facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 397
  •  
  • 2011/04/20(水) 18:31:47
小学校の子供が海事研修や山の学習とやらで県の渋川青年の家や少年自然の家に
と山や海に無理に連れられて軍隊みたいな教育受けさせられるんだが、止めてほしんだが。
聞くところによると岡山県の全ての公立学校が参加する行事らしい。
カッター研修なんか教官が小学生に向かって力が足らないと罵声を浴びせてるし、
そんなの、初めてやってるんだから力出なくて当たり前。
県教委に止めるように提案したいんだが、どちらも県の施設になってて
どうせ県職員の天下り先になってるんだろうから、県にクレーム言っても無駄そうだし
どうしたらよいでしょうか?
また岡山人は、このような岡山独特の研修をどう思われますか?他県では余り無いです。
全国学力調査で下位なんだから、もっと勉強に力入れたほうがよくないですか。
また体力調査も下位の方でこの研修で体力付いてると思わない。
この春から小学校で英語教育も始まって授業時間足らないのに、こんな研修無駄だと
思います。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード