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  • 2013/11/02(土) 19:51:39
>>37
豆乳です

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  • 2013/11/02(土) 20:21:29
え、豆乳なんですか。大豆臭を感じなかったので、想定外でした(苦笑)

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  • 2013/11/02(土) 20:53:05
豆乳と言えば浜○ーメンの隠し味(?堂々と入れてるのでそうは言えないか・・・)。

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  • 2013/11/02(土) 21:25:25
サンキュウが一番うまい。

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  • 2013/11/02(土) 21:56:55
>>40
最初見た時はカルピス入れてんのかと思ってビビったw

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  • 43
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  • 2013/11/02(土) 22:07:03
明日のがママカリいい店多い

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  • 2013/11/02(土) 23:44:49
浜ラー○ンといえば、一回入店したら中国人?のお姉さん(奥さん?)がサメザメと
泣いているので、ビックリして、もしや俺はまずいときに入店したのか!!??と
焦ってたら、背後からなにやら中国語?が聞こえてくる。

後ろを振り返ってみると…

背後の壁にかけてあるテレビで中国のドラマを流していて、お客越しにそのドラマを見ながら
泣いていたw

びっくりしたよもうw

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  • 2013/11/03(日) 01:37:00
>>35
出展料が激安なんでしょ。
おまけに一生懸命ガス屋が集客してくれるしキモオタ比率低くて客層も悪くないし。
ラーメン博なんか出てるアホなラーメン屋なんか食う以前にアホさ加減に吐き気がして食欲が湧かない

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  • 2013/11/03(日) 13:05:20
俺は美味いラーメンならラーメン博だろうが構わないかも
食してもいないラーメンを販促活動だけで判断して、美味いのを見逃すのは嫌だしなぁ…

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  • 47
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  • 2013/11/04(月) 15:08:45
と言うか行ったことない店あらば行ってみたくなるのがラヲタの性

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  • 2013/11/04(月) 18:50:14
>>46
美味くて流行ってる店が今更宣伝活動をする意味が有るとでも?
まともな店なら既に十分な客が付いていれば変な一見をひきつけて常連に見限られる様な事はしないよ。

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  • 49
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  • 2013/11/04(月) 20:02:05
美味い不味いは好みだからまぁ置いといて、お多津やたくみやHISHIOや富士屋みたいに客入ってるけど
イベントに参加したがる単なるお祭り好きってのもいるぞ

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  • 2013/11/05(火) 09:25:25
> お多津やたくみやHISHIOや富士屋みたいに客入ってるけど
どこもそれほど入ってないと思うけど、
お多津は知らないがブログとか見てる限り待ちとかなさそうだし、
後の3店も行列とか経験無し、

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  • 51
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  • 2013/11/05(火) 12:59:18
以下「客が入ってる」の定義論争はご勘弁

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  • 2013/11/05(火) 14:06:16
> 「客が入ってる」の定義
その客だけで採算が取れてる、これ以上増えると既存顧客に悪いしわ寄せがよる状況。かな

クーポンなんかでよく言われてるけど、
一時的に客寄せしちゃうと常連がいつもどおりいけなくなって足が遠のき少し落ち着いたときに全体の客数が落ちるのは良くある現象。
で、客寄せのために更なる客引き行為に走り事態を悪循環させて負のスパイラルに入ってしまう。
店的には客数が安定してる状態が一番良いので安易な宣伝活動は諸刃の剣。

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  • 53
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  • 2013/11/05(火) 20:10:31
>>49
イベント限定ラーメンとかにチャレンジする店主もいるよな

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  • 2013/11/05(火) 22:54:16
チャンスはつかめ
人生はチャレンジだ

ってじっちゃがいってた

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  • 2013/11/05(火) 22:57:55
>>53
ラーメン博でいえば匠とHISHIOのコラボはちょっとビビったw
やや魚介強めにアレンジされたたくみそばベースに巨大なオリーブ牛ステーキがドーンと乗ってた
ラーメンにあまりにも豪華すぎるトッピングは邪道ともいえるが・・・そんなもん美味いに決まってますがなwww

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  • 2013/11/11(月) 23:06:57
たい焼き入りラーメンとか

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  • 2013/11/12(火) 12:38:40
たこ焼き入りなら山金にあるけどな

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  • 2013/11/12(火) 13:49:43
鯛焼き入りも山金ですよ、ただ、内臓はあんこではない。

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  • 2013/11/12(火) 16:23:26
どかいち田町、初体験。 十数年前に亀戸餃子や博多ラーメン紫亭に通ってた俺には感激もの。
次の機会には、めん少、ニンニク3倍、野菜3倍、背油少、トッピングメンマ に挑戦しよう。

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  • 2013/11/13(水) 16:52:42
岡山市か倉敷市で、背脂たっぷりのこってりなラーメン屋。どこが、美味しいですか?

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  • 2013/11/13(水) 18:21:28
>>58
たこ焼きは知ってるけど、鯛焼き入りは知らなかった。中身は・・・やはり
自分で確認するか。

>>60 >背脂たっぷり
岡山駅前商店街の中に尾道ラーメンの店があるよ

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  • 2013/11/13(水) 18:31:21
王将岡山駅前店、高島屋わきの通りにオープン。
えらい並んでた・・・ そうまでして食べたい?

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  • 2013/11/13(水) 18:40:53
たまちゃんってまじでアスペなんだな

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  • 2013/11/16(土) 08:27:28
やっぱり、一喜がいちばんいいな

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  • 2013/11/16(土) 18:18:28
旨い岡山のラーメンは
何処よ?

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  • 2013/11/16(土) 18:44:51
>>65
何系?

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  • 2013/11/17(日) 03:10:57
>>65
質問が嵐っぽいが詳細を

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  • 2013/11/18(月) 20:40:33
油に頼らないけどコクがあるラーメンってどっかないかなぁ
もう舌が油味になれてしまってそういううまさがわからない可能性はあるけども。

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  • 2013/11/18(月) 22:30:44
トンペイだな

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  • 2013/11/20(水) 18:03:35
あじやってとこに初めて行ったんだが、トイレがないの結構困るね。

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  • 2013/11/20(水) 19:19:22
クニシの自転車を視聴された方、
感想を教えてください。
今日はラーメン屋巡りです。

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  • 2013/11/20(水) 19:20:35
今、RSKのリンだRINだで岡山香川のラーメンやっとるで

はじめの方でしんのすけが出とって、和風そば紹介されとった
あのスープの泡はスープを冷まさない目的らしい
スープを器に入れて、それとは別に煮詰めて泡立たせたのをすくって乗せとった
しんのすけの本枯節はキロ2万だって
久々に食べたくなったわ

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  • 2013/11/21(木) 10:06:58
また当分は混むんだろな・・・
しばらく行けないね。

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  • 2013/11/21(木) 19:37:02
昨日所用で総社行ったんで某サイトで推してる国分寺行ってみた。推してた豚骨。
確かに濃厚とまで行かない豚骨スープだがコラーゲン感や旨味も結構あって
替え玉を見越してか高目なタレの塩分で味にキレがある。ややクリーミー感もある。
以外にコラーゲン感も意外と高いし少量の背脂がトッピングされ良い仕事してる。
ラーメンライスが\580(ラーメン単品は\550)なんでそれにして正解だった。
豚骨ラーメンに最初から飯が合うかどうか不安だったが少し高目な塩分濃度と合う。
ラーメンライスのライスはおかわりできるんで、一杯目をラーメンをおかずにし
二杯目の途中からスープへ投入し・・・完食。風邪ひいてんだけどw

炭水化物過多と言われれば返す言葉も無いが。

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  • 2013/11/21(木) 19:48:41
>豚骨ラーメンに最初から飯が合うかどうか不安だった・・・

今さら変なこと言うなぁ、常識じゃないか? と思った。

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  • 2013/11/21(木) 21:01:52
>>75
岡山の豚骨ラーメンはデフォで塩分少な目な店が多いからね。
タレを追加することで調整はできるが、デフォでは塩分少な目でバランスしてることが多い。
できたばかりの頃の山下商店は塩分多目ではあったが・・・当初追加タレ無かったし。

北九州や博多行くとデフォで塩辛いくらい塩分濃度が高い店が多い。
びっくりした口も腹もwああ言った味付けには飯も合うとは思う。

岡山の豚骨ラーメンでデフォで飯に合うスープの店は少ない。
塩分量だけの問題でもないだろうけど。

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  • 77
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  • 2013/11/21(木) 21:54:21
飯にあうのはやっぱ魚介系だな

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  • 78
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  • 2013/11/22(金) 12:38:26
塩分量がと言うけど、豚骨ラーメンの味付けは薄口醤油なんだが、と思った。

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  • 79
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  • 2013/11/22(金) 15:15:03
醤油も塩分だろ、別に間違いじゃないと思うが?

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  • 80
  • 78
  • 2013/11/22(金) 16:53:48
>>79
うん! 問題は無い。たまたま・・・読んでそう思った、ってだけだから。

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  • 81
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  • 2013/11/22(金) 19:07:26
国分寺の豚骨はなんというか骨っぽいんだよね
豚骨と一言に言ってもいろんな物を追加したのが
今風なんだろうけど
豚骨だけを煮出しましたという一本気な感じがする
味の広がりには掛けるけど
筋が通った感じはするね

セットの唐揚げがチープなのが欠点かなあ
セット値段的にはお得なんだけど
今時これはないだろうってほどチープ

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  • 82
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  • 2013/11/23(土) 06:43:11
みんな何歳くらいなんだろ
40近くになってラーメン特に豚骨に唐揚げなんて頻繁に食ってると
長くないよ

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  • 83
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  • 2013/11/23(土) 08:01:47
それほど心配しなくても体が自然に受け付けなくなる、
俺も週一がやっと、
店のレポートとか読んでると行きたくなっていくんだけど、中2日くらいだと美味しく食べれなくて胸焼けする事が多くなった。
脳内と体の要求が合わなくなってきた、 量も同じで食べれると思って勢いで注文した大盛りを残したりする。

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  • 84
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  • 2013/11/23(土) 10:03:32
>>78
薄口の方が塩分多いんだから至極当たり前だと…

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  • 85
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  • 2013/11/23(土) 13:11:16
>>84
料理人ならそれは分かってる。だから、濃口と薄口を同じ量のまま使って
結果的に塩辛い味になるとか、ありえないし(苦笑)

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  • 86
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  • 2013/11/23(土) 16:46:24
濃口と薄口を間違えたとも書いてないのに何に苦笑してるの?
わけわかめ(苦笑)

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  • 87
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  • 2013/11/24(日) 23:02:06
久しぶりにかしわそば本原に行ったら、アゴの風味がまったく無くなり醤油がやや強めになっている
どうやら魚介抜きの客が多いため、濃厚な鶏スープのみにしたとか
笠岡ラーメンとしてこれは正しいのかもしれんし、充分美味しいのだが
アゴとのWスープが好きだった少数派(?)としてはちょっと残念

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  • 88
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  • 2013/11/26(火) 01:01:38
玉野スレまともに会話できねー奴ばかりだから

玉野でお奨めのラーメン屋教えて
くるまやと満月以外で
何処がお奨めポイントかも教えてくれたらうれしい

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  • 89
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  • 2013/11/26(火) 04:12:59
玉野だと、萬福軒が一番だと思うよ。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
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