facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 341
  •  
  • 2010/01/21(木) 21:41:21
>>340
そうなんですか。やっぱり菊の紋章ともなると特別なんですね。
そうだとすると何十年も海の中にあったとしてもそれなりに形は保ってるんでしょうね。
できるならその部分だけでも引き上げて展示してもらいたいものです。
でもやっぱりせっかく引き上げるなら主砲がメインかな。

そう言えば鉄道でも呉線はわりと遅くまで蒸気機関車が利用された路線だったけど
その中でもC59は3両が唯一日本で一番最後まで走った路線だったんですよね。
せっかくやまとミュージアムとか鉄のくじら館とかと乗り物に関する展示場ができたんだから
あの辺一帯を呉周辺に関する乗り物の一大展示会場にしたら良いのではと・・・
C59やC62などの蒸気機関車や前に阿賀の交通公園に展示してあったワンマンカーの市内電車とか。
呉にちなんだそういった乗り物を展示して交通博物館のようなものにしてもいいかも。
急行「安芸」の編成を再現して食堂車をレストランにとか。(寝台車は簡易宿泊所?)

せっかく音戸の瀬戸を高速で通行してた水中翼船も展示してあるのにもう少しきれいに整備してもらいたい。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email