facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 103
  •  
  • 2012/05/11(金) 03:08:15
あの病院がまだ救急の看板掲げていた頃、うちのじいさんが具合悪くなって、森○に診てもらいたくて電話したんだ。
その電話の時点で、コール何十回、やっと出てくれたと思ったら、スッゲ横柄な態度。
でも診て貰えることになって、早速じいさんを連れて行った。
電話あらかじめ入れてるのに、全く出てきてくれない。
2月のめちゃくちゃ寒い夜中。
車の窓も凍るくらいのね。
具合悪いじいさんとオレは寒空の下10分程待たされて、やっと入れて貰えたと思ったら、今度はまるっきり対応して貰えず、初診の問診票持ったまま更に20分くらい待たされんの。
救急だから忙しいのか?って思ったけど、全く人気(ひとけ)無し。
やっと出てきたナースは茶髪ボサボサの50がらみの人とあと2人。
玄関開けてくれたのは、そのうちのひとりだけど、愛想悪く無言だった。
3人とも滅茶苦茶扱いが荒く、不貞腐れた態度。
医者が出て来ると、やっとまともに診て貰えたけど、その後の点滴で、針を刺しては抜きの繰り返し。
じいさん痛くて泣きそうだったわ。
あの3人の看護師、何が不満なんだろう。
救急の看板掲げといて、夜中の仕事は嫌だとでも?
あれから、うちは森○へは行かないと決めた。
遠くても、余所の救急外来に出向いてる。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード