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  • 2019/02/03(日) 21:33:48
広島生まれの広島育ちだけど、今の時期に冷凍のカキフライの出す店があることにびっくり。
だったら相談者は店の人に「ナマのカキフライありますか?」と聞いてから注文したほうがいいね。

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  • 829
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  • 2019/02/04(月) 20:22:37
>>826
>>827
>>828
情報ありがとう。お好み焼きは大好物だから、ふらっと入ってみる。

冷凍かきとは知らなかった。駅地下で買ってホテルで食べるって方法もいいね。

ただ生のカキフライの揚げたてを食べてはみたいな。

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  • 830
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  • 2019/02/04(月) 20:57:07
>>829
松原町のみなみ。ガード下のお店。

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  • 831
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  • 2019/02/04(月) 22:41:42
>>829
続けてありがとう。

ここはお好み焼き?カキフライ?

どっちにしろ、行ってみます。

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  • 832
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  • 2019/02/04(月) 22:42:28
間違えた。>>830にやった。

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  • 833
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  • 2019/02/04(月) 23:40:35
もちろんお好み。野菜増しがオススメ。

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  • 834
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  • 2019/02/07(木) 19:37:43
みなみ、入れんかったから、近くのゆうゆうに行った。愛想悪かった。

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  • 2019/02/07(木) 20:15:29
そのあと駅ナカのいっちゃんに呼び込まれたから食べた。

ゆうゆうの方がうまかった。

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  • 836
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  • 2019/02/07(木) 21:29:59
原爆ドームの近隣ならあのドラえもん声優のオススメの店があるよ

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  • 837
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  • 2019/02/08(金) 09:03:56
うずしおって名店なんですか?

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  • 838
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  • 2019/02/08(金) 11:08:00
作りおきの地雷店。ネタとしてよく出る店。

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  • 839
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  • 2019/02/08(金) 13:34:50
地元民って、ソバ入りがスタンダード?うどん入り?ソバうどんなし?

初めてソバうどんなしを食べたが、うまかった。

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  • 840
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  • 2019/02/08(金) 15:11:38
そば半玉くらいが丁度ええよな

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  • 841
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  • 2019/02/08(金) 16:58:47
行ってはいけない地雷店。あそこは頭がおかしい。

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  • 842
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  • 2019/02/08(金) 16:58:47
行ってはいけない地雷店。あそこは頭がおかしい。

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  • 843
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  • 2019/02/08(金) 17:27:05
長田屋も正直あまんじゃくのバイトが開業時は入ってたのに
いつの間に旅行者には名店扱いされるようになったのか?

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  • 844
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  • 2019/02/11(月) 19:10:12
駅なら一階にある店が美味しいですよ
名前忘れたけど、旅行会社の隣にあるやつ

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  • 845
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  • 2019/02/11(月) 23:33:09
どこの駅だよw

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  • 846
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  • 2019/02/13(水) 22:19:22
>>843
開業時にバイトのいないお好み屋なんか個人店以外にあるのか?
あまんじゃくも学生時代世話になったからスタイル違うのは知ってるが、
オープニングスタッフ()ばかりより良さそうな気がするけどな

この前取引先の人がお好み食べたいっつって
時間なくてエキエの中で済ませたんだが接客悪くてイライラした
地元民以外も多く来るんだからもう少し恥ずかしくなくできんかね?

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  • 847
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  • 2019/03/01(金) 11:45:37
最近は郊外店でも化調バンバンの店が多くて…
アルコールも進みますとかどこで指南されてるんだろ?
あんなの子供に食べさせたくない(´Д⊂

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  • 848
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  • 2019/03/01(金) 12:47:14
中華そばもお好み焼きも昔ながらの味は化調たっぷり。化調で体調おかしくなるなんで変な宗教だよ。

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  • 849
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  • 2019/03/01(金) 21:27:32
化調セールスマン乙
化調入りお好み焼の味が判らないなら
化調入り玉露でも飲んでればいいのよ

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  • 850
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  • 2019/03/01(金) 23:07:50
化調が嫌なら自分で作ればいいだけ。
子供のためにほんの一手間かけるのも面倒くさがる
ダメ親が子供に食べさせたくないとか笑わせる。

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  • 851
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  • 2019/03/02(土) 01:59:18
>>849
お前松江スレにも居ねえか?

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  • 852
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  • 2019/03/03(日) 05:11:07
割烹料理とかの料理人が無化調でお好み焼き作るってのならわかるんだけどね
無化調ウリでクソまずいモン食わされるなら化調入ってても全然かまわん

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  • 853
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  • 2019/03/09(土) 20:12:17
そばに味付けてから焼いてるお店ってある?
広島駅付近と、商店街で教えて

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  • 854
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  • 2019/03/10(日) 00:09:28
>>853
的場町の藤川商店

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  • 2019/03/15(金) 10:32:53
そばを焼きそば状態にして入れるのは音戸とか倉橋の店に多いよな

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  • 856
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  • 2019/03/15(金) 16:09:51
>>855
先に肉野菜入りソース焼きそばを作ってから、それを生地にポンと乗せてタマゴとサンドイッチするだけなので手早く出来るんだよね。
時間のかかる重ね焼きとは別モノだけど、アレはアレでおいしい。

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  • 857
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  • 2019/03/27(水) 18:53:10
今日のは酷いお好みだったな〜
古い卵だから鉄板に割り落とした瞬間、黄身が潰れてドロドロ
サイドも危ないわ

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  • 858
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  • 2019/03/30(土) 01:47:43
お好みソースの味で「課長」がわかるって凄い味覚だな!

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  • 859
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  • 2019/03/30(土) 18:55:11
昔のソースって化調入ってなかったの?

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  • 860
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  • 2019/03/30(土) 19:59:25
>>859
お前は島根スレから出て来るな。

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  • 861
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  • 2019/03/30(土) 20:10:42
>>860
島根スレに書いたことないんだが、誰かと勘違いしてるのか?

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  • 862
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  • 2019/04/02(火) 14:51:39
お好み焼きのピザ切り派が多いのは、普段あまり食べないエリアなのか?
https://i.imgur.com/36zli8J.jpg


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  • 863
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  • 2019/04/04(木) 18:10:09
妖気屋本舗のおっさんよく喋る
明るい性格なのはいいとして
仕事は何してるとかどこに住んでるとか
そういうこと他のお客さんがいる前で聞かないほうがよくないかなー
しかも女の子にさ
防犯意識が足らないよ

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  • 864
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  • 2019/04/07(日) 08:32:43
>>862
山口でピザ切りなんて見た事ないわ。

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  • 865
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  • 2019/04/07(日) 17:18:01
>>863

おれも訊かれた。
「まあ、いいじゃないですか。」と返して教えなかった。
でもどう反応すべきか咄嗟に考えがまとまらずうっかり晒しちゃう子もいるかもねぇ。

プライバシーに関する質問はそこに限らずお好み焼き屋ではよく受けるね。
一方、そういう質問をしないよう心掛けている店では、だいたいカープの話題を振られてしまい、これもまた困るw
何も話しかけてくれなくていいんだよ!

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  • 866
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  • 2019/04/07(日) 17:58:43
色々と聞いてほしい客も一定数いるんじゃないの?
来店動機も人それぞれだろう

一時期足繁く通ってくれても・・・悲しいかな、いずれは足が遠のくものだ
一度はコミュニケーションを試みておいても、少なくとも損はない
何かの拍子で新顧客に繋がるかもしれない

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  • 867
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  • 2019/05/21(火) 14:58:36
ちょいと他県民が失礼します。
薬研堀の八昌で食べたスジポンが凄く美味しかったんですが、あれは普通の居酒屋にもあるんですか?

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  • 868
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  • 2019/05/21(火) 15:54:11
>>867
基本レシピはスジ肉を炊いてポン酢をかけるだけだから
よそでもあるけど同じ味は無いと思う
それぞれの店で工夫してるからね

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  • 869
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  • 2019/05/21(火) 16:41:08
レスありがとうございます
そうですかー スジポンの為にあの行列に並ぶのはちょっと避けたいw
何軒か居酒屋はしごして好みの店を探してみます。

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  • 870
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  • 2019/06/30(日) 19:45:26
ヨウツベで一銭洋食と言う店を見たんですが、キャベツの蒸らしの後、まさにグシャグシャに叩き押さえてました。
これは焼き方の一派ですか?

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  • 871
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  • 2019/06/30(日) 20:37:51
>>870
どこのお店か解りかねますが
キャベツは
お店によってはギュウギュウに押さえたり(専用の道具を使って)
ふんわり蒸したりします(これまた専用の道具を使って)
お店それぞれです

個人的にはふんわりが好きです

ちな一銭洋食は東京発祥という説もあります

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  • 872
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  • 2019/06/30(日) 22:39:29
違います。屋号が一銭洋食です。ヘラ2本でぐちゃぐちゃにしてますので普通じゃないです。
ギュウギュウ押さえるとかの次元ではありませんでした。

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  • 873
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  • 2019/07/01(月) 12:02:02
かきは、本当にあたりやすいので気をつけた方がいい
牡蛎をいったん茹でてから、フライにする店もあるし
その方が安心
生牡蛎の方がトロっとして美味しいのはわかるが
ロシアンルーレットだな

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  • 874
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  • 2019/07/03(水) 02:00:46
お好み屋に行って牡蠣注文するなんて観光客くらいだろうね

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  • 875
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  • 2019/07/03(水) 15:48:14
一銭洋食の屋号なら白島小学校近くにあるが、ノーマルのお好みだった
先代の頃は近所に住んでたからよく行ってた

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  • 876
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  • 2019/07/03(水) 16:23:29
お好みの焼き方はいろいろあるよ。
生地のふたをとってキャベツをかき回す店もあれば、
キャベツを蒸らす前に鉄板で炒めちゃう店!もあるみたい。

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  • 877
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  • 2019/07/03(水) 17:04:33
>>874
なーに言ってんだこのニワカはwww

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  • 878
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  • 2019/07/03(水) 21:56:01
場所は街中でKKRホテルの近くだそうです。あんなにバシバシ叩くような焼き方初めて見ました。皮の蓋もボロボロに破けてるみたいでした。
遠方から出張で来た人が広島焼きは旨いと紹介するような内容の動画投稿でした。

フリック回転寿司
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