卍 広島のラーメン屋 24杯目 卍 [machi](★0)
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- 863
- 2016/12/28(水) 22:30:52
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どん兵衛
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- 864
- 2016/12/29(木) 14:46:32
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むさしのそば食うか
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- 865
- 2017/01/07(土) 03:26:09
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終わってるな
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- 866
- 2017/01/08(日) 17:51:54
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年越しそばは、家で食べたい
いくら店のが美味くても
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- 867
- 2017/01/09(月) 15:42:18
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年越し中華そばwww
なんやそれwww
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- 868
- 2017/01/12(木) 23:33:04
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>>861
味は悪くないよね。
ただ、店内がアレ。
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- 869
- 2017/01/13(金) 00:11:04
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広島ラーメンは札幌や博多には勝てない
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- 870
- 2017/01/13(金) 00:18:32
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博多はこってり細麺、札幌はあっさりでヘルシー
広島ラーメンにはこれといった個性がないのよ
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- 871
- 2017/01/13(金) 01:35:03
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>>869
で、お前は広島のラーメンスレに何しに来たんなら?
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- 872
- 2017/01/13(金) 07:50:42
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博多はこってりすぎて吐き気がする。
札幌はあっさりなんかしてない。
旭川と勘違いしてるな。
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- 873
- 2017/01/13(金) 08:12:05
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相手して欲しいだけだろ、するーしろよ
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- 874
- 2017/01/13(金) 18:02:58
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年越し冷やし中華が食べれるチャンポン麺屋さん教えて下さい
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- 875
- 2017/01/13(金) 21:50:57
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>>870
バカはどっかいけよ
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- 876
- 2017/01/13(金) 22:04:18
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でも広島ラーメンの個性ってなんじゃろ
そういう定義ってあるんかな
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- 877
- 2017/01/13(金) 22:18:29
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陽気のラーメンとしか…
醤油とんこつ?
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- 878
- 2017/01/14(土) 03:17:18
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醤油豚骨だろ
和歌山と違うのは野菜の甘味が全面に出ていること
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- 879
- 2017/01/14(土) 04:19:03
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「広島ラーメン」って売り出し方はしてないわな。
もともと、ラーメンなんて盛んでない土地柄だし。
ほとんどの店がここ20年くらいに生まれてる。昔は本通や周辺はラーメン屋なんて1つ2つしかなかった。
陽気とかの老舗もタウン誌のブームで掘り起こされて有名になったけど、昔は基本的に町内レベル。今じゃ、タウン誌やネットのおかげで狩留家の遊山まで行列が出来るほど情報が広まり有名店の仲間入りするご時世だが。
やはり広島はお好み焼きで、店の数も段違いだし、老舗も大勢従業員を雇ってTVやラジオCMをしてデカい商売してる。陽気は知らなくても「みっちゃん」や「麗ちゃん」を知らない広島市民はいない。
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- 880
- 2017/01/14(土) 11:47:28
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ラーメンよりうどんが美味い地域という印象。
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- 881
- 2017/01/14(土) 17:31:28
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とんこつ醤油にもやしだな。
もやしを入れるのは関東では珍しいと思う。
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- 882
- 2017/01/14(土) 18:45:27
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もやしは普通に入れるでしょ
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- 883
- 2017/01/14(土) 22:08:56
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ラーメン・中華そばにもやし入れている地域
札幌、東京のごく一部+二郎、長野のごく一部の味噌ラーメン店、
京都のごく一部、神戸のごく一部、岡山結構多いな…
鳥取も多い、島根もぼちぼち、山口も結構多い、
香川結構多い、愛媛もまあまあ多い、徳島は広島並に多い、
高知も結構多い、福岡は一風堂と山小屋と北九州の一部くらい、
長崎結構多い、大分ちょこちょこみられる、宮崎広島並、鹿児島広島並
47都道府県中18
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- 884
- 2017/01/14(土) 22:13:21
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広島の醤油豚骨の特徴は、スープは豚げんこつに根菜類を混ぜ、
さらにいりこか鰹を加え、店によっては鶏ガラもプラス
そして甘めの醤油ダレに中細麺ってとこですかね?
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- 885
- 2017/01/14(土) 22:19:11
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それでも広島つけ麺は昔からあったんでしょ?
