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  • 875
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  • 2014/11/26(水) 14:52:30
>>847

よっ!ミスター発展!!
今後も次スレ立て、任せたで!

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  • 876
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  • 2014/11/26(水) 16:04:07
>>872>>873>>874
サンクス。結構残ってるもんだな。
俺の地元の中之町だと古いお好み屋が結構無くなってるから、
その辺りの店がまだあるうちに食いに行っとくか
てっちゃんと花のれんとおしゃべりクックは駅近いからたまに行くけど、
東町の坂井とか沼田東や糸崎は守備範囲外だったわ

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  • 877
  •  
  • 2014/11/26(水) 18:16:14
三原焼きの存在を最近知ったが
あれは、焼きそばを生地で挟んだ物なん?

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  • 878
  •  
  • 2014/11/26(水) 18:45:35
今あちこちの店ででノボリたってるやつのこと?
あれは鶏モツいりのお好み焼きを指すらしいよ

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  • 879
  •  
  • 2014/11/26(水) 19:07:01
そうだったん!納得です。

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  • 880
  •  
  • 2014/11/26(水) 19:46:59
モツ入り=三原焼きは、お好み焼き屋同士で揉めてたよな。
結局どうなったんだ?

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  • 881
  •  
  • 2014/11/26(水) 21:15:32
小僧寿司閉まってる?

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  • 882
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  • 2014/11/26(水) 21:27:33
>>876
中之町だったらポパイがあるだろ。

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  • 883
  •  
  • 2014/11/26(水) 21:32:05
>>873
沼田東のお好み焼き屋って、まることムーミンハウス以外にどっかあったっけ?

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  • 884
  •  
  • 2014/11/26(水) 21:44:04
>>881
運営元が倒産して閉店した

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  • 885
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  • 2014/11/26(水) 22:47:22
>>884
まじすか?みどり書店のとなりの店舗も?

>>883
本市につくしというお店がある。沼田川土手走ってると見えるよ。。。。
いや、ストリートビューみても分からんかった、、、、
http://goo.gl/maps/VA8PD
地元の店は大事にしないとな、、、

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  • 886
  •  
  • 2014/11/26(水) 22:51:42
>>884
NYTグループが?

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  • 887
  •  
  • 2014/11/26(水) 23:13:39
>>886
小僧寿司山陽が倒産してるの
その傘下の店は閉店

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  • 888
  •  
  • 2014/11/26(水) 23:15:42
深町のかりんは閉店しちゃったのかな?

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  • 889
  •  
  • 2014/11/27(木) 00:25:51
トモワといい小僧寿しといい、親しんだものがなくなっていくな

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  • 890
  •  
  • 2014/11/27(木) 01:06:15
>>882
876じゃないけど、あそこは店主の気まぐれでやってるみたいだからなぁ。
現状基本週末のみ、みたいだ。
通りがかって暖簾出てたら寄る、ってカンジ。

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  • 891
  •  
  • 2014/11/27(木) 07:24:14
>>883
まるこって、昔のかめだ?
それか、駄菓子屋のまるこ?

どっちも子供の頃によく行ってたから懐かしい

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  • 892
  •  
  • 2014/11/27(木) 12:51:50
>>891
よく分からんが、丸子橋(竹原線)のそばに
あるお好み焼き屋

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  • 893
  •  
  • 2014/11/27(木) 19:16:20
ポパイいつのまにか十一面の辺りに移転してたのか
昔は小学校と文房具屋兼公文式の中間くらいにあったと思うんだが

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  • 894
  •  
  • 2014/11/27(木) 21:27:46
ケンミンショウで鶏モツ入りお好み焼き出たな。
こりゃあブーム来るかもね。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/11/27(木) 21:35:29
小僧寿司の細巻き好きじゃた。
土曜日の手巻きの日もよく行ってた。
残念。
100円開店寿司三原もできないかな。
かっぱ寿司でもいいから。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/11/27(木) 22:01:42
鶏モツ入れれば三原焼きかぁ
誰が言い出したん?

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  • 897
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  • 2014/11/27(木) 22:13:43
>>895
100円寿司は新鮮さが感じられない。
○○に似た魚を代用って感じだから、所詮100円商品だよ。

>>896
香川では60年以上前から存在してる。
誰でしょね。

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  • 898
  •  
  • 2014/11/27(木) 22:24:33
(株)小僧寿し山陽グループ/事業停止
http://n-seikei.jp/2014/11/post-25339.html

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  • 899
  •  
  • 2014/11/27(木) 22:51:00
宮浦の小僧寿し、今日通ったら営業中の登り出てて中に店員らしき人も居たけど…

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  • 900
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  • 2014/11/27(木) 23:07:40
モツ入りお好み焼きは25年以上前に食べたなぁ
モツ(レバー)嫌いだったけど親が知り合いから貰ったの知らずに食べて吐き出した嫌な思い出が・・・

宮浦小僧寿しは一時的に本部直轄とかになったんじゃない?
FC展開してて見捨てられた店だとたまにそういうことも・・・
昔バイトしてた今は亡きポ○ラ皆実店がそうだった

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  • 901
  •  
  • 2014/11/28(金) 06:42:13
三原の小僧ずしは管轄が違うっぽいから関係ないような…

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  • 902
  •  
  • 2014/11/28(金) 07:49:39
>>896
今あちこちでノボリたってんのは
地元の広告業者みたいなのが中心になって
最近振興会つくって組織化してるみたい
鶏モツ入りのお好み焼きは県内でもあまりないから
外向けへの訴求効果が高いと思ったんじゃないの
でも三原焼き=鶏モツ入りお好み焼き(+テングソース)
って決め付けには反発するお店もあるから
市内の店舗でも(声をかけたけど)参加してないところのほうが多いみたい
そのうちビジネス展開するんじゃないの

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  • 903
  •  
  • 2014/11/28(金) 08:18:14
随分と無責任だな
三原焼き下さいって言っても
モツ入りのお好み焼きは出て来んじゃろう
モダンの鶏モツ玉そばって言わんと出て来んよ

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  • 904
  •  
  • 2014/11/28(金) 09:06:38
>>902
鳥徳の神明鶏と関係があるのかと思っていたが、違うんでしょうかね?

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  • 905
  •  
  • 2014/11/28(金) 15:56:59
>>895
同意。スシローに来てほしい。

>>897
100円回転寿司でもその需要層ってもんがある訳で…
家族連れとか、尾道のかっぱ寿司までわざわざ遠征してるってよく聞く。
そういった層には三原の既存店(宮浦と円一)じゃダメなのよ。

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  • 906
  •  
  • 2014/11/28(金) 16:56:23
>>904
どうなんだろね
確かにいくつかの鳥料理店でほぼ同時期に
神明鶏ってノボリが登場してるよね

ただ三原焼き振興会に参加してないお店のおばちゃんが
三原ではいいモツが手にはいるって言ってた
広島県の鶏肉生産量のほぼ半分が三原産

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  • 907
  •  
  • 2014/11/28(金) 18:19:47
>>895
すし鮮でええやん
あそこ定番のメニュー(まぐろ、サーモン)が安くて大きいから100円寿司よりだいぶコスパいいよ
>>905
スシローかくら寿司は近いうちに絶対できるだろうな・・・全国的に凄お勢いで増えてるし

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  • 908
  •  
  • 2014/11/28(金) 18:40:56
>>906
へー県内の鶏モツの半分が三原産なんだ、三原焼き、いいじゃん。

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  • 909
  •  
  • 2014/11/28(金) 19:26:31
そういえば、てっちゃんの肉は中村屋と書いてあったな

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  • 910
  •  
  • 2014/11/28(金) 19:53:11
中村屋と言えばチャーシューと伊予牛のステーキが旨いな

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  • 911
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  • 2014/11/28(金) 20:31:03
>>905、907
かっぱ寿司は経営が危ないらしいから、出店は無理だろうね。
もっとも、スシローかくら寿司の方が良いけどね。

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  • 912
  •  
  • 2014/11/28(金) 20:44:23
ヤマダ電機の半分を回転寿司に変えればwinwinなのになw
俺ならそうする

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  • 913
  •  
  • 2014/11/28(金) 21:08:13
>>909
ぶっちゃけお好み焼きの味なんてほとんどがソース次第なんだよな
作るのには大した技術もいらないからすぐ店も始められるし

>>912
寿司屋で閉店が9時とか早すぎるわw

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  • 914
  •  
  • 2014/11/28(金) 21:13:23
>>913
流石にそれはないわ。
そんな簡単に儲かるならやってみれば?

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  • 915
  •  
  • 2014/11/28(金) 21:33:27
この記事によると、るるぶ三原フリーを制作する際に、三原焼き=テングソース+鳥モツで無理やり創ったと書いてある。

http://miharasigi.exblog.jp/22045984

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  • 916
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  • 2014/11/28(金) 22:29:11
>>913
お好み焼きはソースも大事だけどキャベツ次第ともいえる
キャベツは値段が安定しないしボリュームがないとがっかりする
そのボリュームを大量のもやしで誤魔化されるとさらにがっかり

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  • 917
  •  
  • 2014/11/29(土) 05:23:33
>>915
よくわからんけど、三原焼きって名物を創り出そうって動きじゃないの?
尾道ラーメンだって、単なる一企業が作ってたお土産があれだけ全国的に定着したんだし、三原でそう言うことをしようとしてるグループがあるなら、私は応援したいな。

タコも入れた方が良いんじゃないかなとは思う。味はしらんが。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/11/29(土) 06:06:19
>>913
広島市内に住んでる三原出身者だけれど、
そんなことはない。
上でも言われてるけど、キャベツの甘みを肉などの甘みとともに閉じ込めるのがポイントだと思ってる。

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  • 919
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  • 2014/11/29(土) 10:35:37
お好み焼きは原価安いから売れば売るほど儲かるよね。

ここまで見た
  • 920
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  • 2014/11/29(土) 11:05:53
>>917
三原駅の裏口(職安方面出口)すぐのとこに喫茶店みたいのあるじゃろ
そこでタコ入りお好み焼き出しとるらしいで
1年位前にTVで紹介されとった

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  • 921
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  • 2014/11/29(土) 11:53:09
不正は絶対あかんっ!
http://ameblo.jp/suzuwo-tsukeniiku-nezumi/

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  • 922
  •  
  • 2014/11/29(土) 12:34:38
>>921
議員辞職待ったなし!
4人目か・・

ここまで見た
  • 923
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  • 2014/11/29(土) 22:50:35
>>922
http://ameblo.jp/suzuwo-tsukeniiku-nezumi/entry-11957882572.html
同じとこのバックナンバーだが、こいつも含めると5人目になるかもな・・

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/11/30(日) 15:36:06
第六選挙区の出馬が全員決まったの?

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  • 925
  •  
  • 2014/12/02(火) 05:50:36
今日が公示だよ。

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  • 926
  •  
  • 2014/12/03(水) 07:04:58
>>924
きまったよ
亀井静香
寺田明充
小島敏文
の三名。佐藤こうじは出ないみたいだね
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2014/kouji/ya34.html

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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