facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 476
  •  
  • 2013/07/28(日) 09:41:16
私は、下関市が発展するには、雇用や企業誘致が大事だと思っています、
山口県や下関市が人口減る一番の原因は働く所がないからです、下関市で 
働く所と言ったら土建と工場など作業服だらけの会社しかないんですよね、
東京、大阪、名古屋、福岡みたいに、スーツを着て働く会社が山口県でも下関市
でも良いから来て欲しい、個人的に私には子供の頃からアニメや特撮物が好きで、
東映や円谷プロダクション、玩具関係の会社(バンダイ、タカラトミーなど)で働きたいんですが、
山口県や下関には、こう言う会社は無いんですよね、私自身も本当は東京や大阪に出たいんですが、
親が高齢で私は跡取り息子なので面倒を見ないと行けないから県外に行きたくても行けない事情があるんですよ、
それに最近の新聞に下関市は若者県外流出で孤独死の年寄りが多いと書いてありましたよ、
下関市や山口県の行政や下関市の中尾のメガネザル市長が若者や市民のために何もしてくれないですからね!

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード