facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 3
  •  
  • 2013/08/02(金) 14:29:05
>>995
その中国バスに車庫発の便を期待しても無理なのでバスセンターです。
内港バスセンターも当時の行政担当者が巧く調整できなかったから失敗したんです。
例えば川口から市立大学に行こうとしたり、多治米から鋼管病院に行こうとしたら一度福山駅に出ないといけない。
潜在的需要はあるのにモノがないから客は乗らない。
千代田方面の人間なんかも田中橋経由に乗れば循環器病院に行くことが出来るけど年寄りに教えないから年寄りは一度福山駅に出て循環器病院のシャトルバスに乗って循環器病院に行くといっていた。
それを聴いたシャトルバスの運転手が千代田からならって年寄りに教えていて時刻表を渡していた。
アレが本来のサービスだろうなと観ながら感じた。
そこらを多治米のバス屋に期待できないからこそ行政や政治主導でバスセンター発の便を造ってもらい
乗り継ぎポイントとして活用できたらと思う。
交通公園機能の必要性は現在の市内の交通マナーを観ていたらお分かりいただけるかと思う。
小さい頃より継続的にマナーの大切さや危険要因の教育、啓発が必要かと思われる。
対費用効果より事故率の減少などで判断すれば宜しいかと思います。
また、福山はものづくりの街であります。特にマツダさんや三菱さんの下請けをしている会社さんが多くあります。
そうした会社さんやクルマを知ってもらうモノもあったら良いのではと思いました。
>>1

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード