【ゴネ得】鞆の浦架橋問題スレPart5【利権】 [machi](★0)
-
- 803
- 2010/02/12(金) 17:43:49
-
>>799
>>801が言っている通り区画整理には結びつかない動きでやるにしてもやるのが遅すぎかと。
観光客の車が迷い込んでくるなんて事は裁判に訴える前からわかっていた事なんだから
その当時にそのような動きをしていれば今とは違う評価が出て良かったのに。
ちなみにあの看板を最初に設置した人は賛成反対を表立って言って無い人だったはずだけど?
確か歴史民俗資料館のスタッフの人だったと思うが一年位前?に設置して
分かりやすいと好評だったから協議会が動いて市が設置したんじゃなかったけ?
まあ協議会が動いた背景には鞆に人が来過ぎてキャパを超えた状況を
招いた裁判報道&ポニョによる宣伝効果のおかげという事になるのかな?
> 車で混雑している時に動いている人は架橋グループの住民だし、
これに関してはネットで調べた訳じゃないよ。
車が動かなくなってる時にふらっとやって来て車を誘導してる人に話を聞いた感想。
もっとも7・8ヶ月鞆に行って無いし情報も殆ど得て無いから古い情報になるけど。
このページを共有する
おすすめワード