■福山市総合スレ Part119■ [machi](★0)
-
- 337
- 2013/05/04(土) 08:55:18
-
>>333
>>>330
>危険回避でもないのにむやみにクラクション鳴らす行為は違反なんだぜ。
前の車の人間がよそ見してるかもしれんから、教えてあげただけだろ。
まぁ鳴らしまくるのは問題外だが。
危険回避以外鳴らしてはいけないが法令かもしれんが、じゃあどうやって前の車に教えてあげるの?
わざわざ車を降りて、前の車に直接教えてあげるような危険な行為をしなくちゃいけないのかな?
もし前の車が居眠りしてたら?後ろの車は何時間も待たされる可能性もあるよね?
もし君の危険回避以外で鳴らしてはいけないっていうのなら、道の譲り合いのお礼で鳴らす場合も法令違反だし、切符を切られる訳だよね?でも切られない。
警察だって法令が実態に追いついてない場合があるってことは分かってんだよ。
それに交差点内での停車は禁止されてる訳だから、進入可能になったら速やかに進まなくてはならない。つまり前の車も法令違反してるんだよ。
>交差点だって曲がる先の横断歩道に人や自転車がいたり進入しようとしてたかもしれないだろ。
それだったら>>330はこんなとこに書き込んでないだろ。
>お前がそれを見落としてるだけかもしれんだろ。
見落とさない。分かるよ。
>とにかくクラクション鳴らしまくることのほうがよっぽど迷惑行為だ。
鳴らしまくるのは迷惑だが、どっちが迷惑だという比較の問題じゃないのでは?
鳴らしまくる方が迷惑だから、交差点でボーっとしてる行為は問題なし?違うと思う。
俺は「両方迷惑」だから、交差点でモタモタしてたり、よそ見して後ろの迷惑考えないヤツも改めて欲しいです!
このページを共有する
おすすめワード