多いんだよ。繊維業も倉敷(児島)にある。あとは「女に教育は要らないが高校くらい出しとかないと世間体(何の?)が悪いから嫁入り修行させとけ」っていう大正〜昭和一桁の爺さん婆さんとか、な。
偶々だんながこっちの自営だったんで岡山外から嫁に来たが、「何も知らないしできない割にクソ偉そうなおっさんおばさん」の多いこと。姑に至っちゃウチのオカンより7つ下の癖に、岡山外に引っ越そうもんなら朝夕の雑踏でショック死するんじゃねえかってほどの頑迷な田舎年寄ぶりだね。
あとさ…大阪の人っぽいから、笑い話にしといて欲しいんだけど、旦那の友人の大阪経済大出喪男が、よその嫁の立命館出に向かって、教育程度と下宿したしないに関してえばりちらすワケわからん土地だよここは。
もう20年したら人のものの考えも変わるって旦那は言うけど、その都度「そんなの遅いからアホカスが多いなら実家の方で進学さすわ」って常に返すレベル
このページを共有する
おすすめワード