facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/01(木) 15:04:05
前スレ
◆◇鳥取県倉吉市part69◇◆
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1391053829/l50

今年もよろしくお願いいたします!!



ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/09/10(木) 22:47:18
>>946 〜947 重ねての情報お礼を言います。2階に中華屋さんは2軒存在したのでしょうか

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/09/10(木) 23:53:14
>>950
いや、中華は1軒で翠園だったと思う、北京は私の勘違いだった、あと和食の店が2軒と
洋食が1軒あったな・・・・前は週末はよく流行ってたのに、家族でよく食事に行ってたわ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/09/11(金) 04:37:37
>>948
そう。本店もろごと潰れたのではなかったかな。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/09/11(金) 22:40:50
つい先ほどテレ東系番組「ニッポンのミカタ」に倉吉の梨記念館が出ました

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/09/12(土) 06:24:47
>>949
あれは、三朝の岩崎の経営だったよ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/09/12(土) 20:45:43
>>949
中華レストランの名前は「依水飯店」です。料理長は陳健一の
弟子だったようですが味の評判はあまりよくなかったですね。
潰れるのは割と早かったです。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/09/13(日) 09:39:11
いきなり北栄町の避難訓練エリアメールが来てビックリした

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/09/13(日) 09:40:42
エリアメールじゃないや通知だ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/09/16(水) 21:32:50
火事か?どこだ?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/09/16(水) 21:37:37
河原町

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/09/16(水) 21:40:27
すげー煙だったわ
1km離れてる場所から見えた

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/09/16(水) 22:09:51
びっくりしたわ消防車のサイレンだあと思ったらうちの家のすぐ裏が燃えてるがな・・・
あんな間近の火事なんて初めて見たよ
2階から燃え盛る炎、迫力ものだった、すぐ鎮火したけどびっくりだった・・・・南無

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/09/17(木) 00:08:45
なんか、火事が多いような気がするな
放火ってわけじゃないんだろうけど、なんだかなぁ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/09/17(木) 00:17:37
空家の火災だったみたいだけど風が無くてよかった。河原町は長屋状態なのと
古い家が多いので、類焼すると大変なことになっていた。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/09/17(木) 00:28:58
放火?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/09/17(木) 10:31:24
全然サイレンの音聞こえなかったな…火の用心。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/09/18(金) 14:18:55
今日の日本海新聞は発狂してる

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/09/18(金) 20:01:36
採決そのものが賛否を問う場なのだから
反対ならそこでそれを表明すればいいだけの事でしょ
自分の意見が通らなくてもその結果を受け入れるのが民主主義ってもん
負けそうだからって採決を邪魔するのは投票所で有権者に投票させないように妨害してるのと一緒で
民主主義の否定でしかない

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/09/19(土) 02:20:11
安保可決おめでとう

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/09/19(土) 04:16:35
歴史的に見ても統計的に見ても集団的自衛の方が戦争に合う確率がぐーんと下がるからね
これで中国はヘタな事が出来なくなった

そういえば反対派は戦争法案とか意味不明な事を言っていたけど頭オカシイの?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/09/19(土) 05:04:32
中国が密かに狙っているのは、尖閣諸島ではなく沖縄県。中国の脅威に対して
危機感を感じているのは石垣島、宮古島のみ。沖縄本島は危機感全くなし。
現在の県知事は何を考えているのか全く分からない。自国の総理に謁見する前
に訪中し首相と面会をしている。水面下で琉球王国の復活を画策しているとい
う話もある。沖縄が独立宣言し中国が承認すれば、中国はあれやこれやと画策
し沖縄を属国化していくだろう。そうすれば、現在の沖縄県は中国に吸収され
ることになり必然的に中国が主張しているシーレーンが手に入ることになる。
今の沖縄県民は、中国系日本人が多数存在するそうで、また、観光客に扮して
工作員が多数入り込んでいる可能性があるそうだ。中国共産党には、国の将来
を検討しているブレーン組織があるらしい。日本には当然無いよな。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/09/19(土) 05:13:30
資本提携しているローソンとポプラは、鳥取・島根で共同店舗を展開へする
と発表した。11月に試験店舗を数店オープン、名称は「ローソン・ポプラ」
とし来年度には希望する店舗全体に広げていくそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150918-00000058-reut-bus_all

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/09/19(土) 15:20:39
>>966
昨日の記事ワラタ
労働者派遣法は若者を貧乏にして仕方なく自衛隊に入らせる為の法律だとよw
それを経済的徴兵制って言うんだとwww
よくそんなん記事にしたなwwwww

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/09/20(日) 01:12:53
倉吉で初心者にゴルフのレッスンしてくれるとこ
ありますか?
数回打ちっ放しに行ったけどゴロばっかりのレベルです
雑誌や動画見ましたが独学では無理でした(^_^;)

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/09/20(日) 22:43:15
>>971
ご飯大盛りのローソン弁当が食えるのか
胸が熱くなるな…

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/09/21(月) 00:05:55
>>973
昔は倉吉ゴルフセンターってとこがあってレッスンしてもらえてたけど、
そこはもう無くなったから倉吉ではレッスンしてくれるとこ無いかも。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/09/21(月) 19:25:42
>>975
そーすか
ありがとうございました

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/09/21(月) 19:58:23
倉吉に2年半住んだけど楽しい思い出があまりなかったな。
花火と温泉は行きやすかったけど。
そろそろばえん祭なのかな。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/09/21(月) 21:51:22
まあ、血縁関係でがんじがらめの小さな閉鎖社会だから、
部外者にはあまり住みよくないわな。
でもラーメンは旨いところが多いし、打吹山はウオーキングに最適だし、
オレは結構好きだけど。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/09/23(水) 04:31:21
県知事が優秀だと皇族をお迎えしても恥ずかしくなくて良いですね

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/09/23(水) 21:02:19
優秀なのが限界市町村をほっておくかよ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/09/24(木) 07:09:37
>>977
どういう事情で2年だけ? 勤めの事情で?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/09/24(木) 10:04:40
>>972
明日も明後日の記事もワラえると思う。


最近、“私が以前から指摘していたとおり〜〜”と後出しじゃんけんするコラム、見なくなったな。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/09/25(金) 00:10:26
エンブリオってネットカフェは、
24時間営業で、ソファに寝れますか?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/09/25(金) 23:42:54
24時まで営業

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/09/26(土) 11:15:01
倉吉のラーメンは美味しいですか?
癖がきつい、一日中後口が残る等のイメージが有りますが
地元のご意見では悪いのを聞きませんね。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/09/26(土) 17:41:08
>>985
倉吉のラーメンが美味しいのかまずいのかは別にして
むしろ逆に聞きたい、何を持って癖がきつい、後口が残ると感じたのか・・・

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/09/26(土) 18:15:09
ラーメン食べたいなーって時くらいの美味いラーメン屋はあるけど
どうしても食べたいという美味さのラーメン屋は鳥取には無いな
競走が起こり辛いから仕方無いけど

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/09/26(土) 19:22:52
>>986
そこなんですけどよそ者にとってはものすごい曲者である事は間違いありません。
地元の方は多分慣れ親しんで当たり前になっているのかもしれませんね。お雑煮のように
(複数のよそ者の共通意見でして、1個人のみの見解ではありません)
い○よ○の新店も行ってみたいのですがやはり同じだったらどうしようみたいな・・

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/09/26(土) 20:02:05
いのよし

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/09/27(日) 00:57:38
いのしし

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/09/27(日) 01:02:27
混んだら座れないので美味しい倉吉のラーメン屋さんは教えません。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/09/27(日) 12:06:40
シロートは香味徳でも行っとけ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/09/28(月) 01:49:28
おいおい消防のサイレン鳴りすぎだろ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/09/28(月) 09:34:10
どこで火事?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/09/28(月) 12:17:56
9月28日午前1時ごろ昭和町・宮川町・東仲町・西仲町・鍛冶町などで5件以上の火災が発生したようです。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/09/28(月) 15:06:24
怖すぎだろ・・・
全力で捕まえろ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/09/28(月) 15:15:57
最近の火事の原因もどうなんだろうね。怖いわ!

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/09/28(月) 19:42:28
やっぱり放火だったか

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/09/28(月) 19:59:01
もう捕まった?
61歳が放火容疑で捕まったらしいが

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/09/28(月) 20:01:08
放火未遂だった

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード