防府市の政治課題を語るスレ [machi](★0)
-
- 855
- 2012/06/20(水) 00:43:46
-
>>854続き
オレは2チャンネルは、真実を知りたいと思っている市民に、真実を知らせる
ことができる場だと思ってる。というのは、市長は人事権や予算配分権や許認
可権を持っている権力者であって、自分に不都合なことを言ったり書いたりす
る市民に対して、それらの権力を行使しかねないと、市民が思って、市民はな
かなか自分の思ったことを言ったり書いたりできない。しかし、2チャンネル
は匿名なので、安心して思い切って書けるからだ。
ところが>>853は、その匿名の2チャンネルから出て、名前を明らかにして
言えと言っているのだ。もし>>853が松浦市長の書き込みだったとしたら、
「匿名で書かずに、実名で書けよ」と言っていることになる。その言いぶり
を聞いて、ゾッとしない市民がいるだろうか?
>>853はそのようなオソロシイことを書いていると言う自覚が全くないようだ。
オレは>>853が松浦市長だとは思わないが、松浦市長の議会答弁と同じ「開き直り」
や「あざ笑い」が感じられるところに背筋が寒くなるものを感じる。
それはつまり、オレが書き込んだことが事実であって、それに反論も異論も書き込めない
ことから、仕方なく開き直って、「言いたいんだったら、政治の場で言え!」と
開き直りの書き込みをしてるわけだ。
このページを共有する
おすすめワード