下関開発大賛成派市民、若者!!! [machi](★0)
-
- 118
- 2013/05/28(火) 06:25:15
-
115<< 私が東亜大学だから会社側がやんわり断ったと、あなたは言ってますが、それは違うと思いますけどね、だったら中卒や高卒など大学を卒業してない人はどうなるんだ!学歴は大事だから、大学は出た方が有利なんだよ、そんなことも分からないんですか!私は、大学の時、就職活動しないわけには行かないから、下関市内の土建やスーパーでも良いから、スーツを着てネクタイを絞めて受けに行ったけど、相手の会社側が、「家としては雇いたいが、あなたが大学を卒業してるなら、それなりの賃金の支給や仕事も直ぐに上のクラスの部署に配置になりますし、ん〜雇いたいが厳しい!大学を卒業されてるなら大都市圏で就職された方がいいんじゃないんですか!」と言われたんですよ、でも私自身も下関市内の土建やスーパーでは働きたくはありませんからね、大学を卒業したと言うプライドもありますし、それに親の介護とか面倒を見ないといけないし、それに親が下関に家を建て住んでる以上は下関を離れる訳にはいかないし、私は、一人息子の跡取りですからね、県外で就職は難しいですよ!下関が名古屋や福岡市みたいな大都市圏で企業が沢山あり、働くところがあれば、なにも、このようなスレや市へのご意見、下関市議会議員のコメントに何も書かないんですがね、山口県事態が田舎で大都市圏がないから困りますよね!
このページを共有する
おすすめワード