facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 437
  •  
  • 2012/08/08(水) 00:57:19
何時まで経ってもやるのかやらないのか不明だった球場跡地委員会は
開催されることが発表されました。

第4回旧広島市民球場跡地委員会

さて、もう一つ注意しなくてはならないのは中国新聞の記事です。
特に投書欄。
旧市民球場の存廃が議論になった時から解体反対の声が高まると決まって

・球場は公園に
・原爆ドーム前は慰霊の場所に

という投書を定期的に載せて来ました。
現在でも2,3月に1回ぐらいの割合で、
そのような投書を載せています。

おそらく、これから数日間の間に次のような投書が掲載されるものと予想されます。

==============================================

サッカー場は不必要

去る2日、広島県サッカー協会などが広島県知事及び広島市長にサッカー
専用スタジアム建設の要望書を提出したという。広島ビッグアーチ
では不便だということだが、この財政難の折、一体何を考えているのだろうか。

もし、広島市内にサッカー場を作ったらビッグアーチはどうするのだろうか。
そもそも、サッカーの試合を見る人は市民のごく一部でしかない。
贅沢の極みとしか言いようがない。

今、広島を始めとして日本全体が不況に覆われ少子・高齢化問題に
苦しんでいる。サッカー場を建設する金などあれば、そのような問題
解決のため、教育・福祉・医療などの予算に回すべきだ。

(広島市南区 78歳 無職)

===============================================

と言う調子で、恐らく高い確率で載せるでしょう。従って中国新聞
の投書欄は要チェックです。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード