下関開発大賛成派市民、若者!!! [machi](★0)
-
- 54
- 2013/05/23(木) 18:27:50
-
下関じゃ大学生が働きそうな場所なんか無い!
下関にある会社は土建と工場しかないし、汚らしい作業服を着て働くよな会社しかない、
私も30歳ですでに大学を卒業しましが、私も地元のハロワークで就職を探して受けに行きましたが、
作業服の会社しか下関市は無いんですよ、塗装や造船、漁師や土建、共立重機見たな会社や保線など、
小規模の会社しか下関は無い、私はスーツを着て受けに行きましたが、会社が、あなたは大学を卒業されているんですかと
社長さんがびっくりされていまして、それで社長さんが、私達の会社は残念ながら、小さい会社だし、
それに、あなたは大学を卒業されているので、それなりの賃金を支払わなければならないが、
給料が払いきれないと面接で言われたんですよね、冗談抜きで実際ありました、
それで、会社側も下関はこういうよな作業着を着た会社しか無いから、あなたみたいに大学を卒業されている人は、
東京や大阪、福岡、県外に行かれたほうがいいですよと、本当に言われたんですよね!!!!!!
それで私は親の面倒を見ないといけませんし、家の親も体があまりよくありませんから、それに下関を離れることが出来ないので、
放浪ののち下関内でアルバイトをしているんですよ、
ここの中尾や市議会議員の人達は私の気持ちは全く分かって無いだろう能天気な人たちしか下関市はいないのか!!!
こういう情況におかれているという事をこれは真っ平、下関市に責任があるわけなんですから、何とか企業誘致をしてくださいよ、今すぐに、
お願い致します。これでは人口が減る元ですね!!!
このページを共有する
おすすめワード