岡山だけどばくだん屋で30倍たべてスゲー辛かった
汁なんかほとんど飲めなかった
あれ100倍まであるけど食べれる人なんかいるの?
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- 886
- 2017/01/14(土) 22:29:04
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>>885
そんなん食べるのは元々味覚障害者だから心配すんな
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- 887
- 2017/01/14(土) 22:50:53
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>>885
広島つけ麺は2000年頃に初めて見た
カッチカチに冷やされて脂が白く固まったままのチャーシューを出されて
それ以来二度と行っていない
この人たちは冷やし中華にハムが使われてる理由が理解できないんだろうなと思った
味をうんぬん言う前にまずこの人たちは食材を扱う知識や常識がない
味以前の話
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- 888
- 2017/01/14(土) 22:52:33
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>>885
1000倍食ってるやつもざらにいるわ
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- 889
- 2017/01/15(日) 01:00:50
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>>887
それでしばらくして、チャーシューを炙ったり、加熱して出す店が
出てきたんだろうな。
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- 890
- 2017/01/15(日) 01:06:16
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あと当初は「広島冷麺」って名乗ってたんだよね
だいぶ後になって「広島つけ麺」になってた
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- 891
- 2017/01/15(日) 09:41:41
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誰もが知っとることを得意気に書くなや
ここわラーメンスレやで
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- 892
- 2017/01/15(日) 10:31:15
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>>890
広島つけ麺と名乗りだしたのは流行屋だよね
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- 893
- 2017/01/15(日) 10:33:31
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まだ続けるかカス
ここわラーメンスレやで
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- 894
- 2017/01/15(日) 11:07:51
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ocn.nihoガイジまだ生きとったんか
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- 895
- 2017/01/15(日) 11:16:51
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ほっときゃ勝手にNGになるから。ガス抜きさせてやれw
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- 896
- 2017/01/15(日) 11:46:04
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>>893
ヤクザ
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- 897
- 2017/01/15(日) 21:52:34
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十日市の冷麺屋
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- 898
- 2017/01/16(月) 09:28:01
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>>887
それな
ボム屋とかほんま真っ白チャーシューだったよね
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- 899
- 2017/01/21(土) 12:31:21
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シャオヘイひな壇団に出てるw
はじめて見た
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- 900
- 2017/01/21(土) 14:31:34
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ただのひけらかし
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- 901
- 2017/01/22(日) 10:36:06
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シャオヘイ、まともな人だった
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- 902
- 2017/01/26(木) 22:18:47
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ひよこ行きました
400円に衝撃
ネギ山盛り
また行きたい
デートには使えない
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- 903
- 2017/01/27(金) 19:16:03
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それは衝撃的だ。おいどんも行くばい。
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- 904
- 2017/01/27(金) 19:28:55
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あたいも行くよん。
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- 905
- 2017/01/27(金) 21:54:08
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問題は味だな
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- 906
- 2017/01/27(金) 23:06:30
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是非是非
ただ、採算取れてるのか心配…
行列はないものの、常にお客さんがいました
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- 907
- 2017/01/27(金) 23:32:36
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500円→400円って何考えてんだろう…
いや、ありがたいんだけど心配になる
券売機の100円玉がたくさん必要になるし
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- 908
- 2017/01/28(土) 00:08:16
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だよな。500円でも十分安いし400円で採算採れなくてまた値上げとか最悪閉店とかならなきゃいいが。
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- 909
- 2017/01/28(土) 17:24:24
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もりかわでインスパイア食べに行ったが
箸がツルツルすべるから食いにくいぞ、汁飛ぶし
箸を変えてね
一人客の席が狭い、隣の客とピッタリくっついて嫌だった
客目線が足りない店
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- 910
- 2017/01/29(日) 13:49:12
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濯いだだけですぐ乾くし、ゴミ減らせるし、税務署もね
持参割り箸使用して持ち帰るなら問題ないみたい
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- 911
- 2017/01/29(日) 14:35:49
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元就だっけ
割り箸じゃなくなったことに延々と愚痴垂れてたのがいたよな
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- 912
- 2017/01/29(日) 15:09:18
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>>910
>持参割り箸使用して持ち帰る
ラーメン店に行く客はそういうこと絶対やらなそう(笑)
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- 913
- 2017/01/29(日) 15:18:01
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>>911
いたいたw
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