facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 717
  •  
  • 2019/12/23(月) 17:40:50
>>714
まぁ、真偽は不明だが、普通の会社員ならそいつが悪いで終りなんだが、自衛隊や警察とかだと組織の責任が〜とうるさいのがいるからね。
最近もいろいろあったし、自粛令が出てもおかしくないだろうね。

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2019/12/23(月) 17:47:22
日鉄日新製鋼株式会社(以下、日鉄日新)は、需給環境の悪化に加え、呉製鉄所で8月に発生した火災の影響に伴い、同所にある2基の高炉が低稼働を余儀なくされていることから、第2高炉について2020年2月中旬を目処にバンキング(*)を実施し、第1高炉への生産集中を行うことにより、生産効率の改善と高炉操業の安定化の両立を図ることと致しました。

http://digitalpr.jp/r/36744

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2019/12/23(月) 18:55:45
最後の二行しか読んでないが良い話っぽいな!

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2019/12/23(月) 19:01:39
かいつまんで言うと、高炉一基止めるってさ

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2019/12/23(月) 19:23:34
高炉一基止めるって既定路線でそ?
いよいよ転落への序曲が始まったか・・

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2019/12/23(月) 21:18:14
みなさん!ありがとう!
メロンパン何となくわかりました。
また呉に行ったら是非食べてみます!

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2019/12/23(月) 22:41:06
関西に引っ越してサンライズのことをコッペパンって呼んでたらメッチャ憐れみの目で見られたわ
俺も呉から出るまでは呉ローカルだなんて思ってもみなかったし

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2019/12/24(火) 00:49:36
>>714
若い隊員が昔のように女に金つっこむようなマネをしないようにという
目的もあって、当然ながら情報漏洩に気を配り始めてる訳よ。
外国人労働者も増えてる時代だからね。ただ、耐震性問題という建て前で
教育隊のブロック塀を撤去したのは?だけどさ。流石に見せちゃダメでしょ。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2019/12/24(火) 06:27:18
>>724
ブロック塀は大阪の地震倒壊のせいでしょ
ここに限らず国関係の施設は全国的にブロック塀撤去だよ

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2019/12/24(火) 10:44:55
邪魔なライバルを支配下に置いて飼い殺し
巨人軍がよくやる手

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2019/12/24(火) 11:47:40
>>724
米軍なんかはどこでもほとんど金網フェンスだけどな

まあ外から見えるのは草だけだが

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2019/12/24(火) 12:25:38
>>724
ちゃんと敷地内が見えないようなフェンスを採用しとるよ。

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2019/12/24(火) 16:23:37
>>728
え、丸見えですが…
エア市民かな?

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2019/12/24(火) 19:02:19
かが屋のロン毛て呉出身やったんやね。
磁石の佐々木は超えたか

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2019/12/25(水) 00:06:32
あの人、東京学芸大学出てるんだね
で相方は中卒らしいから面白いコンビだ

ここまで見た
  • 732
  • 鯉の街5d
  • 2019/12/25(水) 02:05:43
>>699
広島市内も、呉も三原も、昭和期コッペパンは円形で、メロンパンは
ラグビーボール半分形よ。サンライズは、神戸の名称をアンデルセンの
タカギが真似ただけよ。こんちん書いとろうが。
https://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1566023506/600-664

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2019/12/25(水) 12:41:48
>>732
あの〜、タカギじゃなくてタカキだと思います
(株)タカキベーカリー

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2019/12/25(水) 15:20:33
>>718
【日本製鉄】子会社の呉製鉄所 高炉1基の操業を一時休止へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577128036/

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2019/12/25(水) 15:24:49
>>728 フェンスにツタ系の植物からませてグリーンカーテンにすればいいんじゃね?
最近あちこちの小学校や役所ではグリーンカーテン流行ってるみたいだし

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2019/12/25(水) 20:06:19
ホープフル
◎オーソリティ
コントレイル、ワーケア、ブラックホール、ヴェルトライゼンデ
こいつで正月も小遣い微増や!

ここまで見た
  • 737
  • 鯉の街5d
  • 2019/12/26(木) 02:08:29
>>733
ほうじゃった。タカキよのう。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2019/12/26(木) 03:26:41
山崎さん を
やまざきさん と読むか
やまさきさん と読むか
これで住んでる地方が分かるらしい 西日本は後者が多いらしい


山崎ってどう読む ザ?サ? 名字の不思議
https://style.nikkei.com/article/DGXBZO20348110R21C10A2000000/
「やまざき」と濁って発音するのが東日本に多く、「やまさき」と濁らずに発音するのが西日本に多いらしい

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2019/12/26(木) 08:11:45
>>736
このあたりだと最寄りの馬券売り場はどこ?
みんなオンライン投票かな

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2019/12/26(木) 09:34:34
2022年3月までに阿賀インター出来るらしいけど、呉越え回らなくてよくなるのかな。

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2019/12/26(木) 10:58:54
>>740
そもそも何故回るの?横路降りる気が無ければ、坂下りて列んだら逃げ道無いのに。それでも峠の方が早いの?

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2019/12/26(木) 11:28:48
>>741
朝夕は呉市内からトンネルに入るとすごい混んでるんだよ。

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2019/12/26(木) 18:35:03
>>736
広島ウインズかネット投票じゃろうね
馬券は趣味の範疇でやりましょう

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2019/12/26(木) 19:30:17
>>736
直線ドン詰まりで届かず4着の図が浮かぶ…

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2019/12/26(木) 20:33:03
姉ちゃんがラッショウ板前を見たと言ってたけど旅サラダかなあ

ここまで見た
  • 746
  • 鯉の街5d
  • 2019/12/27(金) 02:55:09
>>738
ほいじゃが、高木は、タガギ云うんが、広島県じゃ多いい思うんじゃがのう。
>>739
ネット馬券投票普及で、的場へ行かんでもよう成ったよ。
>>740
はぁ、トンネルがあろう。ほいじゃが、東畑上がり阿賀下る方が周りん景色がええ
のう。広島市内帰りしなの逆の阿賀上がり東畑も含め。時代的変化から遅れとる
けえ、昭和感覚が残っとるし。

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2019/12/27(金) 04:23:00
ヘイラッショーw

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2019/12/27(金) 14:33:37
最近音戸の瀬戸付近で野犬の群れが出なくなったけど駆除してくれたのか?
大きな犬だったからリスクを感じてた。

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2019/12/27(金) 16:19:52
犬が大きくてリスクを感じる??
何を言ってるのかサッパリだわ

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2019/12/27(金) 16:22:28
裸体に肉かハムでも巻いて歩けば
ムツゴロウさんになってしまう
リスクやろな

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2019/12/27(金) 16:34:37
レンガ通りで火事あった?消防車がたくさん止まっていたが。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2019/12/27(金) 17:28:26
パルス通り付近でしたね。
はしご車まで出動してたわ。

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2019/12/27(金) 18:52:57
せめてここにいる皆は怪我なく事故なく笑って新年迎えようで!
終わりよければ全て良し!っていうからな

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2019/12/27(金) 21:01:33
レコード大賞を誰が取るかクラスで激論を交わして、紅白歌合戦を家族で見ながらどちらが勝つかドキドキして、年越しそばを食べて初詣に行って、年賀状が届くのをソワソワして待って、親戚がくれたお年玉を親に取られて、買ったばかりの凧が電線に引っ掛かって・・・

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2019/12/27(金) 21:36:06
お年玉は親に取られる前になぜか元日から開いてる近所のプラモ屋で散財

ここまで見た
  • 756
  • 鯉の街5d
  • 2019/12/28(土) 01:47:04
>>748
犬好きのわしにゃ、特に犬や猫含め情が移った動物虐待は許せんし、保健所
ホロコースト虐殺は、ゼロにせにゃあ思うとんよ。
まあ、昔しゃ、犬は食用ゆえ、広島県福山の草戸千軒遺跡や近世の大名屋敷からも、
調理した犬の骨付きスペアリブ料理も考古学的に分かるし、戦後も呉のM能組の
若衆困窮も犬肉じゃったんは、「仁義なき戦い」映画にも出とるし、脚本家の
笠原和夫氏も、書いとってじゃし。わしらが子供ん頃でも、野犬の肉削いだ遺体は、
広島旧市内ですらあったよ。

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2019/12/28(土) 08:29:08
呉スレにくんなや

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2019/12/28(土) 13:45:40
ルイス・フロイス 「日本人は犬を薬として食べる」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1574232283/
戦国時代の宣教師 ルイス・フロイス 著 「日欧文化比較」(ヨーロッパ文化と日本文化/日本とヨーロッパの風習の違い)

日本人は、野犬や鶴、大猿、猫、生の海藻などをよろこぶ。彼らは牛を食べず、家庭薬として見事に犬を食べる
われわれはすべてのものを手を使って食べる。日本人は男も女も、子供の時から2本の棒を用いて食べる。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2019/12/28(土) 16:33:49
>>736
2歳のディープは強く見える傾向があると個人的な考え。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2019/12/28(土) 17:19:22
なにがホープフルじゃ、あほらしい!
カチコチやないか!
東京大章典で終わり、今年の終わりじゃ!
◎ケイティブレイブ
複勝のみ!

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2019/12/28(土) 18:08:04
ケイティは今回は買わずオメガで勝負!!
オメガは中央で全然ダメだけどここは期待大でしょう。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2019/12/28(土) 18:58:32
人身事故を起こして乗客に迷惑かけるなら最初から生まれてこなきゃよかったのに

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2019/12/28(土) 20:12:51
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2019/12/28(土) 20:14:10
年末年始はどこで飯食えばいいの?

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2019/12/28(土) 23:33:32
中央競馬なんかより地方競馬よ
呉のボートピアのところで東京大賞典も買えるぞ

ここまで見た
  • 766
  • 鯉の街5d
  • 2019/12/29(日) 00:14:17
>>758
実際にや、江戸時代は、特に西日本じや牛肉も食いよったよ。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1414533274
「伊勢桑名藩の下級藩士であった渡部平太郎の日記の天保10年(1839)12月の
記述には、孫の誕生日なので牛肉を二百文買って食べさせた、という記述が見られ
ます。 地方の下級武士が孫の誕生日に食べさせてやる、というのですから、
牛肉食は高価なものだったとは思いますが、非常に珍しいものとは考えにくいです。
この当時、中国地方ではかなり牛肉が食べられていた、と思われるのです。
ここには鳥取(因幡)の国名は挙げられていませんが、
周辺の岡山(備前、備中)、広島(備後)、島根(石見)が牛を殺し すぎると
指摘されています。 また隣接する但島(兵庫)にも古くから牛食文化があります。 」

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2019/12/29(日) 01:35:06
阿賀の神田神社付近にパトカーや覆面パトカー大集合

ヤバイ感じですよ

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2019/12/29(日) 02:51:51
表面だけ少し固くなってて中身はじゅくじゅくの黄色っぽいめちゃめちゃ臭い糞が昔はよく道端にあったよね

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email