facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 142
  •  
  • 2013/05/30(木) 06:42:34
このスレの人の中には、下関から県外で就職して、親が高齢て70〜80歳になるし、介護があるから、東京の会社を40後半や50代後半で辞めて地元下関に帰ったら良いのではと言ってる人もいましたが、そんな簡単に会社が止められるのか疑問に思います、なぜかと言うと、就職活動の時に自分が行きたい会社を苦労してやっと内定がとれたのに、地元下関に住んでる親の事を考えたら、会社を途中で辞めるのは、もったいないし、やはり一度入った会社は定年(60歳)までいるのが普通でしょう、地元下関に帰ってきても就職や働き口がないですから、下関で働くところは土建やタクシー、スーパーや農家、介護しか無いじゃないですか!大部前の長州新聞に書いてありましたし、批判してましたよ、親の面倒を見ないといけないから東京の会社を辞めて帰って来たのは良いが、下関は働くところがないってね!下関市の中尾市長もダメだからクビでしょう!

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード