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  • 2014/01/26(日) 09:28:20
香風はスープがやや薄いけどアッサリしてて美味しいね

「香風、莢、月のうつわ」が倉敷の新御三家って感じ?

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  • 2014/01/26(日) 14:02:43
俺は「莢、シナカン、にぼし屋」が
人気・味そろった新御三家と思ってる
他はまだ期待して見てる段階だな

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  • 2014/01/29(水) 12:41:42
莢はつけ麺になんでレモンなんだ!?
こんなに柑橘系が多い地域で
何でレモンなんだ。
そして、その合わなさに萎えた。
岡山人の県民性を感じたわ。

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  • 2014/01/29(水) 14:47:13
>>53
???
何をいっているんだいw
最初っからぶっかけちゃったの?

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  • 2014/01/29(水) 18:54:32
>>53
一人で盛り上がるな
落ち着け

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  • 2014/01/30(木) 13:07:04
>>11
食ってきた。自己レス
豚骨が麺極細め(カップヌードルの半分くらい)スープ濃厚(替え玉前提か?客の7割がやってた)
チャーシュー丼は刻みチャーシューにネギと海苔。醤油ベースのタレ
チャーシュー追加200円。チャーシュー飯にあとから載せてもいい。
高菜は辛さ重視で香り少なめ。高菜好きで期待してたが少し残念。
大変おいしゅうございましたが、サイドメニューがなんか飲み屋だった。喫煙可。
何が言いたいかというと>>12はやっぱりダメな子でした

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  • 2014/02/21(金) 00:01:32
倉敷で横浜家系ラーメン食べさせる店ある?
4月から単身赴任終了で関東から倉敷に帰るんだが
なんか月に一回ほど食べたくなるんだよな
ニンニクすりおろし入れて食うと元気が出る

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  • 2014/02/21(金) 00:06:51
>>57
ありません

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  • 2014/02/21(金) 22:35:34
やっぱり無いですか
岡山県探しても無いかな?

今のうちにしっかり食っとくわ

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  • 2014/02/21(金) 22:51:09
>>57
やっとおれは四月に関東帰れる!
家系が待ってる!!!!
ばとんたっちだ>>57!!

莢、シナカン、一久、どかいち
さらばじゃ!!!

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  • 2014/02/21(金) 23:57:50
調べたらここにあるな
http://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33007990/
旨いかどうかは知らんが

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  • 2014/02/22(土) 10:14:51
最初は旨かったんだが…濱家
今塩分強くなって…

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  • 2014/02/22(土) 11:08:14
家系食べようと思ったら、高松が一番近いんかな。

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  • 2014/02/22(土) 12:30:03
食ったことないがそれはそんなにうまいものなんか?

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  • 2014/02/22(土) 18:35:10
>>61
おれから言わせてもらったら
これは家っぽいけど家じゃない
みたいな笑
高松には直系があるみたいね!

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  • 2014/02/22(土) 19:04:17
>>64
初めて家系食った時はくどくてギトギトで岡山の普通の醤油ラーメンに慣れてた俺は絶句もんだったけど
3年も関東にいれば慣れてくるもんだな
忘れた頃に食いたくなる。
それもニンニクおろしスプーン一杯ぶち込んで食う

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  • 2014/02/24(月) 16:05:28
百万両に行ったんだが、麺の量少なくね?
みんなあんだけで腹一杯になるの?
あと座ったら勝手にラーメン出てくるんだが、大盛とか注文できるの?

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  • 2014/02/24(月) 19:30:43
>>67
大盛りは無い
2個食うことは出来る
でも500円であそこのラーメン食うのはちょっと
昔はよく行ったんだけどな

値上げも多いし
昔は350円で食えたと思うけど
あれじゃあ客は減るわ

まだ喜楽園のほうがマシ
オヤジが交通事故で死んで少し味は落ちたけど
まだ旨いといえるレベル

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  • 2014/02/24(月) 21:54:24
>>68
ありがとう。最近転勤でこっち来て百万両が有名と聞いて行ってみたんだ。
美味しかったけど量が少なくて悲しかった。二杯頼むのですね

今度の休みは喜楽園行ってみます。情報感謝です。

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  • 2014/02/24(月) 22:06:37
>>69
個人的には両方ハズレだな

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  • 2014/02/24(月) 22:11:03
じゃあ水島は全部ハズレだな

俺は玉島の劉備が好きだけど
安いし

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  • 2014/02/25(火) 03:13:10
俺は喜楽園好きだけどな〜
基本細麺好きだから、後やっぱり安いのがいいね

好みは人それぞれだ、自分の舌でおいしさは判断するものだ

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  • 2014/02/26(水) 20:49:43
知人から情報聞いてた倉敷の一風堂で期間限定のブラックカレー(ラーメン)食った。
スープカレーとしてはまとまってるけど、ラーメンとしては少し物足りないね。
香辛料は良く効いてるが(効いてるせいで)、ベーススープの旨味が今一伝わらない。

豚骨ベースのスープであるのだろうけど、豚骨程のクセもないし旨味が少し足りない。
途中ラーメンタレを足したりして少し良くなり、替え玉(普通の細麺になる)した後に
ニンニククラッシュして入れてみたり少しジャンクにするとかなり良くなった。
サラリーや営業職の客のこと考えて臭い系の強いのは控えてあるのだろう。

最後少し入れるセットの小量ご飯(野菜チップ付き)や白飯は注文しなかった。
量的に替え玉1つだけで十分な感じだった。

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  • 2014/03/04(火) 12:33:57
てすつ

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  • 2014/03/04(火) 12:37:14
ここは書けるみたいですね。百萬両の麺って自家製なのかな?他にあんな麺使ってる所あるなら行きたいんだけど、ここのじゅうにんのひとなら知ってるかな?

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  • 2014/03/04(火) 12:57:32
自家製麺ですよ。

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  • 2014/03/04(火) 15:31:38
やはり自家製なんですね。替え玉とか大盛やってくれたら通うんだけどなぁ…

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  • 2014/03/05(水) 18:50:28
たまに二杯目頼む人とか、二人で三杯頼んでる人とかいるよね。

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  • 2014/03/05(水) 20:28:36
>>78
大盛りが無いから
足りなければ2杯になるわな
あそこのシステム上無理なんだろうけど
座った時点で注文した事になってるし

会話がしたくないヒッキーならいいかもしれないが

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  • 2014/03/05(水) 21:17:16
>>79
オレに持ってこいだ!
コミュ障だけどね。

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  • 2014/03/12(水) 16:23:23
値上げしちゃったかぁ…そうかぁ…

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  • 2014/03/13(木) 07:32:56
百万両のラーメン一杯で物足りないなら近所のうどん屋「庵」でかけうどんかな?

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  • 2014/03/13(木) 19:32:03
>>82
なか浦じゃないのか?
http://tabelog.com/okayama/A3302/A330201/33001171/

コスパいいし
俺はざるがオススメ

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  • 2014/03/13(木) 19:57:50
百万両、4月から一杯550円に値上げかぁ。

>>83 庵もコスパ高いよ、愛想もいいし。

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  • 2014/03/13(木) 20:20:36
ワンコインで食えなくなるのか
喜楽園に行くけど

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  • 2014/03/14(金) 00:45:02
百万両なんか15年くらい行ってないし二度と足を運ぶこともない。

美味しくない
上から目線の商法が嫌

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  • 2014/03/14(金) 06:53:54
だあーとれあんごうが
構って欲しくてディスりとか情け無くて涙が出らぁ

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  • 2014/03/14(金) 07:41:20
確かにまずい
代替わりしてから味が落ちた

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  • 2014/03/14(金) 12:09:36
まあスープはまずまずなんだけどあののびのび麺がねえ
堅さを選べませんといわれてもあれは客に出すレベルではない

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  • 2014/03/14(金) 13:51:05
にゅうめんだと思えばおk

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  • 91
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  • 2014/03/14(金) 20:59:17
色々と店舗出してたけど
ほとんど潰れたんだっけ?
昔中庄にあった時に行ってみたけど
値段が高かったとしか記憶が無い

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  • 2014/03/14(金) 21:34:02
初めて金払って食べたラーメンが百万両
美味しかった。
百万両も岡山のあまいからい亭も代替わりしてベツモノになった。
ちょいスレチ

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  • 93
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  • 2014/03/15(土) 07:17:11
法界院近くの店は不味かったなぁ

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  • 94
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  • 2014/03/15(土) 08:12:50
>>93
百万両の時は美味しかった

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  • 2014/03/15(土) 08:47:59
んなこたない、
百万両は安くて早いから味はそこそこでも客入りがあるだけなのにそのへんを理解せず出店して分析不足だよね。
逆に味は良くても場所で客入りが今一な所もあるし、高くて駄目なところもあるし、まずくても安さ利便性で入るところもあるし
なかなか難しいと思う。

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  • 96
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  • 2014/03/17(月) 23:10:19
>>85

この前、久々に喜楽園行ったんですが、醤油ラーメン、スープが澄んでてギトギト感がなくておいしかった。
値段もありがたい。

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  • 2014/03/18(火) 11:09:46
>>92
あまいからい、先代が亡くなった直後は不味かったけど、今は持ち直してる
と思うよ。味の傾向は随分変わったけど。現店主は元々洋食屋のコックで、
先代との親子喧嘩が原因でレシピが継承されてなかったんだと。
個人的にはチャーハン好きだったな。代替わりの時に無くなっちまった。

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  • 98
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  • 2014/03/18(火) 19:44:11
>>96
スープが澄んでてギトギト感が無いラーメンなら遠いけど劉備行けばワンコインで食べられる
鶏ガラスープであっさりしててスープ飲み干したくなる(塩分…)

味の濃さをラーメン用醤油置いてて調節できるし
サイドメニューとのセットで800円くらいだっけか
唐揚げが結構旨い

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  • 99
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  • 2014/03/18(火) 22:18:00
喜楽園に行ってラーメンたのまずに
チャーハンと餃子で済ます時がある、満腹感がたまらん

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  • 100
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  • 2014/03/18(火) 22:19:24
喜楽園はおでん数個とチャーハンかな
平日の日替わり定食でも良い
何気にエビマヨとかのサイドメニューが美味かったりする

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  • 2014/03/23(日) 09:38:00
>>98
味が浅いって聞いたぞ

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  • 102
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  • 2014/03/23(日) 13:41:26
>>98
劉備は親子丼のようにスープが甘い
倉敷中心部なら、第2又一か香風食堂があっさりかな

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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