facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 168
  •  
  • 2011/10/22(土) 02:09:13
広島市環境課に問い合わせの電話をしました。
とても丁寧に対応してくださりました。
国からの調査はA,B,C3つの質問になっており、どれも受け入れる方向の回答になっているそうで、広島市はどれにも該当しないと回答したそうです。
今後も今の段階では受け入れる予定はないとのことでした。
各自治体で被災地に協力しないといけないのはよく理解できますが、放射能を拡散させるようなことには絶対に協力しないで頂きたい、生まれてはじめて抗議の電話をかけましたが、小さな子供がおり、今回のことだけは声をあげなければと電話しましたと伝えたところ、お気持ちは大変よく理解できますとおっしゃられました。
また、似たような抗議は何件か来ていますかとの問には「はい、それはもう..」と言われ、抗議の声がある程度集まっているという印象をうけました。
回りが無関心で不安な日々でしたが同じ広島で声をあげた人もいるとわかり、まだ絶望しちゃダメだとおもいました。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード