facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 297
  •  
  • 2014/05/28(水) 07:16:48
マルナカが購入。
2階から上は現在手狭になっている、
本社機能を移転。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2014/06/01(日) 22:22:55
>>297
1階は? 1階は?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2014/06/01(日) 23:05:13
1階は通常考えてマルナカの店舗だろう。
ということはつまり今の本社は配送センターに特化されるということ?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2014/06/02(月) 18:49:43
そうなると助かる。
仕事帰りのちょうどいい場所にあるから、なくなると困る。
食品売り場だけでもあれば…

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2014/06/04(水) 01:24:46
イオンも高い金出して買っただけに、マルナカのブランドを捨てる気は
ないようだね 安心安心 もう安売りじゃ勝負にならないから高級スーパーに
特化してくれりゃおもしろいのに

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2014/06/06(金) 11:32:21
しかしイオンモールが駅前に来るってだけで、マスコミも天満屋に肩入れ過ぎだわな
RSKなんか今更表町商店街の特集やったり
いかに天満屋の犬かわかるわい

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2014/06/24(火) 21:59:18
>302 いくらやってもダメ 遅い。イオンもいかがなものかと思うが。

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2014/06/25(水) 13:24:33
OPA撤退と言うなのイオンへ移転、この際高島屋も旧ビブレに新築移転して
天満屋に止めさせばいいのにな

>>298 青江なにも変わってないぞ

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2014/06/25(水) 19:45:33
潰れろよ天満屋w

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2014/06/26(木) 09:31:37
早めに食うのなら肉はディオが安くて旨いよ
日にちを置くと腐りやすくてだめだが

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2014/06/26(木) 09:40:39
必要悪だった天満屋も今や「必要」なくなり、ただの悪

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2014/06/27(金) 08:42:30
天満屋の社長、県知事に転身していて良かったな。
本体が倒産しても、飯を食いはぐれることはなくなった。

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2014/06/27(金) 17:14:29
岡山の三大悪と昔から言われる企業

1.天満屋
2.中銀
3.山陽新聞

イオンがこの際全部ぶっ潰してくれたらいい

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2014/06/27(金) 19:05:43
この三つが岡山の発展を遅らせたと言っても過言じゃない

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2014/06/27(金) 20:16:29
>>308
選挙の時は民間企業の経営経験必死アピールしてたけど手腕が寒すぎて
分家に泣きついて追い出された本家の坊っちゃんって経歴は確かに稀だと思うよ
しかも躁うつ持ちなんでしょ?

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2014/06/27(金) 21:12:55
3年後のお飾りはどうするのよ、岡山の名士達よ名前は上げないけどなw

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2014/06/27(金) 22:15:02
たけしの番組に
ラ・ムー登場
ヾ(=^▽^=)ノ

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2014/06/29(日) 10:31:16
やめろ! あんな恥ずかしいスーパー写すな!
客層が無職しかいねえ

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2014/06/29(日) 12:04:57
岡山は地味にインフラを整備してればいい
台湾時代の後藤新平じゃないけどのちのち絶対必要になる

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2014/06/30(月) 21:57:49
「みんな助けて!塩むすび誤発注しちゃいました><」岡山のスーパーがツイート


https://pbs.twimg.com/media/BrVgVQeCMAALgak.jpg


フレスタ津島店@FRESTA_55

塩むすび発注ミスっちゃいました(@ ̄□ ̄@;)!!
みんな助けて〜(。>д<)
https://twitter.com/FRESTA_55/status/483398459114811392

https://pbs.twimg.com/media/BrWIbf8CMAAS1m8.jpg

https://pbs.twimg.com/media/BrWIcVWCMAAG1YM.jpg


おむすび発注ミスりました.....
店内おむすびだらけです.....
か、買いに来て下さいm(_ _)m(ヨビ)
https://twitter.com/FRESTA_55/statuses/483442559226630144

どうやら「ふっくら塩むすび」という商品を誤発注してしまったようで、店内がおむすびだらけになっている。
 困っているようなので、お近くの方は買いに行かれてみてはいかがだろう。
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20140630/Togech_9869.html

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2014/06/30(月) 23:05:09
どっかの大学の売店のパクリやないか!

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2014/07/01(火) 07:26:47
作戦失敗だな、次はどの手をパクるんだろうか?

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2014/07/01(火) 18:26:20
広島駅弁当 ふっくら塩むすび 税込142円
広島駅弁当 お手軽塩むすび  税込256円


定価の半額以下での販売だから良心的だね(^_^;)


フレスタ津島店 @FRESTA_55 キ 6月27日
フォロワー様が得するような楽しい企画を考察中(*´ω`*)(クック)

のことなのかな(^_^;)

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2014/07/01(火) 19:44:25
この前、青江のイオンに行ったけど買う物が1つも無い。
生鮮食品はディオと同レベルか、それ以下w

プライベートブランドの果汁100%のジュースを見ると、原産地がブラジルでワロタw

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2014/07/01(火) 20:23:55
ブラジルを侮るなかれ

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2014/07/09(水) 00:27:45
今さらだけど八日目の蝉を借りてみた
天満屋の露出が凄いね
俺の中学も映ってて嬉しかった

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2014/07/09(水) 20:50:28
天満屋か昔あったね懐かしい、今は立体駐車場になってるけどw

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2014/07/15(火) 16:51:50
ふじうら瀬戸店が7/31に閉店します。店頭に掲示されてました。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2014/07/15(火) 20:42:42
ふじうら瀬戸店まだあったんか!

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2014/07/17(木) 23:01:35
瀬戸はいろいろ終わってる

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2014/07/18(金) 12:55:31
閉店する前にふじうら瀬戸店に行きませんか?行きましょうよ

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2014/07/19(土) 07:14:43
一宮のビッグ、名前がビッグなだけに買い物しているオバサン、オジサン、店員にも
ビッグな人が多いね。それと日本語が通じにくい店員がレジに沢山いる。
全体的に店員のマナーレベルは中以下の感じ、以前購入して4〜5日で壊れた商品持
って行ったけどまともな対応が出来なかった。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2014/07/19(土) 13:15:35
○中の社員て品がないですね。
業者に当たり散らすのは社風ですか?

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2014/07/19(土) 13:16:08
○中の社員て品がないですね。
業者に当たり散らすのは社風ですか?

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2014/07/19(土) 15:18:00
>>324
建物全部解体して、ハローズが出来るんだって

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2014/07/19(土) 15:31:56
量販店の店員が取引先の営業担当者に生意気な口のきき方をするのは昔からの話
奴らは虎の威を借るゴキブリ以下、量販店の社員教育の悪さは酷過ぎ、客に対し
ては米つきバッタ、取引業者に対しては殿さまきどりの横柄な態度、目上の人間
に対する口のきき方も知らない人間が、売り場主任とか横文字の名前付けてもら
って、威張っている、呆れるくらい○カが多い、業者の担当者はみんな「この○
カが」と腹の中では思っている、それも知らないで自分は偉いんだと勘違いして
いる量販店の店員の多さには呆れる。量販店の店員よお前さん達が業者にどう思
われているか悪い脳味噌でも少しは考えてみろ。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2014/07/19(土) 15:40:50
礼儀知らずは人として終わってるよね

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2014/07/20(日) 06:30:59
>>332
確かにそう言うタイプが多い。小売りは客を選べないので難癖付ける輩も多いんだろう。
普段自分達がやられてる感覚でこっちにも対応を迫って来るし、無理難題を押し付けて来る。
哀しいけどそれが業界のカラーだ。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2014/07/20(日) 12:18:34
フレスタってスーパーが、鶏の唐揚げが得意です!みたいなCMを
流してたんで買ってきたけど、まあまあだった
値段がけっこう安かった 匠の唐揚げ
でもやっぱりオリジンの唐揚げのほうが少しうまいか(こっちは高いけど)

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2014/08/01(金) 12:42:36
なんでイオンを持ち上げるのかわからん。TOPV製品がそんなにいいのか?
あいつらは赤字だと撤退し空き地が残るだけ。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2014/08/02(土) 05:28:48
岡南にイトーヨーカドー、駅前にイオンモールで大打撃を受けるのは、天満屋はもちろんだけど、
両地区に点在してるスーパーはみんなだね。マルナカはイオン傘下だからいいとして、
渡辺生鮮館みたいな中途半端の規模で古ぼけたスーパーは特にな。魚がいいったって、聞いた話だが、
今は精肉や青果にさえ売上比で押されてるらしいからね。マルイも高い買物したと思って、
県南から手を引くかもしれないな。あそこも買収に次ぐ買収で有利子負債に喘いでるからね。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2014/08/02(土) 11:10:11
>>336
赤字だとイオンに限らず撤退せざるをえないだろ…
中小だと銀行貸してくれないし尚更

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2014/08/03(日) 18:56:15
中銀は特に貸し剥がしがえげつないからね。結局、瀬戸大橋が開通して以来、
県内小売と問屋業は、県外企業の草刈り場となって、県内業者が淘汰される結果
になった。内輪だけで大名商売やってたツケは高かったと言わざるを得ないが、
僕ら消費者にとっては競争激化でメリットはあるけどね。それにしても県内企業で
唯一残った藤徳物産なんかイオンかヨーカドーに食いこんどかないと、いずれ藤徳物産
の二の舞になるんじゃね。あそこなんかスポンサー探してますって、中銀が新聞発表した
翌週には不動産屋の札が掛かってた気がするけど、端から助ける気がないなら、
すぐつぶしますって言えばいいのに、偽善的な発表するのは、県内の老舗問屋をつぶしたら
イメージダウンになるからか。今さら中銀が地元にやさしい第一地銀なんて誰も思ってないのにね。
林原つぶし、藤徳つぶし、いずれ天満屋を初め、片っ端からつぶれていくんだろうな。
なんなん岡山って土地は。

ここまで見た
  • 340
  • ツ鳴シツ鳴ウツつオツづ按づアツつカツづ。
  • 2014/08/03 22:27:29
ツ督。ツ督ソツ津猟づェツつスツづ個?ツ天ツ鳴楪可ョツハツッツピツーツタツウツδ督づ?つゥツづ可陛卍督鳴つィツづォツつオツづ?づゥツづ個づ俄∴
ツ可ェツ禿ャツづ可イツトツーツδ按ーツカツドツーツつェツづ?つォツづゥツづ個づ債、ツ本ツ督鳴?ツ天ツ鳴楪可ョツづ?組ツづアツづ??ツシツネツマツタツウツδ督づ?つゥツづ俄∴

ここまで見た
  • 341
  • ツ鳴シツ鳴ウツつオツづ按づアツつカツづ。
  • 2014/08/03 22:29:43
ツ督。ツ督ソツ津猟づェツつスツづ個?ツ天ツ鳴楪可ョツハツッツピツーツタツウツδ督づ?つゥツづ可陛卍督鳴つィツづォツつオツづ?づゥツづ個づ俄∴
ツづ?、ツ可ェツ禿ャツづ可イツトツーツδ按ーツカツドツーツつェツづ?つォツづゥツづ個づ債本ツ督鳴?ツ津アツ携ツつオツつスツ天ツ鳴楪可ョツづ個シツネツマツタツウツδ督づ?仰」ツ債?つキツづゥツづ個づ俄∴

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2014/08/03(日) 23:10:36
文字化けしとるがな

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2014/08/03(日) 23:22:34
なんでだろ?

ここまで見た
  • 344
  • ツ鳴シツ鳴ウツつオツづ按づアツつカツづ。
  • 2014/08/03 23:26:18
ツつ?ツ、ツ債。ツづ債妥・ツ湘、ツ夫ツつセw

ツ督。ツ督ソツ津猟づェツつスツづ個?ツ天ツ鳴楪可ョツハツッツピツーツタツウツδ督づ?つゥツづ可陛卍督鳴つィツづォツつオツづ?づゥツづ個づ俄∴
ツつ?ツづ?、ツ可ェツ禿ャツづ個イツトツーツδ按ーツカツドツーツ出ツ店ツづ債本ツ督鳴?ツ津アツ携ツつオツつスツ天ツ鳴楪可ョツづ個シツネツマツタツウツδ督つェツつ?ツづゥツづ個づ俄∴

ツづ?づ?、ツ渉堕つォツづ慊つオツつスツ。ツつキツづアツづ慊つケツづア

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2014/08/03(日) 23:27:42
また文字化けだ(-。-;
すんません

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2014/08/04(月) 00:37:12
ごめん
笑えてきたw

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2014/08/04(月) 10:58:44
前に文字化けした時に
機種依存文字を消したら
正常に書き込みできた事がありました。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード