超大赤字の岡山 首長 県市議 職員に物申す 21 [machi](★0)
-
- 589
- 2011/12/22(木) 02:09:34
-
>>583>>587
2年前のスレ、懐かしいねぇ。
君が論破されてしどろもどろになって悪態をつきながらフェードアウトしていった記録だよねw
俺が君の人物評を書いたレスがあったので記念にコピペしてあげるよ。
よくこれだけ悪態がつけるねw
もうほとんどアップアップの状態だね。
ここで君の人物像を分析してみよう。
君は裸の王様になっている。
自分の姿を鏡に映してみてみるといい。
実際に鏡に映して容姿を見ろと言っているのではなく、概念的なものを言っている。
義主張については人それぞれなので置いておくとして、議論の仕方が問題だ。
君は俺の事をいろいろと中傷しているが、それが正義だと本当に思うのか?
会社の会議で意見の違う同僚に対して「恥さらしな中年社員の意見」、「ド中年が語る引きこもりの考える意見」、
「君、馬鹿だろ?」などとやったら君の評価は上がると思うか?
どちらの意見が正しいか以前に、君は組織での信頼を失うはずだ。
公務員を叩く住民がほとんどを占めるこのスレで、君は賛同を受け支持されているかもしれないが、それは家臣が裸の王様に仕えているのと同じだ。
自分のことを客観的に見ることができないやつは、その姿を想像することが出来ない。
今の君は、君が批判する俺以上に醜いぞ。
つづく
-
- 590
- 2011/12/22(木) 02:17:44
-
つづき
多分君は人間として根本的なところでコンプレックスを持っているんだろう。
こういうスレで公務員を叩いているのも、公務員を養っているのは自分たちだという唯一のアイデンティティを維持するためかもしれない。
そして、自分の主張に対して自信がないことの裏返しが中傷行為に表れている。
自信があるなら相手を中傷などする必要もない。
正々堂々と自分の主張を根拠を添えて説明したらどうなんだ?
今、君が抱いているのは人に馬鹿にされたくないというくだらないプライドだ。
特に、自分が養ってやっていると思っている公務員ごときに馬鹿にされるのは唯一のアイデンティティが崩壊するから譲れないのだろう。
しかし、その類のプライドは、俺が以前書いたプライドとは異質なものだ。捨ててしまえばいい。
お天道様や、自分が信頼する人に対して恥ずかし行動をしないプライド。
陶芸家が、不本意な作品を世に出さないために、窯出しのときに割るというのもこの類のプライドだろう。
そういうプライドを持つべきだ。
そして、上に書いたような中傷の言葉を吐きながら何一つ証明できていないことを恥じるべきだ。
公務員にこんなことを言われ、キレてさらに悪態をつくようになるか、
少し自分を見つめなおして、1つでも反省し自分の成長につなげるか、決めるのは君自身だ。
以上、コピペ終わり。
この後、彼は残念な選択をして捨て台詞を吐いて2年以上潜って、今また同様に残念な選択をしてる訳です。
このページを共有する
おすすめワード