大赤字の岡山 首長 県市議 職員(教員)に物申す 18 [machi](★0)
-
- 760
- 2009/12/30(水) 17:55:41
-
>>757
> >「現在の医者」とは「公立病院の勤務医」の事ではない
> なぜ勝手にそんな前提を作ってるんだ?
なぜ勝手に「現在の医者」を「公立病院の勤務医」にするんだ?
>>691で「現在の医者」としか書かれてゐないものをわざわざ「公立病院の勤務医」に『限定』して讀まねばならぬ理由はない。公務員さんは>>692を讀んでから>>691の「現在の医者」を「公立病院の勤務医」に擦替へようとしてゐるのでせう。
後出しは公務員さんなのだ。
> 君が「職員」「労働組合」という言葉を使ったからね。
> 学校現場限定の話なら「教員」「日教組」と書けばよかったのにね。
さう云ふことですか。私の方は學校限定ぢやなくても全然構はない。
> で、君は、「人事評價で職員の給與に差をつけようとすると、必ず勞働組合は反撥する。評價の仕方ではなく、評價することに…。」
> という好ましくない労働運動は学校現場限定であり、役所の労働組合はそんなことはないと思っているってことでOK?
私が「教員が話題の中心だつたと」思つてゐたから、教員の例で書いただけ。一般職でも同じ樣なことは言へる。教員より職務の級は多いので一つの職名で括ることはできないが、ある程度の級までは同じやうに昇級する。だがその間、人より頑張つても昇給が早くなることはまづない。
このページを共有する
おすすめワード