facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 363
  •  
  • 2015/02/08(日) 10:57:28
野上町の交番が移転するんだな。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2015/02/08(日) 13:14:07
ということは駅前から違反しやり放題だな^^

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2015/02/08(日) 16:34:10
ビッグローズでやってる骨董市へ行ってきました。
胡散臭い店主がいっぱいいました。
山下清画伯の絵が8万円で販売されていました。
(ほんまかいな)

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2015/02/08(日) 16:49:28
買ってからなんでも鑑定団に出してよ

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2015/02/08(日) 17:22:45
ハローズプライベートブランドパッケージの他社製品パクリっぷりはひどいなw
こっちが恥ずかしくなるぐらいだ。
オリジナルとハローズパチモノの比較画像とかないかな。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2015/02/08(日) 17:40:39
>>367
もしかしたらオリジナル製造しているメーカーと提携して販売してる場合あるから
あまり疑うのもよくないぞ
ちくわはニッスイに製造してると記憶してる、パッケージほぼ同じだったので
よくよく見たらニッスイだった。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2015/02/08(日) 18:01:44
>>368
はいはいハローズのほうがオリジナルなんだねw

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2015/02/08(日) 18:09:40
ちゃうちゃうwハローズがPB化する際にオタクの商品でなくうちのPB
として製造してくれないかな?って事オタクの商品陳列いい場所
にして大量におくからってな感じでね。WINWINなビジネスだろ。
まあ小売専門じゃないから詳しくないけど。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2015/02/08(日) 18:11:43
実際に以前扱ってた商品を横滑りでPB化してる。調べてみろ
データ持ってないかもしれんがw
株主にでもなって質問するといいよ。PB化戦略どうなってる?って

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2015/02/08(日) 18:20:47
パッケージは若干違うけど中身はオリジナルと一緒なのもあるのにw
徳用袋チョコやチョコフィンガーはカバヤにPBしてもらってるみたいだな
最近ポッキーのPB入ってたの買ってみたら、中身ペペロ(韓国パクリポッキー)ぽかったけど
スゲーまずかったwwプレッツェルが超湿気たようにグニャグニャw

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2015/02/08(日) 18:36:09
カネくれんですね

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2015/02/08(日) 19:08:43
PBなんて基本ロット買取りだからメーカーにすりゃ返品ロスが発生しにくく、販売数量も予測可能だから美味しい商売なんだよな
小売としても大量買い付けで単価が下がって粗利益率上がるしな
ヨーカドーみたいなDMSなら買取り数量も桁違いだからオリジナルのパッケージ作れるけど、ハローズ規模だとコストかかるからパッケージは既存の焼き直しなんてよくある話

つーか大手でさえ自社で開発生産から販売までやってるPBなんてほとんど無いわ
ほとんどの中身は既存ブランドの流用だろ

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2015/02/08(日) 19:41:58
>>358
マジか
城南学区の中でも程度の低いのが多い多治米、川口の珍走団対策かな
ついでに佐藤住宅の馬鹿息子もなんとかしてくれ毎日爆音でいい迷惑だ

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2015/02/08(日) 21:44:29
競馬場跡地に交番を移転するなら
少し大きめの交番と交通機動隊用の
大門にあるようなパトカー4台入るくらいか
6台くらい入る車庫を作って 週末警戒用
暴走族対策の複数のうちの一つの拠点にすれば良いかも

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2015/02/08(日) 21:53:10
まさかそんなもん作るとはな…

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2015/02/08(日) 21:54:30
チボリ公園跡の1.5倍の広さがあるのに、交番だけで終わるわけがないだろ。

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2015/02/08(日) 22:12:30
広さに実感が沸かないやつのために例えると、コロナの駐車場含めた敷地4つ分の広さだからな。

例えば、コロナのような大型駐車場を備えた複合レジャー施設を誘致しよう。
それはいいが、あと3つ分どうにかしろという話。

図書館を含めた中央公園で例えると、8〜9個分。
伏見町・宝町・今町・元町・笠岡町・延広町・船町のあの一画を全て合わせたくらいの広さがある。

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2015/02/08(日) 22:31:09
競馬場はそれだけの面積を占めていたというのか(唖然)

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2015/02/08(日) 22:34:15
福山市が跡地活用の検討を終えてるだろ
残りの3割くらいでスーパーマーケットとか
交番などが出てるんだろ
7割は公園や近くの体育館とかの立替用地になってるはず

話は変わるが広島県が東署前のエディオンになってる土地を買って
向かいに警察を立て替えればよかったのに 今の延べ床面積に対し
立てた年と今では人口カバー率150パーセントらしい

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2015/02/08(日) 22:42:51
競馬場跡地に東警察署を立てたら15個は同じ建物は出来るだろうね
福山市は廃止翌年くらいから活用策を抽選で数人の市民を
交えて検討してとっくに結論が出てるはず

あのころは自分的にはイオン倉敷 イオン岡山みたいな
巨大ショッピングモールを押してた 買い物以外に
屋上駐車場だと南海地震の津波4-5メーターから
車だけでも避難出来ると思った 海水は一発で廃車だからな

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2015/02/08(日) 22:50:47
カープの二軍球場ぐらいならまるまる入るんじゃない?
竹ケ端も老朽化目立つし、現在の由宇はさすがに遠すぎ田舎すぎるし
誘致できりゃ駅前はもちろん市中心部再開発の先鞭になりうる

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2015/02/08(日) 23:01:23
いっそのこと、ヤクルトかベイスの2軍を誘致しないか?
いま、ウェスタンは5チームなので、東から1つ持っていきたい

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2015/02/08(日) 23:13:21
サッカーのフルコートにしたら何面くらいとれるだろうか

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2015/02/08(日) 23:45:35
アメダス2月8日23時現在気温(℃)
福山-1.5 府中-1.8 油木-6.3 三次-2.5 庄原-4.4

☆アメダス北海道2月8日23時現在気温(℃)
北海道札幌3.4 稚内0.6 旭川1.9 網走0.1 釧路2.7 帯広-0.1 函館1.8 室蘭1.4

北海道が極端に暖かいのか、内陸の旭川や帯広より気温が低いとか滅多にないだろにww道路凍結必至か

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2015/02/09(月) 00:04:49
テレビニュースの例えで東京ドーム何個分とか何杯分とか言われても
行った事がないので

学校の25メートルプール何個何杯ならなんとなく想像できる

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2015/02/09(月) 00:15:24
由宇より福山の方が大分遠い…
時間は新幹線の分福山の方が早く着けそうだけど

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2015/02/09(月) 00:46:45
競馬場周辺の土地は値段上がるのかいな?

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2015/02/09(月) 01:08:59
これが市政100周年かぁ?!シムシティの失敗だなぁと思う。

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2015/02/09(月) 02:28:26
>>383
いいね!みろくの里で公式戦あった頃はよく行ってたな
もっと近ければとずーっと思ってたよ

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2015/02/09(月) 03:27:52
正直ナイター施設のある野球場とサッカー専用グラウンドが出来れば最高なんだがなぁ
サンフレとカープの2軍でもいいしサッカーならJ2位なら何とか・・・

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2015/02/09(月) 04:27:48
いや、交番有っても良いのよ。
予算さっさと通せやと。
交番の前に通さんといけんものを解っとんかと。

公園と記念館、乗馬クラブ、緑道、体育施設群はまだ決まりませんかと。

記念館なんぞつくって採算がどーのとかのたまった役人と議員が居ましたがなら書道美術館と文学館は採算採れているのかと。

採算がすべてなら公共事業なんて出来ませんし、
競馬で発展した過去があるのは確かですから競馬関係者と競馬に酬いる事業が有っても良いはずだ。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2015/02/09(月) 04:34:02
■福山市総合スレ Part123■

419:名無しなんじゃ(2013/09/24(火) 11:42:32 ID:u5S4cF3A)
この辺で考えてましたがこんなこと考えているからキチガイとか言われるんですかね。
大規模大会とか国際大会誘致出来ます。
夢を言うと交通センター部分をハブ施設としてバスのハブ&スポーク運用とパーク&バスライド運用が出来たらと思います。
花火大会やバス祭りの駐車場とシャトルバス運行にも良いのでは?
また、某市議の主張している鞆まで路面電車は軌道敷設費と維持費を考えると無理ですが
軽便に模したバスを走らせる拠点にすればおもしろいのでは無かろうかと思います。
駅伝などの出発地点にも出来ます。
また、大規模工事が行われることにより、景気の回復も期待できます。
どうでしょう?

418:名無しなんじゃ(2013/09/24(火) 11:41:24 ID:u5S4cF3A)
>>410
競馬場跡地及び厩舎が148,000平米。
アリーナ3,500平米、サブアリーナ2,000平米、
武道場(柔道、剣道、長刀)2,500平米、
弓道場(内訳:アーチェリー射場40m90m、和弓近距離12人立ち28m、遠距離12人立ち60m)7000平米、
福山市健康づくりセンター(市民の健康づくりをサポートするため測定診断やアドバイスを行う、
フィットネスプラザ(トレーニングジム、プール25m6本、大中小会議室、情報センター、レストラン、売店)4000平米)、
陸上競技場(トラック400m8レーン、ピッチ110m80m)18,000平米、
球技場4,500平米(グランド1,400平米)、テニスコート5,000平米
市民球場15000平米(本センター間130m、本両翼間100m、本バックネット間20m)、隣接接合路等付帯部分、合計70,000平米
福山競馬記念公苑(記念資料館、客席とコースの一部を残した記念モニュメント、記念碑、市営乗馬場、緑道公園)で30,000平米
二つ合わせて100,000平米、
残りを駐車場と総合交通センター(広さ的に岡山の旧林原駐車場サイズになります。)

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2015/02/09(月) 04:50:57
乗馬クラブとか、何の役にも立たない利権施設を作るなら、何も作らないでいいよ。

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2015/02/09(月) 06:51:31
コストコとプレミアムアウトレットにしよう。

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2015/02/09(月) 07:01:17
>>396
コストコは箕沖が良いなぁ。
ERジャパンの裏あたりのかけらも売れそうにないリサイクル専用土地あたりを転用して物流併設に。
そしたら物流をモーダルシフト化してやって国際港から直結で色々出来る。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2015/02/09(月) 08:14:55
コストコやイケヤ作ったら地元の店が全部倒れそう

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2015/02/09(月) 08:43:44
大店舗って地元には欲しくないな
無駄に渋滞するわ落ちた金は地元に還元されるか怪しいもんだし、しょっちゅう使うもんでないから車で1時間圏内にあればいい

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2015/02/09(月) 09:51:14
コストコやイケヤは福山市には絶対来ないから
広島市の人口でやっと二つとも揃う程度なのに
広島駅近辺って相当立地がいいんだろうなあ

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2015/02/09(月) 09:52:05
じゃあ倉敷あたりにでも

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2015/02/09(月) 09:52:57
>>349
ガソリン値上げしてねぇ

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2015/02/09(月) 10:24:46
岡山市と倉敷市の中間で立地の良い場所なら
来るかもしれない
イオン岡山が出来たばかりだからコストコなんかは
様子見ムードなのかな 岡山県下はけっこうイオングループが
牛耳ってきてる

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2015/02/09(月) 11:44:29
イオン岡山成功したらコストコ来るかもねぇ
15分100円の駐車場で無料が最高5000円買い物して2時間無料しかないから
イオン岡山車で行くの嫌だわ(貧乏人
でもこういう経費かけても大丈夫な人が多いとこならコストコの年会費4000円とか
屁でもないだろうし

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2015/02/09(月) 12:10:22
>>403
元々ジャスコ系の店舗が蔓延ってたしマルナカゲットで総取り状態
だけどマルナカはトップバリュが一気に幅を利かせてその他が激減して客足とも減ってる
ハローズに喰われた店舗もあるし大黒天物産系の近くにも出店しない
あまり先は明るくないのかもな

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2015/02/09(月) 12:21:52
ハローズって噂が以前はあったな

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2015/02/09(月) 12:27:24
大黒行ってもPBなんて危なすぎるので
メーカー品しか買わない

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2015/02/09(月) 12:41:18
>>398
>>399
棲み分けが出来る
そもそもコストコは会員制だからその時点である程度やすい客を排除出来るし
小規模店は小規模店で小回りやきめ細やかさなんかで十分勝負は出来る

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2015/02/09(月) 14:27:51
大黒はたこやきしか利用してないな
ソース無しでもらって家に帰って明石焼風にして食ってるが、あれに慣れるともうよそで買えなくなる

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2015/02/09(月) 15:28:54
>>400
コストコは山形や富山にも出来るんだから
福山だって十分有り得るだろ

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2015/02/09(月) 16:58:51
開店2015/08/13(予定) ハローズみどり町モール【仮称】

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2015/02/09(月) 18:33:29
>>402
メール見たら10日だった
ちなみにオブリステーション蔵王SS / 三愛石油販売(株)

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2015/02/09(月) 21:14:21
リム福山 またテナント撤退したね

2年後の9月まで何店舗残るのかな?
誰が責任取るのだろう

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2015/02/09(月) 22:05:10
>>413
ん?どこがやめた?

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード