大赤字の岡山 首長 県市議 職員(教員)に物申す 18 [machi](★0)
-
- 842
- 2010/01/16(土) 12:21:16
-
>>841
>たまたま私のような物好きがスレに常駐しているだけで、私がいなければこういう議論にはならないでしょう。
>単にガス抜きのための非建設的なスレになるでしょう。
そうだと思いますw
単にガス抜きのための非建設的なスレだとしたら私もここに書き込んだりしません。
>私が思うに、職員と住民の関係って理解しあい協力し合うべきだと思うんですよ。
>手を取り合って、より良いまちづくりをしていくパートナーであるべきだと思います。
同意ですね。
今の赤字は、かなり昔の首長、県市議OB(もしくは現役でも高齢者)、職員OB(もしくは現役でも高齢者)、そしてそれらを支持した当時の住民だと思います。
ただしそれらの方々を追及してももう亡くなられた方もいますし、責任追及はできませんよね。
それだったらお互いが前向きに建設的な議論をしたほうがよっぽどいいと思います。
個人的な意見ですが、今の首長、県市議(・・・はどうかと思うところもありますが)、職員は昔と比較すると、比較にならないくらい良くなっていると思います。
これからはみんなが大好きな岡山がもっとよくなるように、住民と職員が理解し合い、そして議論できるような関係を築いていきたいですね。
このページを共有する
おすすめワード