大赤字の岡山 首長 県市議 職員(教員)に物申す 18 [machi](★0)
-
- 678
- 2009/12/21(月) 07:46:07
-
>>674
>ここにいる公務員の方は今冬のボーナスと年収いくらですか?年齢も含めて教えてください、匿名なので遠慮なく。
お言葉ですが、私はここでコテハンで書いている以上、それはできませんね。
公務員を批判する住民の立場の方は、都合が悪くなれば潜り、その後別人となってまた批判を展開し、議論に参加もできますが、
私はそうはいきません。
仮に私が25歳だと書いたとしましょう。
後の議論で「25歳の世間知らずの若造が」といわれるかもしれないし、逆に50歳だと書いたら「いい年して世間知らず」と叩かれるかもしれない。
ここで公務員を叩いている人の中には議論の内容では太刀打ちできないのでその他の部分を叩いてくる人がいるのです。
あなた方全員が、主義主張は異なれど真摯に議論し、今の赤字構造からの脱却やよりよいまちづくりのための建設的な議論をする相手として
信頼できる人ばかりなら自分をさらけ出してもいいですが、そうではないのでそんな人に叩かれる材料を提供するわけにはいきません。
で、あなたは何を知りたいのですか?
公務員のボーナスが自分より多くて不満のようですが、あなたは就職するときに公務員の採用試験は受けなかったんですか?
もし受けたらどうなっていたと思いますか?軽く受かってた?それとも受からないと分かってたから受けなかった?
いずれにしても自分自身が今の職場を選んだ、あるいは、そこにしかいく能力がなかったということではないんですか?
このページを共有する
おすすめワード