facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 62
  •  
  • 2009/07/03(金) 08:04:30
>>50,51

いくらたとえ話を交えて親切に解説しても理解できないんだね。
こちらはまじめに一生懸命理解できるように手を変え品を変え説明していると言うのに、「必死に考えたんだろうが笑える」と茶化す。
お天道様や子供たち・・・に関してだが、おれ自身がお天道様を信仰してるわけでもなく、そういう類のプライドという意味でいったのだが、
それを俺の信じる生き方か何かと勘違いしてそれを馬鹿にする。
そういうことをするのは人間としてどうなんだ?
俺には人間として恥ずかしくてそんなことは出来ないな。
それに、自分の言ってることが正しく市民が黒いカラスを白いと言ってるんじゃなく、議論の仕方がそうだと言ってるんだ。
たとえば俺の議論の仕方は「カラスは黒い。なぜなら黒いと言われている墨汁と色が似てるだろう。だからカラスは黒いのは当たり前」と言う論法だが、
君たち市民は「カラスは白いのは当たり前」「俺も白と思う」「これだから公務員は馬鹿だ」「公務員はカラスが黒と主張するが、何も説明できてないよね」という。
これで論破したとか言うから、そういう議論の仕方を揶揄したまでだ。

で、41の謝罪と訂正はまだなのか?
嘘の情報を貼って、恥ずかしくないのか?
君達は41の行動をどう思う?ぜひ答えてくれ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード