facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 801
  •  
  • 2012/12/30(日) 07:10:24
>>793
市内在住の人から「建設費用が回収できたから無料化したらしい」とは聞きました
ただロープウェイは確実に赤字でしょうね
元旦は5時オープンらしいので初日の出を見に行こうかとも思いましたが、あいにく
天気は悪そうです

>>796
対馬で漁業をしている人からの又聞きですが、この界隈の海は昔と比べて「貧しくなった」そうです
少々大げさですが、以前は海にお金が落ちているようなもんだったから、お金を貯める必要がなかったとか何とか
下関に長く住む人達の中には、古き良き時代を知ってる人も多いでしょうね

>>797
自転車で大橋を渡るんですか。やってみたいかも
私がバイクで行ったときは、強風でかなりあおられました
自転車(ロード)もいつかは、と思っているんですが、市内におすすめできる自転車屋ってありますか?

>>799
追浜ですか!私も追浜勤務の時期がありました。ちなみに生まれも育ちも横須賀です
駅前に美味しいホルモン鍋の店が・・・って横須賀ネタはこの位で
ちなみに追浜は「おっぱま」と読みます。特牛には敵いませんけどね

下関ネタをひとつ
ラジオのほう(NHK第一)ですが、明日の「ゆく年くる年」に下関のお寺が出演するそうです

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード