★浜田市 Part44★ [machi](★0)
-
- 507
- 2010/10/23(土) 23:48:32
-
超オソネタだけど、>>464で話題に上がってたカレー屋が気になってたので行って来た。
店は2階でテーブルは4人掛けが6脚ぐらい。全体に殺風景で、テーブルも中古品なので、新装ぽくは見えなかった。
店員はインド人?らしきコック兼ウェイターが1人だけ。
セット(1250円)を頼んだんだけど、値段の割には全体にボリュームがあって満腹にはなる。
味は・・・・・まずくはないが、スパイス感がないというか、日本人向けに合わせたような特徴の少ないカレーだった。
しかし、一番びっくりしたのは甘い・・・
それも、辛さは四段階(甘口、普通、辛口、激辛)から選べて、自分は割と辛党なので思い切って激辛にしたはずなのに・・・
ひょっとすると、バーモントカレーの辛口ぐらいの辛さかも。
一応、インド人らしき店員に、これって激辛ですか?って聞いたら、間違いないとの事。
もし辛さが足りないなら、テーブルの上にあるレッドペッパーを入れてくれというので、10振りぐらい入れてたらインド人店員にそんなに入れて大丈夫ですかと心配されてしまった。
いくら辛党と言っても、ココイチではせいぜい5辛ぐらいで限界なんだけどなあ。
まあ、今日はインド人店員が激辛と間違って普通を出してしまったんだろうと思っておこう。
ところで、ここは松江や出雲、太田にもあるチェーン店らしいが、このあたりでは唯一のカレー専門店なのでがんばってほしいものです。少しでも長い間・・・・
このページを共有する
おすすめワード