【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part21【関西風】 [machi](★0)
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- 979
- 2019/08/16(金) 15:24:22
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>>978
あれ美味しいよね
冷食であの味出すんだから感心する
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- 980
- 2019/08/16(金) 17:46:24
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でも、フレスタ惣菜コーナーのお好み焼きは正直物足りない
冷凍のが美味しいんですね・・・試してみます
中筋藤三オープンして間が無い頃の総菜コーナーのはとても美味しかった
現在は微妙です・・ベテランの焼き手が指導&ヘルプに来てたんだろうな
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- 981
- 2019/08/17(土) 12:14:42
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>>980
そんなに冷凍に期待しないでw
冷凍なのにレベルが高いだけで
惣菜レベルだから
ただ安いよ
お中元セール中は
6枚入って3240円で送料込みだった
東北の友人に送ってやったぜ(^_^)ドヤ
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- 982
- 2019/08/17(土) 17:16:32
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>>981
早速食べてみましたw
コレジャナイ感はホンの少しあるんだけど・・そらしょうがないw
商品としての価値は仰る通りですね
冷凍ならではの良さを引き出した商品開発に拍手
安定感を求めるなら総菜コーナーのより冷食のを選びます
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- 983
- 2019/08/22(木) 23:05:35
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明日8/23広島にお好み焼きを食べに行きます!
で としのやさんの黒焼ってのが気になります
当初皆さんに聞いた 近所のかんらん車に行くつもりでしたが
黒焼きに心揺れてます
なかなかいけないので2軒梯子も考えましたが 糖尿患者もメンバーにいるので無理です
基本パリパリが希望です どちらがお勧めでしょうか?
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- 984
- 2019/08/23(金) 00:05:35
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としのやは府中焼きといって、ミンチ肉を使う。
広島風お好み焼きは豚の三枚肉を使う。
ということでジャンルが別。
としのやはミンチで外はカリカリに、中は卵でふんわり。
まあ一度食べてみるのもよいかもね。
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- 985
- 2019/08/23(金) 00:08:52
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としのやは美味しいよ
個人的にはパリパリの黒がおすすめ
ただうどんのもっちり白もいい
ネギとマヨネーズをかけたネギマヨもいい
腹へった
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- 986
- 2019/08/23(金) 00:28:37
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>>983です
明日みんなが集合した時点でこのスレ見せて決めます
本当にありがとうございましたm(__)m
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- 987
- 2019/08/23(金) 00:32:20
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>>962
藤川商店 次回広島に行くときお世話になろうと思います
情報有難うございます
ここじゃないと知らないことで本当にありがたいです
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- 988
- 2019/08/23(金) 05:20:24
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としのやの黒は結構油でベチャベチャなので、年いってたらちょっときついかも
堺町はいつ見ても繁盛してるね
鉄板メニュー多いから飲みにも使いやすい
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- 989
- 2019/08/23(金) 07:29:03
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としのやはキツかった
悲しいかな、年のせいです
祇園の店内で頂いたんですが、府中焼きってあんな感じなのかな
俺はしっとり系が好きなので・・お好み焼きってディープやね
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- 990
- 2019/08/23(金) 11:18:23
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>>983です
かんらん車へ決まりました
色々と情報有難うございました
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- 991
- 2019/08/23(金) 12:39:21
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>>990
お前ワシらの意見まったく聞いとらんじゃにゃーか
人からの恩を仇で返しゃーがって!こらえんど!
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- 993
- 2019/08/23(金) 18:31:31
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仇にはなってないだろ
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- 994
- 2019/09/10(火) 15:29:11
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ますひろ上八丁堀がイマなまっ!で紹介されたけど、
先生を前にして作られるものはオレが行った時と全く別物だわ。ひどいもんだ
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- 995
- 2019/09/10(火) 19:48:59
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たった2年の小僧が焼いてる物に期待するな
たかが油焼き
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- 996
- 2019/09/10(火) 20:05:33
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広島生まれの広島育ちとしては、企業化したお好み焼き屋は何か違う。
やっぱり、おばちゃんが一人で切り盛りしてる店がいい。広島お好み焼き文化の歴史を見てもそれが正当じゃない?
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- 997
- 2019/09/10(火) 21:54:26
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でもなあ
もうおばちゃんが絶滅したんじゃねえか?
うちの地元の吉川晃司の祖母の店も何十年も前に閉店したしな
サンモールの南郷の爺さんのあまんじゃくの婆さんたちも
引退しいなくなったし
駅ビル麗ちゃんのおばちゃんたちも消え観光お好み焼き屋に
なったし
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- 998
- 2019/09/10(火) 22:48:10
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戦争未亡人の世代はもういないだろうな。三八豪雪世代がかろうじて…ってくらいか。
でもそれに入らなくてもおばちゃんの店はそこかしこにあるよ。
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- 999
- 2019/09/11(水) 05:34:18
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>>997
麗ちゃんのおばちゃんたちはどうしたんかね。
いまはほぼ男になったけど、作るの下手くそじゃね。
この間盆に行ったら、左端の人は途中まで作り置きしてたし。
野菜と入れて鉄板の少し端に寄せて焼き蒸し待ち。皮がガリガリじゃった。
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- 1000
- 2019/09/11(水) 06:42:18
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新スレ立てたぞ。あっち行け。
980くらいの時点でだれか立てりゃあええのによぉ。
【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part22【関西風】
https://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1568151594/
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