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  • 978
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  • 2019/08/15(木) 21:17:02
県外へ出た友人にはフレスタのお好み焼き(冷凍)を送ってる
安いし美味しいから良いよ

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  • 979
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  • 2019/08/16(金) 15:24:22
>>978
あれ美味しいよね
冷食であの味出すんだから感心する

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  • 980
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  • 2019/08/16(金) 17:46:24
でも、フレスタ惣菜コーナーのお好み焼きは正直物足りない
冷凍のが美味しいんですね・・・試してみます

中筋藤三オープンして間が無い頃の総菜コーナーのはとても美味しかった
現在は微妙です・・ベテランの焼き手が指導&ヘルプに来てたんだろうな

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  • 981
  •  
  • 2019/08/17(土) 12:14:42
>>980
そんなに冷凍に期待しないでw
冷凍なのにレベルが高いだけで
惣菜レベルだから

ただ安いよ
お中元セール中は
6枚入って3240円で送料込みだった
東北の友人に送ってやったぜ(^_^)ドヤ

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  • 982
  •  
  • 2019/08/17(土) 17:16:32
>>981
早速食べてみましたw

コレジャナイ感はホンの少しあるんだけど・・そらしょうがないw
商品としての価値は仰る通りですね
冷凍ならではの良さを引き出した商品開発に拍手

安定感を求めるなら総菜コーナーのより冷食のを選びます

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  • 983
  •  
  • 2019/08/22(木) 23:05:35
明日8/23広島にお好み焼きを食べに行きます!
で としのやさんの黒焼ってのが気になります
当初皆さんに聞いた 近所のかんらん車に行くつもりでしたが
黒焼きに心揺れてます
なかなかいけないので2軒梯子も考えましたが 糖尿患者もメンバーにいるので無理です
基本パリパリが希望です どちらがお勧めでしょうか?

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  • 984
  •  
  • 2019/08/23(金) 00:05:35
としのやは府中焼きといって、ミンチ肉を使う。
広島風お好み焼きは豚の三枚肉を使う。
ということでジャンルが別。
としのやはミンチで外はカリカリに、中は卵でふんわり。
まあ一度食べてみるのもよいかもね。

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  • 985
  •  
  • 2019/08/23(金) 00:08:52
としのやは美味しいよ
個人的にはパリパリの黒がおすすめ
ただうどんのもっちり白もいい

ネギとマヨネーズをかけたネギマヨもいい
腹へった

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  • 986
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  • 2019/08/23(金) 00:28:37
>>983です
明日みんなが集合した時点でこのスレ見せて決めます
本当にありがとうございましたm(__)m

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  • 987
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  • 2019/08/23(金) 00:32:20
>>962
藤川商店 次回広島に行くときお世話になろうと思います
情報有難うございます
ここじゃないと知らないことで本当にありがたいです

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  • 988
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  • 2019/08/23(金) 05:20:24
としのやの黒は結構油でベチャベチャなので、年いってたらちょっときついかも
堺町はいつ見ても繁盛してるね
鉄板メニュー多いから飲みにも使いやすい

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  • 989
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  • 2019/08/23(金) 07:29:03
としのやはキツかった
悲しいかな、年のせいです

祇園の店内で頂いたんですが、府中焼きってあんな感じなのかな
俺はしっとり系が好きなので・・お好み焼きってディープやね

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  • 990
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  • 2019/08/23(金) 11:18:23
>>983です
かんらん車へ決まりました
色々と情報有難うございました

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  • 991
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  • 2019/08/23(金) 12:39:21
>>990
お前ワシらの意見まったく聞いとらんじゃにゃーか
人からの恩を仇で返しゃーがって!こらえんど!

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  • 992
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  • 2019/08/23(金) 12:43:56
>>990
楽しんできて

>>991
人が集まるって事は勝手に1人では決められんよ
(幹事は大変なんだよ)

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  • 993
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  • 2019/08/23(金) 18:31:31
仇にはなってないだろ

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  • 994
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  • 2019/09/10(火) 15:29:11
ますひろ上八丁堀がイマなまっ!で紹介されたけど、
先生を前にして作られるものはオレが行った時と全く別物だわ。ひどいもんだ

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  • 995
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  • 2019/09/10(火) 19:48:59
たった2年の小僧が焼いてる物に期待するな
たかが油焼き

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  • 996
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  • 2019/09/10(火) 20:05:33
広島生まれの広島育ちとしては、企業化したお好み焼き屋は何か違う。
やっぱり、おばちゃんが一人で切り盛りしてる店がいい。広島お好み焼き文化の歴史を見てもそれが正当じゃない?

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  • 997
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  • 2019/09/10(火) 21:54:26
でもなあ
もうおばちゃんが絶滅したんじゃねえか?
うちの地元の吉川晃司の祖母の店も何十年も前に閉店したしな
サンモールの南郷の爺さんのあまんじゃくの婆さんたちも
引退しいなくなったし
駅ビル麗ちゃんのおばちゃんたちも消え観光お好み焼き屋に
なったし

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  • 998
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  • 2019/09/10(火) 22:48:10
戦争未亡人の世代はもういないだろうな。三八豪雪世代がかろうじて…ってくらいか。
でもそれに入らなくてもおばちゃんの店はそこかしこにあるよ。

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  • 999
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  • 2019/09/11(水) 05:34:18
>>997
麗ちゃんのおばちゃんたちはどうしたんかね。
いまはほぼ男になったけど、作るの下手くそじゃね。
この間盆に行ったら、左端の人は途中まで作り置きしてたし。
野菜と入れて鉄板の少し端に寄せて焼き蒸し待ち。皮がガリガリじゃった。

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  • 1000
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  • 2019/09/11(水) 06:42:18
新スレ立てたぞ。あっち行け。
980くらいの時点でだれか立てりゃあええのによぉ。

【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part22【関西風】
https://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1568151594/

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