大赤字の岡山 首長 県市議 職員(教員)に物申す 18 [machi](★0)
-
- 384
- 2009/07/31(金) 07:43:37
-
>>375
>私のどこらへんが公務員叩き?
>どうでもいいけどキミは今からでもこのスレのタイトルと>>1を読むべきだ。
その言葉、そのままそっくり君に返すよ。
ついでに1だけじゃなくスレの流れもな。
ちなみに前スレまで1は「さあ、どんどん公務員の不正をあばき、既得権を打破し、まっとうな世の中、借金のない
増税なき社会にしていこうではないか。」だった。
これだけみてもこのスレは「公務員=悪」を前提に「物申す」スレだったということだ。
そのスレの中で根拠もなく公務員の給与カットを要求する君。
赤字構造の現実を啓蒙している俺に対して「>とりあえず キミ馬鹿だろ?>夏休みの子供の作文以下だな>キミ馬鹿だろ?」と書く君。
どのツラさげて公務員叩きをしていないといえるのか、頭の中身を見てみたいものだ。
>で、そのメカニズムの説明はいつするの?
ここや2ちゃんの公務員関連スレを見ればわかるし、その流れが大阪府などでリアルのものとなりつつあると分析している。
事実、自民・民主双方とも公務員改革をやるといっているし、それが国民に支持されることと判断しているということでもある。
公務員の削減についても、国民もやれといい、政党もやるという。
公務員数が多すぎるのかどうか、何と比べて多いのかの議論もなしに、ただの感情論、ポピュリズムによってそれが行われる。
先進国の中で、人口当たりの公務員数は日本が一番少ない部類なんだがな。
このページを共有する
おすすめワード