◆周南市総合スレ Part22◆ [machi](★0)
-
- 216
- 2010/02/18(木) 19:39:39
-
私平成生まれで賑わってた頃の徳山駅周辺を知らないんだけど、母が若い頃徳山に住んでたんです。
S社勤務でお昼は友達とちょっと喫茶店に寄ってお茶とか、買い物するなら徳山で、土日祝日は人混みをぬって歩くくらい賑わってたって。それを聞いてビックリした。それで、この前姉の車で徳山行く機会があって母が「昔小さいけど洒落てて、よく通ってた喫茶店があったから、無いと思うけど探してみていいかな」ってことで期待せず探したらしい。ところが喫茶店は潰れてるどころか、窓ガラスは割れて塗装は禿げ、ひどく廃れた状況を目の当たりにしてショックで「ここだったんだよ」って言えなかったらしい。この前私と両親で徳山の道を歩いたんだけどすごく寂しそうに「こんなんじゃなかったのにね…寂しいね」って。
私は徳山育ちじゃないけど、それを聞いてなんだか悲しくて仕方がなくなった。私は今どうにもできないけど、なんとかならないのかなって切実に思ったんです
チラ裏だったらごめんなさい
賑わってた頃の通りの写真とか今は無いんでしょうか?その頃の徳山の様子を是非見てみたいんです
このページを共有する
おすすめワード