facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 967
  •  
  • 2015/01/20(火) 22:23:34
麺屋愛は奥さんの代わりに若い男性従業員が入ったけど
今のところラーメン作ってるのは主人だけ
新人さんがラーメン作れるようになると
少しだけ効率アップするかも知れんね

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/01/21(水) 01:39:49
長崎ちゃんめんのクーポンが神過ぎるんだが
一応、1枚だけ使用可って書いてあるが
店員が重複使用させえくれる
ちゃんぽん80円引き餃子150円引きだった
入り口にクーポン置いてある

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/01/21(水) 22:02:13
>>968
餃子 冷凍の中国製造だろ 食べたくないわ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/01/22(木) 22:11:42
>>967
味が変わった、とか言われると売上に響く可能性があるので
・・面倒だわ

ラーメンオタは余計なとこまで心配せんでエエよ
ウザwwwなだけ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/01/23(金) 00:30:06
>>970
意味不明

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/01/23(金) 16:41:51
店主本人キタ━━!             なわけないか

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/01/25(日) 20:49:36
麺屋愛の店主はここの住人てこと?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/01/26(月) 02:15:54
なんで?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/01/26(月) 08:36:45
>>969
デマはいかんのぅ、デマは。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/01/26(月) 20:32:59
IP垂れ流しで風説の流布はヤバイでw

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/01/26(月) 23:48:42
>>970
これの意味が未だに分からんのですが

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/01/26(月) 23:57:12
新人さんが作り始めると
あそこは味が落ちたとか言われる可能性があって面倒なんだよな
って話じゃね

実際、ラーメン屋になにか変化があると
ファンってのはポジティブに受け取ることがまずないからな

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/01/27(火) 01:13:50
なんで意味不明なんだ?
普通にそのままとればいいだろ。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/01/27(火) 08:22:53
そのまま受け取ると会話が成立しないだろ
言ってることと真逆のレスをしてるんだから

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/01/27(火) 12:19:35
まともな事書いてるじゃないか。
新人が調理しても効率良くならないし、味が変わって評判落ちる可能性もある。
今まで慣れた店主が作る方が断然速い。

さらに言えば新人が慣れたところで効率は良くならない。
作業する人数が一緒なんだから。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/01/27(火) 12:30:32
>>981
>>967じゃないが>>970からはそこまで読み取れん

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/01/27(火) 18:10:44
麺を茹でてお湯を切って
すでに作ってあるスープを使うのに
味が変わるもクソもなくね?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/01/27(火) 22:26:40
天一みたいなセントラルキッチンでも結構違うからなあ
といってもスープとらせたりするならともかく、単純作業でそうそう変わるもんでもない
店長変わる某店なんかも全然話題に上らないし

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/01/27(火) 23:38:42
楽々園の階杉、二郎インスパイア出してるみたい。だれか食べてない?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/01/27(火) 23:50:37
>>985
そういう情報は午前中にw
今日休みだったから昼に行ったのに・・・
来週行ってみるわ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/01/28(水) 02:33:08
何でわざわざお前の休みに合わせて書くんだよ
参考になったなら有り難うでいいんだよ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/01/28(水) 08:36:28
>>987
お前何様だ?w

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/01/28(水) 11:54:47
階杉のインスパイアは先月限定で出してたけど蕎麦みたいな色のななもの太麺と豚骨スープの相性よくうまかったよ。ジャンク色はなくインスパイアの形をした階杉ラーメンのバリエーションだと思う。下ろしニンニクたっぷりなんで仕事あるやつは最初に言って抜いてもらえよ。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/01/28(水) 16:55:26
4月30日ですずめ閉店決定したね。
残念です。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/01/28(水) 17:38:30
階杉で今日昼にシャオヘイが二郎インスパイア食べてた

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/01/28(水) 19:38:10
最近、こりくの勢いがなくなったね

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/01/28(水) 19:58:16
そんなことないけど?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/01/28(水) 23:32:27
移転先の選定が間違いだったな。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/01/28(水) 23:56:39
移転してから行ってないけど、友人は店員の私語が多くて気になると言ってたな
ラーメン作りのセンスはいいので頑張って欲しいんだが

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/01/29(木) 12:35:55
昨日6時40分にすずめに行ったら、
スープ終了だった!

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/01/29(木) 16:55:44
閉店前にと、客が増えてるのかもね。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/01/29(木) 17:07:00
だれか、すずめに弟子入りして
後継ぐか、のれん分けしてもらえよw

あそこのスープは、煮込み時間の違う数個の寸胴のスープを大将のカンでブレンドしてるから、
同じ味を出すには、ち〜と難しいぞ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/01/29(木) 17:18:32
鉄朗、999に乗りなさい。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/01/29(木) 17:34:47
次スレ

卍 広島のラーメン屋 23杯目 卍
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1422520425/

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード