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  • 2019/07/31(水) 13:14:52
車が行けない場所、駅の中とかかもね。

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  • 931
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  • 2019/07/31(水) 14:04:42
>>913
お前しつこく言うならアップぐらいしやがれ

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  • 932
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  • 2019/08/03(土) 19:07:44
どちらにせよ、看板なんて個人が契約して掲げるもんだろ。
その看板が何十年も前からあったとしても個人の見解であって広島市民の総意ではない。

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  • 933
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  • 2019/08/03(土) 20:20:43
>>932
よく言った
賛同するよん

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  • 934
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  • 2019/08/03(土) 20:23:22
その看板、脳内にあるんじゃまいか?

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  • 935
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  • 2019/08/04(日) 08:43:16
大山のぶ代の見解でもある

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  • 936
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  • 2019/08/04(日) 16:18:05
広島県の公式ホームページにも広島焼きの表記
また、一銭洋食は東から
お好み焼きは三原が先と昨日RCCで言ってた
午前7時台にな
まだラジコで確認できるだろう

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  • 937
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  • 2019/08/04(日) 19:58:38
必死だなw

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  • 938
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  • 2019/08/04(日) 23:33:26
蒸し返すようで申し訳ないが、広島焼き禁句な人は、教育された結果そうなっているような気がする。
何も知らないで初めて広島焼きって聞いた時から怒ってる人はいないのではないか?

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  • 939
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  • 2019/08/05(月) 19:59:13
広島焼き 尾道焼き 府中焼き 大阪焼き 
怒るのは焼かれたかららしい
それで広島焼きなんかないとか市民の一部の意見を県民総意にするなよな べつにどうでもいい
おこるやつはどっかの人たちにそっくりだよ

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  • 940
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  • 2019/08/05(月) 22:14:56
よその人が広島焼きというのは構わんが、生まれてずっとの広島市民が広島焼きというのは違う気がするわ

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  • 941
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  • 2019/08/05(月) 22:30:10
そんな拘り持つような食い物じゃない
ファストフードに過ぎないのに
どんどんデコレートして単価上げることに必死

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  • 942
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  • 2019/08/07(水) 07:10:37
そうそう無意味無駄なトッピングや単価上げる小細工する店が増えたね
何が生麺だよ袋麺でいいんだよ
何生地に色々まぜてんだよ魚粉すら邪魔だよ
小麦粉溶いた生地にキャベツだけでいいんだよ
トッピングも豚バラ肉にイカ天に玉子にソバまで
それ以上は金儲けトッピング
餅やチーズすら邪魔

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  • 943
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  • 2019/08/07(水) 15:29:13
そばWを150円プラスにする店が増えた。
あれぐらい、100円にしてほしい。

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  • 944
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  • 2019/08/07(水) 15:47:26
材料費も光熱費も人件費も賃貸費もあがる一方で
なんにも値下げがない昨今
少々値上げしてても仕方ない


嫌なら自分で焼いて食べるしかない

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  • 945
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  • 2019/08/07(水) 20:02:05
うどんがこれまた美味いので両方食べたい私はWはそばうどんミックスちゃんぽんにしてもらいます。

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  • 946
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  • 2019/08/07(水) 20:20:37
>>945
わかる〜
うどんのもちもち感も捨てがたい

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  • 947
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  • 2019/08/07(水) 21:21:57
広島お好み焼き焼きのそばしか知らない方これは本当です。なんか主流じゃないみたいなイメージ持ってる方もおられるかもしれませんが、うどん美味いんです。

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  • 948
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  • 2019/08/08(木) 23:55:48
作りおきの皮にソバにうどんが2割の
そば肉玉のワンコインの
あまんじゃくでよかったのに
もう無い

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  • 949
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  • 2019/08/09(金) 07:52:00
観光お好み焼きも駅の麗ちゃん程度でよかったのに
麗ちゃんも変わったからなあ
20年くらい前のおばちゃんが焼いてたころがな

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  • 950
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  • 2019/08/09(金) 08:52:39
あまんじゃくは
店主が変わって味が落ちたよな
麗ちゃんはekieになってから
行列の酷過ぎる人気店になっちゃった感がある

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  • 951
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  • 2019/08/09(金) 19:02:53
麗ちゃんとか、昔はおばちゃん達がテキパキと作るオム焼きそばみたいたもんだった。
最近は行ってないので知らんが。

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  • 952
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  • 2019/08/09(金) 23:19:37
ケチャップ味するんですか?

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  • 953
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  • 2019/08/09(金) 23:50:51
昔のお好み焼き屋はたまにケチャップ味のがあったw
(焼き手におばちゃんが多い)

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  • 954
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  • 2019/08/11(日) 09:10:06
来週 ,青春18切符を利用してお好み焼きを食べに行きます
銀山町?の八昌,かんらん車,長田屋と検討中です
このスレ在住の広島県民ならどこをお勧めされるでしょうか?

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  • 955
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  • 2019/08/11(日) 10:16:21
うずしお

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  • 956
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  • 2019/08/11(日) 10:44:53
>>954
観光コースによるね。
八昌とかかんらん車だと、暑い中お好み焼きのためにわざわざその地区まで行くことになるかも。超有名店の八昌にどうしても行っときたいと言うのならアリだけど。長田屋は平和公園に行くのなら通り道だね。

まあ、行きやすい場所にある有名店で良いと思う。どこが一番ってことはないから。暑さに気をつけて楽しんでください。

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  • 957
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  • 2019/08/11(日) 12:08:12
>>956
ありがとう!
広島駅から原爆ドーム近辺を観光し
市電で宮島口へ移動するので
かんらん車へ寄って見ようと思います
>>955
怖いもの見たさって言うのもありますが
貴重なお金と時間を使って行くので今回は遠慮させて頂きますm(__)m

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  • 958
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  • 2019/08/11(日) 12:19:18
八昌はよく並んでるから
余裕をもって行くと良いよ

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  • 959
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  • 2019/08/11(日) 13:11:35
宮島口駅近くなら、「お好み焼 ちず」。

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  • 960
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  • 2019/08/11(日) 15:55:15
八昌って銀山町にもあるのか?
それともあのソープランドとストリップ劇場に挟まれた八昌か?

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  • 961
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  • 2019/08/11(日) 18:00:15
銀山町だとチサンホテルの裏あたりのとこでしょ
食べログとか結構遠くの駅や町名で表示するので、同名が複数ある店は特に分かりづらいよね

断然かんらん車をおすすめするけど、あそこ盆は普通に休みそうな気がする

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  • 962
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  • 2019/08/11(日) 18:10:36
>>954
的場町の藤川商店

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  • 963
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  • 2019/08/11(日) 19:12:33
長田屋が予算もリーズナブルでお盆に休まないような

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  • 964
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  • 2019/08/11(日) 21:20:10
八昌は「あ、美味しいな」と素直に思った
薬研堀通りを南に下っていき、右手のポプラを通り過ぎたら
左側に折れる道に少し入ったところにある
行列ヤバいから、この時期辛そう

>>959
銀山町の「ちづ」さんと一瞬間違えた・・
懐かしい店名、以前は大将に大変お世話になったな
縁があるようであれば利用してみてね

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  • 965
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  • 2019/08/11(日) 21:51:59
「ちづ」じゃなくて「ちつ」の方が好きだな

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  • 966
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  • 2019/08/11(日) 23:43:25
八昌ですが、パリパリ麺とほとんど生の卵が好みに合うかどうかが気になる。

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  • 967
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  • 2019/08/12(月) 11:25:14
赤八昌。青八昌。その他の八昌。

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  • 968
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  • 2019/08/12(月) 15:45:55
銀山町電停前や薬研堀の「八昌」(通称:青八昌)は雨天や猛暑下に並んで待つのがネックだよねぇ。
青八昌なら、西広島駅前の支店があまり並ばなくていいかも。
西広島駅は、広島市内と宮島口を往来する際に必ず通る駅。
銀山町に行っても、大将が焼いてくれる確率はどうせ低いので、
便利なほうがいいやという考え。

もっとも、個人的には西広島駅前なら「八昌」よりも
「どんぐり」とか「トマト」でローカルな雰囲気に浸るのが好きだけどね。

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  • 969
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  • 2019/08/12(月) 17:01:32
五日市の八昌に良く行くけど、西広島の店とは別物って感じがする
異論は認める

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  • 970
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  • 2019/08/12(月) 17:11:41
薬研堀はソープランドのお嬢さんが出勤してくるのが目の保養

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  • 971
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  • 2019/08/12(月) 19:25:46
でも、そういう会社化したお好み焼き店って本当のお好み焼きじゃないよな。
広島のお好み焼きの歴史に照らしても、やっぱり個人店の趣が大事。

ガイドブックに載ってる店も旨いけど、子供の頃に家族で食べた近所のお好み焼き屋が良い。

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  • 972
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  • 2019/08/12(月) 23:45:00
本当のお好み焼きw
チェーン店でもうまくてやすけりゃいい

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  • 973
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  • 2019/08/14(水) 06:44:43
チェーン店は高い
肉ソバ玉で500円は無理でも600円くらいでないと

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  • 974
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  • 2019/08/15(木) 13:24:53
>>973
そうだよね
市内中心部じゃ無理かも知れないけれど、郊外の住宅地の中にある
自営のお好み焼き屋さんなら650円ぐらいで頑張って貰いたいのが本音

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  • 975
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  • 2019/08/15(木) 14:41:36
おばちゃんが生活費の足しにお好み焼き屋をするんなら、安い値段でも提供できるかもしれない。
でも、一家のメインの収入がお好み焼屋さんだけなら、600〜700円だと、家族を養って行けないだろうなぁ・・・。

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  • 976
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  • 2019/08/15(木) 17:47:15
あんまりこういうことを書いちゃあいけないのは
承知なんだけど、
スーパーの惣菜売り場で出てる、
498円(税別)位のインストア加工の肉玉そばも
結構侮れないと思ってる。
どうも最近の流行りみたいな、
トッピングたっぷりとか、○○スペシャルとかいう
ワードにどうもついて行けない。
JPY4桁で饗されるお好み焼は、お好み焼きじゃあないと思う。

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  • 977
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  • 2019/08/15(木) 20:29:11
20年以上前は酷い味したけど(後に味わったドラえもん並)
今は大抵のスーパーがちゃんと食えるね

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  • 978
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  • 2019/08/15(木) 21:17:02
県外へ出た友人にはフレスタのお好み焼き(冷凍)を送ってる
安いし美味しいから良いよ

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  • 979
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  • 2019/08/16(金) 15:24:22
>>978
あれ美味しいよね
冷食であの味出すんだから感心する

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  • 980
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  • 2019/08/16(金) 17:46:24
でも、フレスタ惣菜コーナーのお好み焼きは正直物足りない
冷凍のが美味しいんですね・・・試してみます

中筋藤三オープンして間が無い頃の総菜コーナーのはとても美味しかった
現在は微妙です・・ベテランの焼き手が指導&ヘルプに来てたんだろうな

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  • 981
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  • 2019/08/17(土) 12:14:42
>>980
そんなに冷凍に期待しないでw
冷凍なのにレベルが高いだけで
惣菜レベルだから

ただ安いよ
お中元セール中は
6枚入って3240円で送料込みだった
東北の友人に送ってやったぜ(^_^)ドヤ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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