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  • 84
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  • 2013/11/23(土) 10:03:32
>>78
薄口の方が塩分多いんだから至極当たり前だと…

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  • 85
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  • 2013/11/23(土) 13:11:16
>>84
料理人ならそれは分かってる。だから、濃口と薄口を同じ量のまま使って
結果的に塩辛い味になるとか、ありえないし(苦笑)

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  • 86
  •  
  • 2013/11/23(土) 16:46:24
濃口と薄口を間違えたとも書いてないのに何に苦笑してるの?
わけわかめ(苦笑)

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  • 87
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  • 2013/11/24(日) 23:02:06
久しぶりにかしわそば本原に行ったら、アゴの風味がまったく無くなり醤油がやや強めになっている
どうやら魚介抜きの客が多いため、濃厚な鶏スープのみにしたとか
笠岡ラーメンとしてこれは正しいのかもしれんし、充分美味しいのだが
アゴとのWスープが好きだった少数派(?)としてはちょっと残念

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  • 88
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  • 2013/11/26(火) 01:01:38
玉野スレまともに会話できねー奴ばかりだから

玉野でお奨めのラーメン屋教えて
くるまやと満月以外で
何処がお奨めポイントかも教えてくれたらうれしい

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  • 89
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  • 2013/11/26(火) 04:12:59
玉野だと、萬福軒が一番だと思うよ。

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  • 90
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  • 2013/11/26(火) 07:33:44
俺も萬福軒はいったことあるんですが、メニューが多すぎて

なにがお奨めですか?

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  • 91
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  • 2013/11/26(火) 07:34:16
>>90
日替わり

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  • 92
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  • 2013/11/26(火) 07:49:06
玉野でくるまや以外なら
チャンスの目の前にある広松良いよ〜。

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  • 93
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  • 2013/11/26(火) 10:31:35
8番ラーメンがディスられてて草不可避w

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  • 94
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  • 2013/11/26(火) 10:37:53
昔岡山にいました。天神そば、だて、あまいからい、なつかし〜今もあるのかな

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  • 95
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  • 2013/11/26(火) 20:27:14
>>94
すべてあるけど、すべて親父さんはもういない

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  • 96
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  • 2013/11/26(火) 21:59:17
>>88
俺は

らーめん信
げんこつ屋

げんこつは美味いし値段も量も良心的でほんとに良い店だと思う

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  • 97
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  • 2013/11/26(火) 23:54:27
げんこつ屋は確かにいいね。男盛だっけ?量も多くてうまい
あっさり味

ラーメン信のこってり食べてきた。非常にうまかった
あっさりの評価が高いから次はあっさりを食べてくるわ

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  • 98
  •  
  • 2013/11/27(水) 11:51:49
今日は、水曜だから赤磐市のラーメンひさや、週始めの日だ!
たった3時間しか営業していないいど美味しいよ!

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  • 99
  •  
  • 2013/11/27(水) 13:41:58
あぢや行ったことある人いる?
味噌ラーメンが気になる

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  • 100
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  • 2013/11/27(水) 15:48:59
>>89
一番は言い過ぎ

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  • 101
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  • 2013/11/27(水) 19:28:12
>>93
8番はチェーン店だからここのスレでは話題にならない。
店少ないし

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  • 102
  •  
  • 2013/11/27(水) 19:41:31
明日から冷え込むから、ラーメンが美味いでしょうなぁ〜

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  • 103
  •  
  • 2013/11/27(水) 19:42:59
>>92 広松食べログで調べたけど、
ラーメンよりデミカツ丼のほうが食べてみたくなった

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  • 104
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  • 2013/11/27(水) 19:44:23
>>100
同感。食べログ見たけど、熱狂的な信者っぽい人の書き込みが多いのが気になる。

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  • 105
  •  
  • 2013/11/27(水) 22:12:20
あそこは店長が若い人でお客との距離感がかなり近い店だから
外部から見るとそう見えるのかも
広く一般受けする店というよりは固定ファンに愛される店ってかんじかも

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  • 106
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  • 2013/11/27(水) 22:17:00
>>93
8番は唐麺だけは好き。唐麺ファンいないのかな?
正直大してうまいとも思わないんだけどなぜか食べたくなるんだよ

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  • 107
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  • 2013/11/28(木) 21:17:47
>>105
食べてみた感想が「一番は言いすぎ」って事で。

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  • 108
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  • 2013/11/28(木) 21:26:40
萬福軒の一期一会で当たりの時は確かに一番かもしれない
そういや長いこと行ってないけど火曜日の一期一会ってまだやってんの?

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  • 109
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  • 2013/11/28(木) 21:31:05
食べログで評判ほどの客の入りじゃないよね。
外で人が並んでるのを見たこともないし。

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  • 110
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  • 2013/11/29(金) 06:11:36
>>103
個人の好みの問題かも知れないけど、デミカツはあんまり…

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  • 111
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  • 2013/12/01(日) 21:55:08
お前らが思う岡山で食えるラーメンチェーンで一番まともだと思うのはどこ?

俺はばり馬かな?
豚太郎てもう15年位いってないけどどうなんだろ

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  • 112
  •  
  • 2013/12/01(日) 22:32:49
琥家かな
ラーメン以外もいける

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  • 113
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  • 2013/12/02(月) 12:53:12
チェーン店なら39じゃな

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  • 114
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  • 2013/12/02(月) 13:00:18
39は庭瀬のいって寸胴の真上の換気扇が毛皮のマフラーになってて以来どうも行く気が・・・

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  • 115
  •  
  • 2013/12/04(水) 15:59:16
アリオで、菊地亜美が、岡山はデミカツが有名だから食べて帰れって言われたが
今日はデミカツの気分ちゃうからシカトしたってトークショーで言ってた。
観客にホントにデミカツって有名ですかって聞いてたが
皆首横に振ってた。

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  • 116
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  • 2013/12/04(水) 16:52:22
デミカツは、倉敷市のじゃなくて岡山市のじゃからなぁ・・・

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  • 117
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  • 2013/12/04(水) 18:36:16
しのごのいわず、マルちゃん正麺でいいのだ!

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  • 118
  •  
  • 2013/12/04(水) 22:37:33
久々に金川駅前のそば作行ってきた。前回(3月)と同じく豚骨醤油。
不確な記憶から言えば魚介系がかなり強くなり豚骨がやや控え目になったかと思う。
前回は豚骨メインに魚介少々な感じだったと思ったが・・・本来の豚骨醤油路線へ振ったのかと思う。
味は非常にしっかりしているので良いと思った。旨い。
トッピングされる具材も非常に丁寧な仕上がりで良いと思った。

3分の2くらい食べ進めた時点で別皿にニンニクもらって少しづつ投入。
これはこれで豚骨ラーメンまでとは行かないがそこそこ合うと思う。
まず大半デフォで食し、少し変化が欲しくなってからお好みでって感じ。
デフォの仕上がりが良いので、あまり変化させない方が無難だ。

御津方面の所用ついでに寄ったけど、結構遠いので中々行けないが仕方無い。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/12/05(木) 07:13:21
>>118
金川駅前…
そのあたりは結構な頻度で通過してるが、止まったことがなかったな。
次に行った時、寄ってみます。

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  • 120
  •  
  • 2013/12/05(木) 07:18:50
テス

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  • 121
  • 名無し
  • 2013/12/05(木) 07:55:53
で、かたやまはどうなりましたか?開店?

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  • 122
  •  
  • 2013/12/05(木) 08:06:26
>>121
はい

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/12/05(木) 09:24:29
片山は連日大入り満員、車なら昼時(11:30〜13:30)は外したほうがいい
もしくは近くのスーパーとかに置いて歩いてくるか。

ここまで見た
  • 124
  • 121
  • 2013/12/05(木) 11:13:05
122,123のお二方、ありがとう。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/12/05(木) 20:51:23
そば作のトンコツ醤油は余計な雑味も感じられずマジで美味いよね

かたやま・・・・待ちなしで食えたあの頃にはもう戻れない・・・いや、まぁ繁盛してるのは
結構なことなんだけどねw バイパス側から行ってちょっと迷ったけどGS横の細い道を
まっすぐ行ったら辿り着いた
ここは反対側から行く方が迷わないね

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/12/05(木) 22:00:42
二週間ほど前、餐休山崎店の前を車で通り過ぎた時、臨時休業だったようなのですが、
その後は通常通り再開したのでしょうか。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/12/06(金) 00:37:18
わかりません

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/12/07(土) 09:51:56
店に電話すれば済む話だろ

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  • 129
  •  
  • 2013/12/07(土) 14:00:17
平島の8番ラーメン店閉めてたけど…
先週の日曜日にはやってた
って牛モツ煮ラーメン喰ったのに…

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  • 130
  •  
  • 2013/12/09(月) 20:15:35
今日、昼に笠岡のおっつあん行ったけど異常に混んでた。
TV番組や情報誌での紹介でもあったのか?
食べたのはいつもの豚骨醤油。
回転が早いせいかスープにいつもの粘度が無い。旨味もやや低い。
仕事の道中に寄ったせいでモロ混雑してる時間帯に入ったのが失敗だったか・・・
ラーメンのタレを足してなんとかフォローしてみるが今一歩って感じ。
夏場の回転が悪い高粘度のスープの方が好みに感じた。
チャーシューなどはいつも通りに結構旨い。回転によるブレとしておこう。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/12/09(月) 23:38:04
岡山で横浜家系ラーメン食える所ある?
首都圏から帰ってきたら何故か食いたくなった。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/12/10(火) 00:06:10
>>131
浜家

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  • 133
  •  
  • 2013/12/10(火) 00:11:03
あそこ塩辛いよね
横浜行ったとき本場の食ってみたら、塩辛くはあったがあそこまでじゃなかった

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/12/10(火) 00:19:15
>>133
飲んだ後の一杯仕様

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  • 135
  •  
  • 2013/12/10(火) 10:13:59
浅月 富士屋の昔から豚骨醤油ばっかり食ってる岡山県民にとっては家系と言われても正直ピンとこないよな
背脂散らせた只の豚骨醤油じゃねーか、ってだけで

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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